口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 169件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: ラコン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
生後10日程の子猫を保護した時、排泄物が水のようでミルクも拒否したため、近所の色んな病院に電話をしましたが、連れてきても何もしてやらない。生存率は低いなどと拒否されていた中、レジルの先生だけが、すぐ連れてきて!と言って下さりました。
診察後、まだ子猫だから薬は薄めて少しだけ飲ませると方法を丁寧に教えていただき、保護猫とゆう事でカルテ代と薬代だけで診察代はいらないと仰ってくれました。
その後二週間にわたり薬を飲ませ通院をして元気になりました。
途方にくれていた中で本当に助かりました!
今でも何かあればすぐ電話をして相談や来院させていただいてます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
親切丁寧です^^ ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
避妊去勢手術で猫2匹がお世話になりました。
待合室が広く、入り口から左右二手に分かれているので他にワンちゃんや患者さんが待たれていても離れて座れるので良いと思いました。
駐車場も5台スペースがあるので安心です。

手術の内容も詳しく説明していただき、術前検査のレントゲンも正常な写真と比較して異状が無いことを説明してもらえたのでわかりやすかったです。

他の病院で診てもらっている皮膚炎の症状も相談することができ、先生からも意見をもらえたので助かりました^^

少し家から遠いのですが先生も看護師の方達も親切なのでまた何かあればお世話になりたいです!
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
安心してお任せ出来ます ネコ 投稿者: うしはねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
別の動物病院にかかっていたのですがあまり良い印象がなかったので、こちらの病院に来てみました。

受付の方々の対応も良く、先生はとても細やかで優しく丁寧に診て下さり、怖がりな飼猫もおとなしく治療を受けることが出来ました。
院内は清潔で通院されている方のマナーも良い印象でした。
3歳半になってからの去勢手術で全身麻酔で眠っている間に気になっていた歯の治療もしていただきました。
治療費も明瞭で良心的です。
術後の経過も良くお任せして良かったと感じています。
天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
保護猫ボランティアの強い味方 ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
ボランティア仲間から教えて頂き保護猫のケアをお願いするために通院しました。

こちらの話を丁寧にヒアリングし、治療方針を分かりやすく説明してくださり安心できます。
料金も非常に良心的で助かります。

お若い先生二人で夜遅くまで奮闘していらっしゃるようで、ボランティアの強い味方となってくださっています。
保護猫ですので、初回の通院時は汚れている場合がほとんどですが、嫌な顔ひとつせず丹念に診察してくださり本当にありがたい気持ちになりました。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
満足な治療でした ネコ 投稿者: milukutear さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
1歳の猫の娘が、夜中に、足から出血していて、歩いたところに血の跡だらけで、びっくりして、足を見ようとしたのですが、痛かったのでしょう なかなかちゃんと見せてくれなくて、こちらの病院へ電話して、連れて行きました。
何かで、怪我したのか、心配でしたが、診察の結果は、生爪が、剥がれていました。先生の話では、切れた傷でなくて良かった。思ったより出血するので、皆さんびっくりされるとの事でした。止血処理と、痛み止めと抗生剤の注射をしてもらい、舐めない様にバンテージで、しっかり止めてもらいました。
又、他の指も引っかからない様にと、全ての爪も、カットして頂きました。
ビビりで、気がきつく威嚇する娘に対して、先生は、とても優しく、完璧に治療して頂き、ホントに良かったです。
1週間くらいで、傷口もキレイになるとの事でしたが、出血も止まり次の日には、走り回ってました。

(治療後です)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪剥離 ペット保険