口コミ: 埼玉県のネコのけが・その他 188件(8ページ目)
埼玉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 188件の一覧です。
彩の音どうぶつ病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
犬友達に良い病院と紹介され、こちらの病院に避妊手術をしてもらいに行きました。
優しい先生で、手術以外の普段の心配事もじっくり話を聞いてくださり、安心してお任せできました。
待合室で緊張してしまうタイプの猫で心配してしまいましたが、個室の待合室がありそこで落ち着いて待たせてもらえました。今までは連れて行くのも大変だったので本当に助かりました。
ペットホテルもあるということで、今度旅行に行く時には預けていこうと思っています。
アルト動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年05月
新しい病院ですが、先生は千葉県柏市で有名な病院に長年勤務されていたベテランな方です。愛犬がずっとお世話になっていました。
ペットに対しても飼い主さん達に対しても対応が温かく、説明も丁寧で、質問や相談がしやすいです。なので飼い主さん達からの信頼が厚く、先生を追いかけて柏からこちらまで通っている人もいるほど。私も野良猫を保護した際に何度か高速を利用して通いました。本当は愛犬も連れて行きたいのですが、老犬の長距離の移動は負担になるので行けず、悔しい思いをしています。
ペットは大事な家族です。人と同じように、同じお金を払うなら、親身になって診察をしてくれる”良い先生”がいる病院を選びたい。
獣医さんがみんな先生みたいだったらいいのにと思えるほど、安心して家族を任せられるし、おススメ出来ます。
もっと近ければ!と近隣の方が本当に羨ましいです。
もっと近ければ!と近隣の方が本当に羨ましいです。
志木獣医科医院
(埼玉県新座市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
オス猫の去勢をする為、こちらの獣医科を訪ねましたが
結果から申しますとこちらで診てもらって良かったです
ゲージ嫌いで暴れる猫をなんとかこちらの医院まで連れて行った当初は 「猫が息切れしている、どんな運び方をしたのか?」 と
つっけんどうな感じの対応でしたが、話をしているうちに
高い所に登らぬよう注意を払い その翌日にはいつものように
食事をし、今までと変わらぬ元気な状態で大変満足しています
こちらの疑問に思うことにはしっかりと答えてくれますし
健康を維持する秘訣も指南してくれます
ただ、話し方がややつっけんどうなのが玉に瑕ですが(笑)
結果から申しますとこちらで診てもらって良かったです
高い所に登らぬよう注意を払い その翌日にはいつものように
食事をし、今までと変わらぬ元気な状態で大変満足しています
こちらの疑問に思うことにはしっかりと答えてくれますし
健康を維持する秘訣も指南してくれます
ただ、話し方がややつっけんどうなのが玉に瑕ですが(笑)
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
料金 | 8000円 (備考: オスの場合 状況により価格変動有り) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
いちかわペットクリニック
(埼玉県坂戸市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。
事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので
事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。
初診なので問診票を記入してから待機します。
触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、
その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。
「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」
と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。
レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。
先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」
とおっしゃったので処方していただきました。
先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、
患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
とお応えいただきました。
初診なので問診票を記入してから待機します。
レントゲンをお願いし、
とおっしゃったので処方していただきました。
先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、
患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 | 事故でしたが無傷 | ペット保険 | - |
料金 | 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) | 来院理由 | 近所にあった |
神山動物病院
(埼玉県朝霞市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
約1ヶ月前に生後4週間くらいの飼い猫を見てもらい、栄養不足で生き残れるかわからないと言われながらも処方された液体薬をのませてました、今では100%すこぶる元気で私たちと猫の救世主です、オス猫を2匹去勢手術する前も分かりやすい説明で初めての去勢手術をさせるため最初は、大丈夫か、半信半疑でしたが、神山先生なら信用してやらせることができると思いました、手術後も麻酔から目を覚ましたら1本電話をくれたので何か手術中に見つかると電話をくれるので安心します、翌日には猫はかえれますし、手術のあとのケアーも親切に教えてくれるので何も心配しませんでした。オス猫は去勢手術代は9000円くらいです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
料金 | 3500円 | 来院理由 | 看板で知った |