口コミ: 栃木県の動物病院 410件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物病院 410件(11ページ目)

栃木県の動物病院口コミ 410件の一覧です。

セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
大森動物病院 (栃木県小山市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
親切で丁寧 ネコ 投稿者: てん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
予約ができるので自分の行きたい時に行け長い時間待つことなく診察してくれます。また電話対応してくれた方も受付で対応してくれた方もとても印象が良く聞きたいことを全部を聞け全てに求めていた答えをくれました☺︎院内も待合室と診察室が犬と猫でわかれていて安心です。院長の獣医師さんも急かせかしてるようすもなく1匹1匹丁寧に診察してくれているのだろうと想像ができる様子で対応してくれます。今までに何回か病院を変えましたがずっとこちらにしようかと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる優しい先生 イヌ 投稿者: two moons 518 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生の優しくて素敵な人柄と、丁寧で的確な診療・診断に
絶大な信頼を寄せています。
スタッフの方々も優しく親切な対応をしてくださいます。

診察はじっくり話を聞いていただけるので
その子の性格に合った治療方針を考えてくれるだけでなく
飼い主の思いや状況も汲んでくださるので
精神的にも金銭的にも安心してかかることができます。

事前に希望の時間を予約できるので
病院嫌いな子や具合の悪い子へのストレスも少なくて済みますし
犬にも猫にも優しい、心配りのあるこだわりの設計も
素晴らしいと思います。

うちには保護した犬猫がたくさんいるので
理想の病院、先生に出会いたくて
長年の間には市内・市外数々の病院に通いましたが
無駄な検査や高額な治療費、雑な診察等での不信感、
対応の悪さによる不快を感じる病院が多く存在する中、
こちらの病院にはそんな不安要素は一切なく
ずっと長くお世話になりたいと思ってます。

(菜の花畑にて)

(みんななかよし)

(猫育てのエキスパート犬)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
わかりやすく教えてくれる獣医さん ネコ 投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ