口コミ: 北海道の動物のけが・その他 395件(13ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 395件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
昭和動物病院 (北海道函館市)
とても良い先生でした フィンチ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
ベリイどうぶつ病院 (北海道函館市)
家庭医のような動物病院 ウサギ 投稿者: ムーニー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
女医さんの動物病院です。
家のうさぎは、抱っこが大嫌いで飼い主が爪切りをすることが難しく、先生のところでお世話になりました

初めての診療なので、抱っこが大嫌いな事を伝えると、「大丈夫ですよ、うさぎは抱っこ嫌いが多いです。心配要りませんよ」と言ってくださり、ゆっくりうさぎの名前を呼びながら爪切りをしてくれました。

切り終わってから、うさぎが「あしだん」しても、「ゴメンね、嫌だっだよね~」と笑顔で応じてくれて、緊張していた私もホッとしました。

先日は、体調が気になり受診すると、詳しく観てくださる病院を紹介してくださり、受診をすすめてくださいました。おかげさまで今も元気に過ごしてます。
家庭医のような存在で、頼りになります
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心できます ネコ 投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
ワクチン接種に初受診 イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種