口コミ: 東京都の動物の消化器系疾患 572件(74ページ目)
東京都の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 572件の一覧です。
東京中央動物医療センター
(東京都中央区)
来院時期: 2015年11月
【立地】
マンションの一階に設置されているクリニックで、待合室にはいつも犬が多いように見受けられます。地域の方に愛されているようで、散歩の途中にちょっと寄ってみたというような場面に遭遇することもあります。
【待ち時間】
土曜日の午前中は大変込み合うようです。一方日曜の午前中は込み合うこともありませんので、ご参考ください。待合室には本も用意されていますが、椅子が6脚ほどしかないため外で待たれている飼い主さんもいらっしゃいます。
【診療】
二つの診療室があり、基本は先生が2~3名の体制で治療をなさっているようです。どの先生も親身になって相談に乗ってくれますし、治療方法の相談も気兼ねなくすることができます。
【スタッフ】
受付の方も看護師さんも大変気が利き、犬猫の名前と顔もしっかり把握されています。猫を拾って急にお伺いした際にも、診療時間を過ぎていたにも関わらず親切に対応してくださいました。拾い猫や犬の飼い主募集や、実際にスタッフの方が引き取ったりと大変好印象な、人間味あふれるクリニックだと思っています。
【診療】
【スタッフ】
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
ながいき動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年12月
飼い犬が数日便がでない症状に苦しんでいて、餌の食いつきも悪くなりました。
調子も崩れてきたみたいなので、動物病院を探していた所、こちらの病院を知人から紹介されたので連れて行く事になりました。
思った以上にスタッフの皆さんの活気があってかなり親切で良かったです。
初めての動物病院なので、何もわからない私に手取り足取り教えてくれましたし、犬への扱いや愛情のかけ方もプロ意識を感じました。
その後、お薬と餌の与え方のレクチャーをしてくれました。そのお陰でほんの数日で便秘や体調不調の症状が嘘のように走り回っていたので感謝しています。
いつでも予約がスムーズに取れますし、かかりつけの病院としてぴったりで、毎回感謝しています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
タカマ動物病院
(東京都渋谷区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2015年12月
ずっと、愛猫のかかりつけのお医者様です。
遠いので通うのは正直大変ですが、ここよりも良い病院を知りません。
小さくて普通の病院です。
きっちりと整理整頓されてはいません。
先生はサバサバしていて本音を言います。
犬の治療の後そのまま猫を診た時は驚きました。
(移る病気ではなかったのでしょう)
細かいことを気になさる方には向いてないかも知れませんが、私は逆にこれぐらいどんとしていたほうが経験値が高い感じがして安心できます。
若い先生方も明るく楽しそうな印象です。
雰囲気がいいのはとても良い事だと思うので(飼い主にはもちろん、その結果ペットにも)このままであって欲しいと思います。
土日も診てもらえるし、急患にも対応してくださるようです。
小さくて普通の病院です。
きっちりと整理整頓されてはいません。
先生はサバサバしていて本音を言います。
犬の治療の後そのまま猫を診た時は驚きました。
(移る病気ではなかったのでしょう)
若い先生方も明るく楽しそうな印象です。
土日も診てもらえるし、急患にも対応してくださるようです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
桜台ペットクリニック
(東京都練馬区)
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
一生懸命丁寧に説明してくれます。
ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。
同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。
もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。
かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
常盤台動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2015年11月
オス、四歳のミックス猫が
体調を崩した時によく行きました
古くて小さな病院ですが
先生も看護師さんも優しくて
丁寧にみてくれます。
お正月の時も体調を崩して
電話をしたら時間によっては
空いてますと
みていただけて大助かり。
お値段も良心的で
お正月料金でもお安かったです。
うちは電車で通ってましたが
駅からもそんなに遠くはなく
歩いて行ける距離にあります。
他の方が言ってたように
難しい病気などはこちらでは
みられないようですが
きちんと他の病院を案内して
くれるのはこちらも安心して
連れていけると思います。
小さい病院ですが
私が行く時は必ず他の
お客様が待ってらっしゃるので
それほど人気がある
病院なんだなと思います。
オススメです!!
体調を崩した時によく行きました
古くて小さな病院ですが
先生も看護師さんも優しくて
丁寧にみてくれます。
お正月の時も体調を崩して
電話をしたら時間によっては
空いてますと
みていただけて大助かり。
お値段も良心的で
お正月料金でもお安かったです。
うちは電車で通ってましたが
駅からもそんなに遠くはなく
歩いて行ける距離にあります。
他の方が言ってたように
難しい病気などはこちらでは
みられないようですが
きちんと他の病院を案内して
くれるのはこちらも安心して
連れていけると思います。
小さい病院ですが
私が行く時は必ず他の
お客様が待ってらっしゃるので
それほど人気がある
病院なんだなと思います。
オススメです!!
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |