口コミ: 奈良県の動物病院 378件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物病院 378件(2ページ目)

奈良県の動物病院口コミ 378件の一覧です。

Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) (奈良県生駒市)
話しやすい雰囲気の先生でした イヌ 投稿者: すぬぅぴぃ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
助かりました! イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 5,885円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
しっかりした病院だと思います ネコ 投稿者: タマ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
実家の猫の調子が悪くなり、偶然帰省していたので近くの病院に行きました
しっかりと話を聞いてもらって見てもらった後、血液の検査をしてもらい肝臓が少し悪くなったということがわかりました
その後点滴をうってもらうと次の日にはかなり調子が良くなっていました
何日か通ったのですが今はすっかり元気になっています
検査も治療もしっかりしていましたし、何より説明がすごく丁寧だったので素人の私にもよくわかりました
これからも何かあったときはこちらに行くように家族に伝えました
フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
優しくて質問しやすい イヌ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
子犬を飼い始めてワクチンを打ちに行った。噛み癖に悩んでいたのでついでに質問すると先生と看護師さんが丁寧に対応を教えてくれた。質問しやすいし何でも答えてくれる先生なのでしつけのことなど色々聞いてしまったが全部丁寧に答えてくれた。
前に飼っていた犬が心臓の病気で少し遠くの病院に通っていたが、ここでも心臓の検査をしてもらえるらしいので今後何かあっても安心だと思った。
予約ができるし、待ち時間が少ないのもありがたいポイント。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
おおが動物病院 (奈良県磯城郡川西町)
助かりました ネコ 投稿者: くまっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼い猫が元気がなく、食欲不振、おまけに朝からおしっこをしていない様子。その内に出るかと待っていましたが夜になってもずっと横になったきりする気配がなく、他病院で結石の疑いと言われたことが心配になり、以前から気になっていたこちらの病院に急いで連れて行きました。先生はお腹をさわりおしっこを出す処置をしてくださいました。一緒に採血と尿検査も。待合室から愛猫の唸りや悲鳴が聞こえてきましたが、先生を信じて待ってますと次第に大人しくなり、しばらくして結果を説明してくださいました。つまりはなく、何らかの要因で猫ががまんしていたようで、熱もあったのでしんどかったようでした。先生はきちんと説明してくださいますし、動物が好きな優しそうな方で、こちらに連れて来て良かったなあと思いました。患者さんもたくさん来られているのは納得できます
。駅にも近いから、もし車で来れない時にも便利かも知れません。また、お世話になるかも知れません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿をしない ペット保険