口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 273件(41ページ目)
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 273件の一覧です。
すずむら動物クリニック
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
我が家は合計6日間預けました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 18,000円 | 来院理由 |
あいち動物病院
(愛知県江南市)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年08月
2歳ハスキーの雌です。
異物誤飲で開腹手術をしました。内視鏡での処置にするか手術にするかをレントゲンで決めるということで結果的に開腹手術となりました。
一週間の入院をしましたが、家族の見えないところでもとても親切だったようでそれからというもの、動物病院が見えると喜んで入っていきます。
事務の方が時間帯によっては手薄となり、診察後の支払いまでの待ち時間が残念です。
しかし、対応が悪いわけでは無いので仕方がないのかな。
また、治療や現状についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して預けられると感じました。院内の雰囲気も良く、個室での診察ですが、家族と医療スタッフが一緒に治療に関わるというスタンスが見えてきます。
しかし、対応が悪いわけでは無いので仕方がないのかな。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 胃内異物 | ペット保険 | - |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年08月
別館が出来、予防接種だけの子は、そちらの建物に移動して
、待ち時間も少なくすぐに診てもらえるようになり、便利になりました。
総合病院なので、個人病院などで処置出来なかった犬や猫達が最終的に助けを求めてくるのが、この犬山動物病院です。
いろんなイベントなどもやっていて、病気の時だけじゃなく、いろいろな利用方法があります。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。
アニマルケアセンターもありトリミング(グルーミング)も行っているので、すべてこの、犬山動物病院で済ませれるので、とてもお勧めです。
わたしは、いぬを飼っているのですが、現在5歳で、健康なのですが、老犬になっても、ここに通ってる限り安心です。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ちわわ) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あおい動物クリニック
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
電話で問い合わせをしてから、子犬の初めてのトリミングに伺いました。
電話対応もとても気持ちが良く、事前にわかりやすく説明していただけたので安心してうかがえました。
とても清潔感のある院内で、初めてでわからないことだらけでしたがお家でのケアの方法など詳しく丁寧に教えてくださいました。
色々なワンちゃんの写真があったりして、どんな感じが希望かを伝えたら、すぐ理解していただけました。
ワンちゃんも緊張していたようでしたが、爪も切っていただいて体毛もさっぱりしてとっても可愛くしていただきました。
シャンプーもしていただいて、やっぱりいい香りに包まれていると可愛さも倍増です。
家からもすぐ近くですし、またお願いしたいと思います。
家からもすぐ近くですし、またお願いしたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
つづき動物病院
(愛知県額田郡幸田町)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
つづき動物病院の院長先生は、とても飼い主さんにもペットにも優しくて親切丁寧です。
犬を連れて行ったのですが、優しく声がけしてくれて、犬も安心して受診されていました。
私たち飼い主にも、丁寧に症状などを説明してくれて、わかりやすかったです。
受付のスタッフも、応対が丁寧で、心地よかったです。
院長も、他のスタッフもテキパキしていて、驚きました。
待合室や診察室も清潔感溢れていてよかったです。
人気の動物病院だからか、少し待つ時間はありましたが、雰囲気がいいので、待っている時間も苦痛ではありませんでした。
他の患者さんも多くいたので、人気のある動物病院なのではないかなと思いました。
また、何かあった時には、お世話になりたいと思います。
受付のスタッフも、応対が丁寧で、心地よかったです。
院長も、他のスタッフもテキパキしていて、驚きました。
待合室や診察室も清潔感溢れていてよかったです。
また、何かあった時には、お世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア) | 来院目的 | 予防接種 |
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら...