口コミ: 埼玉県のネコのけが・その他 188件(3ページ目)
埼玉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 188件の一覧です。
土呂どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
知人の紹介でこの病院を知り 2匹の老愛猫が受診しました。
1匹は関節炎、1匹は糖尿病で 私は注射指導を受けて手が震えてしまいモタモタしてしまいましたが 先生もスタッフさんも嫌な顔はなく優しくて涙が出そうになりました。
猫のストレス等を第一に考えて治療をしてくださり 感謝しかありません。
2匹の愛猫はシャーも暴れもなくおとなしく先生に受診されていて…
先生の優しさや的確な技術が猫にも伝わっていたのだと思います。
とても良い病院だと私は思います。
とても良い病院だと私は思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿量が異常に多い |
もりた動物病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
先代猫からお世話になっています。
いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。
先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
それぞれの猫たちの性格に合わせて接して頂けるので有り難いです。
飼い主の気持ちや生活に配慮して頂けるのも、とても助かります。
先生の治療や処置も丁寧で早くて、看護師の方々の対応が優しくて、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。
いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。
先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年05月09日
15豆様
クチコミ投稿及び高評価ありがとうございます!
2頭とも違ったキャラクターで、見ていて楽しく、診察の時は癒されています。
ただ撫でている時もありますが、身体検査はきちんと行いますのでご安心ください。
今後とも、お役に立てるように頑張ります!
もりた動物病院 スタッフ一同
中村動物病院
(埼玉県加須市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年04月
愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。
急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。
ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。
診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。
病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。
ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。
帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。
家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。
急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。
病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。
こうたアニマルクリニック
(埼玉県加須市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。
今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!
毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。
自宅からは遠くなりましたが予約ができるため毎回診察までスムーズなうえ
他の方と一緒になることもなく毎回静かに穏やかに診察が受けられることが猫にとってもすごく良かったです。
先生やアシスタントのお母さまもとてもやさしく動物に対しての言葉使いまで丁寧でとてもよかったです。
先日は去勢手術をお願いしました。
手術料金も明確で余計なお金は一切取られなかったのもすごく良いですね。
しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。
血のにじみもなく、術後のおトイレもスムーズでした。先住猫の時と大違いでびっくりです^^
なぜならば先住猫の去勢手術の時は前もっての料金説明がほぼなく(まぁ聞かなかったこちらにも落ち度はありますが・・・)
当日朝連れて行ってしかも待たされて忙しい説明を受け血液検査やらマイクロチップやらの説明を受けましてあまり意味も分からずじゃあ全部お願いしますと言ったら手術後のお会計38000円でした。
思ってたより金額がかさみましてびっくり・・・それ以来なんだか不信感ではありませんがちょっとな-って考えるようになっていたので。
それいらい診てもらっておりません。
地元なので場所わかりましたが、遠方から来られる方は少し迷うかもしれませんのナビをしっかりセットしてくださいね^^
我が家の2匹のにゃんこのかかりつけ医に決定となりそうです^^
先日は去勢手術をお願いしました。
しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。
それいらい診てもらっておりません。
東川口どうぶつ病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
家から近いため、こちらに通い始め、健康診断から毎年、お世話になってる病院になります。
こちらの病院は、1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院です。
ある日、元気がなかったうちの猫を連れて行ったところ、緊急に手術が必要な病気を発見してくれました。生きるか死ぬかの境目で絶望的でしたが、先生の即座の判断と手術で無事に救っていただきました!
今では、すごい元気になっており、これからもお世話になりたいと思っています。
先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。
また、休診日でも私の猫の為に栄養剤を補給してくれたり、ご飯を食べないうちの猫のために、忙しい中、1つ診察室を空けて下さり、家族の時間をつくってくれたりと親身になってくれました。
診察料も良心的なお値段です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。
先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。
診察料も良心的なお値段です。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |