口コミ: 愛知県の動物の消化器系疾患 216件(20ページ目)
愛知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 216件の一覧です。
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
(愛知県豊田市)
投稿時期: 2015年11月
うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。
診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。
また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。
ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。
先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!
本当によかったです。
先生にお世話になれて本当に良かったです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
サン動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
飼ったばかりのハムスターが、
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
透明な虫カゴにいれて、下から見たり、横からみたり、無駄に触らずに、詳しく診察してくれました。
便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。
診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。
おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。
診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。
おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
やまぶき動物病院
(愛知県あま市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年09月
院長先生
親切に、物腰の柔らかい、優しい先生です!説明とか解りやすくしていただき、最初に来院する際に、電話させて頂きましたが、午後の休憩時間にも、拘らず、20分位、親身に愛犬の状態聞いて下さり、この病院に伺いたいと思いました
病院
スタッフさんも、皆さん、本当に動物が好きなんだなというのが、解ります
皆さん、笑顔で、飼い主さん、愛犬、愛猫さんなど、接してみえます
病院の受け付けには、看板犬のカリン、コリンちゃん2匹の親子のラブちゃんが居て出迎えくれます
愛犬
いろいろな病院、行きましたが、症状良くならず、やまぶきさんお世話になり、日に日に良くなりましたが、亡くなってしまいました
葬儀の当日、病院から、お供えの立派なお花頂き、涙しました
病院
愛犬
葬儀の当日、病院から、お供えの立派なお花頂き、涙しました
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 副腎皮質機能行進症 | ペット保険 | - |
料金 | ¥10000〜¥30000円 (備考: 検査&薬) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
カニエ動物クリニック
(愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
近所に引っ越し、1度目は耳を痒がり、耳掃除していただきました。耳に特に異常はないが、汚れているのと、内耳が腫れているためと、投薬していただきました。次はいつ来院したらよいかお伺いすると、一週間後で良いと。だいたい、他所だと、三日後に診せてくださいと言われますが、あー親切だなぁという印象でした。言われた通り、薬を飲みきり、一週間後にお伺いましたら、治っていました。念のために、と、もう少しお薬をだしていただきました。
2度目の本日は朝から、嘔吐し、水ものまないくらい元気がなくて、伺いました。
1度目も、そうでしたが、
院長の説明は大変わかりやすく、無駄な投薬など無く、大変親切です。
本日、血液検査の為の採血の際、ゴムで留めずに、一発で、採血されました。
今まで、獣医さんには、10軒はいきましたが、ゴムなし採血
初めてみました。すごいです!
結果は特に異常なしとのこと。かかりつけ医にしたいと思います。
ありがとうございました。
1度目も、そうでしたが、
今まで、獣医さんには、10軒はいきましたが、ゴムなし採血
初めてみました。すごいです!
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (オールディ・イングリッシュ・ブルドッグス) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | ストレス | ペット保険 | アニコム |
料金 | 9990円 (備考: 任意の血液検査をしたため) | 来院理由 | 近所にあった |
あい動物病院
(愛知県西尾市)
投稿時期: 2015年08月
先日、夜間救急でお世話になりました。
以前通っていた病院に救急でみて欲しいと電話をしようとしたのですが連絡がとれず、私たち家族 不安で仕方なかったのですが、
以前から友人が話をしていた
あい動物病院さんへお電話したところ「すぐに来てください」と言っていただけました。
突然の激しい嘔吐でとても心配しましたが、夜間救急にも関わらずしっかり検査してもらえました。
検査の結果、すぐに手術が必要な状態だと分かり、お願いしたところ快く引き受けてくださいました。
面会へ行った時にも
今の状態など分かりやすく説明していただけました。
術後の経過も良く、今は元気いっぱいです!!
いざという時に力になってくれる病院を選んでおく事が大切だと分かりました。
これからも あい動物病院さんで
お世話になろうと思います。
以前から友人が話をしていた
面会へ行った時にも
今の状態など分かりやすく説明していただけました。
術後の経過も良く、今は元気いっぱいです!!
これからも あい動物病院さんで
お世話になろうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ワイマラナー) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃捻転 | ペット保険 | - |
本当によかったです。
また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診す...