口コミ: 全国のウサギのけが・その他 330件(5ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 330件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
健康診断 ウサギ 投稿者: みぃにゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎで、お世話になっております。
飼い始めたばかりで不安ななか、健康状態が気になっていましたが、ようやく健康診断ができました。
丁寧に抱きかかえ、ゆっくりと全身をチェックしながら状態を教えてもらいました。
お腹にガスが溜まっているようなので、その後チモシーを変更してみたりと参考になりました。
少し育ちが良いようで、ペレットを減らしましたが健康でした。
先生は、とても丁寧に説明して下さり助かりました。
ありがとうございます。
良心的な病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
とても助かりました ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ミニうさぎが朝突然、動かなくなり水もエサも食べれず、どうしようと焦っていたのですが、以前知り合いから聞いていた「くだまつ動物病院」を思い出し、すぐ電話して受診しました。先生も優しくわかりやすく説明していただき、治療もしっかりしていただき、次の日には、すっかり元気になりました。うさぎは病気を隠すので、いつもと違う場合は、すぐに連れていこうと思います。うさぎを診れる動物病院が少ないので、良い病院を見つけれたので安心です。

(治療翌日です。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 打撲 ペット保険
どうぶつ病院 Amateru (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: Moka911 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
ミニウサギの避妊手術をして頂きました。ずっと悩んでいましたが、うさぎの子宮系の病気の発病率なども、納得出来る様に話してくださり発情が始まって来たために少しでも元気に、余生をなるべく苦痛なく生活してもらいたいと思い決断し、お願いしました。術後薬を1度も飲んでくれず、心配しましたが、順調に元気になってくれました。いつも飼い主の話しにもきちんと聞いて、答えてくださりモカにも優しく声かけをしてくれ、信頼できる先生だと思います。
日曜日もやっているのも助かります。

(術後家に帰って来た時です。)

(術後part2)

(術後1週間)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 約45000円 来院理由 元々通っていた
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし