口コミ: 愛知県の動物の消化器系疾患 209件(18ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 209件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
産まれたばかりの小さな命でも的確な処置 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。

産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 小さすぎて体力がない ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • ビタミン剤
  • 授乳
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。

私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。

また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。

ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。

待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 消化管内異物 ペット保険 アニコム
料金 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) 来院理由 元々通っていた
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
鳥専門の病院です フィンチ 投稿者: toca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
愛猫も、私も助かりました ネコ 投稿者: ✳︎ラミウム✳︎ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年02月
初めて診てもらいました。
大切な家族の一員の体調不良、ましてやペットはどこが不調なのか話すことができません。
不安だらけの状態でしたが、スタッフの皆様、そして先生。皆さんとても優しくて、しかも説明もわかりやすく帰る頃には不安もほとんど解消されました。
凶暴だと他院では診察をしてもらえなかった子ですが、先生は手早く触診までしてくださり、次の日にはすっかり元気になりました!
採血、吐き気止めの注射と点滴をしていただきました。
採血やその他の処置などは奥でしたため私は見ることはできませんでしたが、うちの子の怒りくるう声は全く聞こえてきませんでした。
同じように設備なども見えるところにはありませんが、採血の結果がその時にすぐ出してくださるので(前の病院では後日でした)嬉しいです。そして料金も前の病院と比べて驚くほど少なくて済みました。
飼い主さん同士、スタッフの方とのおしゃべり、とてもアットホームな感じが良かったです。待合室の中も綺麗で、いろいろ備品もあり細やかな心遣いにおどろきました。

病院で悩んでいた私はこのサイトの口コミも参考にさせていただき、こちらの病院に変わって正解でした!
さとう動物病院 (愛知県一宮市)
初診の頃から… イヌ 投稿者: きんちょ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家からは少し離れているのですが
こちらの口コミを拝見させていただき
我が家にきたワンチャンの目の怪我
咳など
があり病院受診させていただきました。
初めての病院なのでどんなかなと
不安がありましたが
とても親身に話しを聞いてくださったり
わかりやすく説明などもしてくださり
レントゲンや採血などお薬代などを
含めてもすごく
良心的な料金でした☆
支払い時先生自らきてくださり
夜間急変やちょっとしたことでも
いいから気になったら
電話してきてくださいとおっしゃって
くださりすごく家族共々
安心しました(^^)
病院も清潔感があり
好感が持てました。
閉院前に診察に伺っても
嫌な顔一つせずすごく丁寧に対応して
くださいました。

今後とも、通わせて
頂こうと思います☆