口コミ: 愛知県の動物の消化器系疾患 209件(20ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 209件の一覧です。

カニエ動物クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
院長は名医 イヌ 投稿者: ハセガワ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
近所に引っ越し、1度目は耳を痒がり、耳掃除していただきました。耳に特に異常はないが、汚れているのと、内耳が腫れているためと、投薬していただきました。次はいつ来院したらよいかお伺いすると、一週間後で良いと。だいたい、他所だと、三日後に診せてくださいと言われますが、あー親切だなぁという印象でした。言われた通り、薬を飲みきり、一週間後にお伺いましたら、治っていました。念のために、と、もう少しお薬をだしていただきました。
2度目の本日は朝から、嘔吐し、水ものまないくらい元気がなくて、伺いました。
1度目も、そうでしたが、
院長の説明は大変わかりやすく、無駄な投薬など無く、大変親切です。
本日、血液検査の為の採血の際、ゴムで留めずに、一発で、採血されました。
今まで、獣医さんには、10軒はいきましたが、ゴムなし採血
初めてみました。すごいです!

結果は特に異常なしとのこと。かかりつけ医にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (オールディ・イングリッシュ・ブルドッグス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストレス ペット保険 アニコム
料金 9990円 (備考: 任意の血液検査をしたため) 来院理由 近所にあった
  • なし
あい動物病院 (愛知県西尾市)
投稿時期: 2015年08月
先日、夜間救急でお世話になりました。
以前通っていた病院に救急でみて欲しいと電話をしようとしたのですが連絡がとれず、私たち家族 不安で仕方なかったのですが、
以前から友人が話をしていた
あい動物病院さんへお電話したところ「すぐに来てください」と言っていただけました。
突然の激しい嘔吐でとても心配しましたが、夜間救急にも関わらずしっかり検査してもらえました。
検査の結果、すぐに手術が必要な状態だと分かり、お願いしたところ快く引き受けてくださいました。
面会へ行った時にも
今の状態など分かりやすく説明していただけました。
術後の経過も良く、今は元気いっぱいです!!
いざという時に力になってくれる病院を選んでおく事が大切だと分かりました。
これからも あい動物病院さんで
お世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃捻転 ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
とても優しい信頼出来る先生です。 ウサギ 投稿者: ヘッジー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
駐車場に困らない イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
夜間の緊急事態でも安心 イヌ 投稿者: Caloouser67399 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
10歳近くのシェパードのメスが
腸捻転で手術して以来いつもお世話になっています。

自宅を半日ほど無人にしているうちに、居住空間へと侵入、色々な異物を飲み込んでおり、お腹はパンパンに膨れ上がっていました。

以前の手術があったので、すぐに緊急事態だと感じ病院へ連絡しました。

ですが、診察券の番号がどれか分からないぐらい動揺していましたが、名前と上記のことを伝えると、今から来れますか?と言ってもらえました。

病院につくと、夜間の出入口でインターホンを鳴らし、中へ入れてもらいます。
廊下の椅子で待つように促され、診察を受けました。
胃の内容物からガスが発生し、お腹が張れていること、嘔吐が続いているのでまだお腹の中に異物が残っているのだろうとのことでした。
状態はあまりよくなくて今から胃洗浄をしてガスを抜かないと危険ということ、処置中に万が一ということもあると言われましたがお任せしました。

処置中は、長く感じましたが小一時間だったのでしょうか再び薄暗い廊下の椅子で待ちました。
途中かなり寒かったのですが、たまたま通った職員のかたが電気をつけ、泣きながら取り乱す私に声をかけながらヒーターを持ってきてくれました。

処置が終わったと呼ばれ診察室に入ると、うちの犬もぐったりしてはいますが歩いて診察室へ入ってきました。
獣医師から胃の中から出てきたものについてや、異物を飲み込むことになった原因について、今後の対応について説明を受けました。

原因については、異物を食べる癖があるもしくは胃などが不調をきたし気持ちが悪くて何か入れたかったのかもしれないと。
それはレントゲンからは分からないので内視鏡などで見るものだけれど、年齢も年齢だし胃捻転を繰り返してもいるので検査事態がリスクを伴うということ。
また、検査の結果病気が見つかったとして手術によって命を落とす可能性もあるし、治るかどうかも分からないし、若くはないので積極的な治療をするかどうかは飼い主の判断次第だと。
積極的な治療を求められるのであればその時来てくださいと。

その場で診察代を払うのですが、急なことでお金を持ち合わせておらず、クレジットカードで払えるか確認すると、翌朝の診察が始まらないとクレジットカードは使えないとのことでした。

家族が後から来たので、現金1万ほどを支払い帰宅しました。

結局、積極的な治療はしないで1年がたちますが、ぼちぼち元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
  • ガスコン