口コミ: 堺市のイヌ 153件(21ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(21ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

マヤ動物病院 (大阪府堺市東区)
丁寧な先生 イヌ 投稿者: 碧玉471 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
こちらの病院は愛犬2匹のかかりつけ病院として通わさせていただいてます。
ご夫婦でされてる動物病院です。
受付の奥さまも優しくて診察してくれる先生も本当に犬(動物)が好きなんだなぁっと思うような対応で本当に信頼できる先生です。
犬の負担、犬の事を第一にアドバイスや診察をしてくれます。
それなのに今まで色々な動物病院に行ったことがありますが診察費用も他の動物病院より安く飼い主の財布にも優しい動物病院です!先生が犬に子供に話しかけるような喋り方がいつも癒されます!いつもありがとうございます!
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 去勢手術 ペット保険
三原台動物病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
自宅のご近所にある動物病院です。

飼い始めたばかりの犬のかかりつけ病院を探していて、とりあえずお伺いしたのですが、素晴らしい動物病院でした。

ペットショップで言われた量でドックフードを与えていたのですが、かなり痩せているとのことで、フードの量を増やすように言われました。

飼い方や、しつけについても教えていただきました。

また、私がわからないことがたくさんあり、色々とご質問させていただいたのですが、丁寧にご説明いただけて安心しました。

今後も利用させていただこうと考えております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワクチン ペット保険
  • フィラリアの薬
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
土日も安心、年末も。 イヌ 投稿者: アクア さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
クリスマスの休日に飼い犬が喧嘩して片目を食いちぎられかけました。
眼球が口の前まで垂れ下がり見るも無残な状態に飼い主の方がパニック状態。
近場の、日曜日診療の動物病院を探して電話しました。受付の方も親切に対応してくださり、着いたら先に診てくださりました。眼は元に戻せず、結局片目を閉じる手術をしていただきましたが、とても安心して任せられる先生でした。
ご夫婦でエキノ類と犬猫類とに分担して診察されているので、無駄な待ち時間がなく、スムーズに流れていきます。難点はなんといってもこんでるので、駐車場が満杯なことだけです。
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
とっても優しい先生 イヌ 投稿者: ステファノー348 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
2歳のゴールデンレトリーバーがお世話になりました。こちらの都合で往診していただき、フィラリアや血液検査をしてえさや運動不足についてのアドバイスもしてくれました。陽気な性格なので、先生を見てテンションMAXになってしまった犬を、笑いながら優しく相手してくれました。本当に動物が好きなんだなあという印象です。先生は女性でとても明るく、助手の方もずっとニコニコしておられ、優しい印象です。診察だけでなく、飼い方のアドバイスまでしっかりしてくれたので心強かったです。残念ながらその犬はガンで亡くなってしまいましたが、いま飼っている犬もお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康検診 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
愛犬のてんかんの疑いで来院しました。 イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ミックス犬(チワワ×マルチーズ)で5歳になる愛犬が、
急にソワソワして家を走り回るようになってしまい。
それがどこか痛いのが、夜通し5分おきぐらいに発作がでて走っては落ち着いて、
という症状を繰り返すようになりました。

雷や引っ越しなど、まったく外的要因が見当たらなく、
一晩わんちゃんが眠れないのであれば朝起きて病院に行こうとの事で伺いました。

結果は、心的なものなんじゃないかという事。
てんかんも疑ったのですが、丁度診察していただいているときに症状が表われ、
てんかんではないとのこと。
精神安定剤的な薬(人間も同じような薬を使うらしいです)を処方して頂きました。
わんちゃんにもパニック障害みたいなものがあると知り、びっくりしました。
ちなみに、フライバイトという症状名もつくみたいです。

先生も珍しい症状だとのことでしたが、一生懸命何か糸口がないかと親身になって診察して下さいました。
(奥から本を出して、調べたり見たりして、見識の広い先生だと思います。)

安心してわんちゃんを見て頂ける大先生です。

診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 パニック障害 ペット保険