口コミ: 堺市のイヌ 153件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(19ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

ツルノ獣医科病院 (大阪府堺市堺区)
口内腫瘍で息がしにくい イヌ 投稿者: Korosuke さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月
口の中にできた腫瘍で息がしにくくなった老犬。
散歩で知り合った人に「よく見てくれるよ」と聞き、少しでも楽になればと思い電話をし、来院しました。大先生と、若先生、看護士さんが3人いらっしゃいました。病院は狭いですが、設備は整っていたようにおもいます。一番最後だったせいか、皆さんで見ていただきました。レントゲンを撮り、次に患部の細胞の検査、モノターに映し出された映像で説明を受けました。とても分かり易い説明でした。

治るとは思って行ったわけではありませんが、病状の説明もとてもわかりやすく、納得にいく診断結果でした。色々な方法を押し付けられることもなく、飼い主の意向を聞いていただき対応してくださいました。次の日もお電話を下さり、本当に温かい気持ちになりました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
大事故にあった野良犬 イヌ 投稿者: Korosuke さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、大きな交差点で子犬が車にひかれました。車の通りがかなり多かったのですが、ようやくその子犬ぬ近くにいき、とりあえず祭日にもやっている動物病院へと思い、連れて行ったのがダクタリでした。
お昼休み中にもかかわら見てくださりました。大腿骨をはじめ、5本の骨が折れていましたが何とか手術は成功しました。後は立ち上がることが出来て、排尿がうまく行けば大成功、無理だと一生オムツ生活だと説明を受けました。
その時先生が、「ここの医院長は、外科手術の腕は日本で3本には入るから大丈夫です」と言ってくれたことがとても励みになったのを覚えています。結果、骨を留める金属は入っているものの散歩のも出れるぐらい元気になり、我が家の家族の一員になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 事故による損傷 ペット保険
料金 190000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: umesan0320 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
どんな患者にも全力で対応いただける先生です。
小さな傷や病気でも親身に対応いただき我が家の愛犬も何度も治していただいています。
病状の説明や治療方法を親身になっていただけますし、飼い主の話にも耳を傾けていただけます。
スタッフの方の対応も親切です。
人気のあるお医者様ですので待合は満杯の時もありますが、キビキビと対応いただけました。
入院されている動物たちも深夜に関わらず親身に見守ってくれているようです。
設備はかなり充実しています。
緊急手術に対応できるように準備はしていただけます。
駐車場も9台分の確保は出来ています。
薬はその動物たちに合わせて細かく砕いたり体調に応じて考えてだしていただけます。
治療費ですが今まで5件のお医者様の中でもっともリーズナブルな料金です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険 アイペット
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年02月
まだチャコちゃんが小さなとき、(手のひらサイズでした)
ある日、嘔吐が続いてこの病院とは違うところへ行ったのですが、
異常はないということなので様子を見ておきました。

しかし数日後、チャコちゃんは吐血と血便をしたのでパニックになり、
泣きながら会亀さんへ連れて行きました。
まだ診察時間より一時間も前であるにもかかわらず診てくれて、
チャコちゃんのお腹にいた寄生虫を発見してくれました。
あと10分遅かったら手遅れだったそうです・・・

はじめは手のひらの上で死にそうになっていたのに、
すっかり元気になりました♪

今でもフィラリアの予防接種なのでは会亀さんへ行ってます♪
スタッフ、先生の対応もとても優しいのでぜひおススメです^^
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 注射剤
  • 鎮痛剤
高倉台いぬねこ病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今年7月に、初めて犬を飼いましたが、狂犬病やフィラリア予防等で
お世話になっています。

又、家の高所から落ちた愛犬を、休日で朝早くにも関らず、親身に
なって診て頂きました。最初、電話した時、留守電でしたが、直ぐ
折り返しに電話があり、面倒な雰囲気は全くなく、直ぐに来院して
下さいと言葉で、パニックになっていた気持ちを安心させて頂きました。

基本的に、先生も看護師さんも犬好きな感じが伝わって来て、
安心して治療を受けさせる事が出来ました。

以前、近くの病院に通っていましたが、先生の上から目線の
態度や言葉がもう一つで、少し遠いですが、こちらの病院に
切り変えましたが、大正解でした。

但し、難点なのは、縦に停めないといけない駐車場と、入り口に
上がる段差の高い階段ですが、満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • 鎮痛剤