口コミ: 栃木県の動物病院 410件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物病院 410件(12ページ目)

栃木県の動物病院口コミ 410件の一覧です。

ローズ動物病院 (栃木県小山市)
かかりつけ医です ネコ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
大森動物病院 (栃木県小山市)
動物好きがにじみ出ている先生 ネコ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
保護猫への理解があり、去勢手術も格安で行ってくれました。障害犬や猫を病院で飼育するなど優しい先生です。
普段の診察費も他の病院よりかなり低設定です。先生の手に負えない場合には他の病院を紹介してくれるなど、親切な診療を行っていると思います。
ウチは10年以上お世話になっており、犬猫の個性も尊重してくれ、声もかけてくれる明るい先生です。飼い主と話をしていても、動物に声をかけてくれる先生って実は少ないような気がします。
私は医療職ですが、先生のことは信頼しています。

(眼球摘出、去勢手術後の保護にゃん)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
幸良動物病院 (栃木県那須郡那須町)
月に1度の通院 イヌ 投稿者: mo. さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
15歳の老犬が心臓病、肝臓、甲状腺機能低下で薬をもらいに、通院しています。今年の1月に初めて散歩中倒れて、すぐに幸良動物病院に連れていき、心電図などで心臓病とわかりました。そして30日分の薬をもらい飲んだのですが、相変わらず、散歩中に倒れてしまい、薬を変えてもらい、それ以降は倒れることはなく、散歩しています。
心臓なので、苦しそうな息づかいですが、失神しなくなったので、歩きたい時は、好きなように犬に合わせ、散歩しています。
山口動物病院 (栃木県足利市)
頼りになる先生 イヌ 投稿者: フレグラント003 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前他の病院に行っていました。日曜にやっていなかったのと、飼い主・そしてうちの子たちの名前を覚えないということもあり、日曜もやっていた山口病院に偶然かかりました。

それからはうちの子たちの主治医として安心できる場所となりました。
飼い主よりもうちの子たちの顔と名前を先に覚えて下さり(同じ犬種なので、他の人には見わけが出来ない時が多い)、そして飼い主の話をよく聞き取り、親身になって治療してくださる。
持病持ちの子には、いろいろと手を尽くしてくださり、飼い主の懐が痛まないように、そこも考えながら治療してくれる。
なにかあれば、時間休みなど関係なしに電話対応もしてくださり、本当に頼りになる先生です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険