口コミ: 堺市のイヌ 154件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 154件(22ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 154件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
愛犬のてんかんの疑いで来院しました。 イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ミックス犬(チワワ×マルチーズ)で5歳になる愛犬が、
急にソワソワして家を走り回るようになってしまい。
それがどこか痛いのが、夜通し5分おきぐらいに発作がでて走っては落ち着いて、
という症状を繰り返すようになりました。

雷や引っ越しなど、まったく外的要因が見当たらなく、
一晩わんちゃんが眠れないのであれば朝起きて病院に行こうとの事で伺いました。

結果は、心的なものなんじゃないかという事。
てんかんも疑ったのですが、丁度診察していただいているときに症状が表われ、
てんかんではないとのこと。
精神安定剤的な薬(人間も同じような薬を使うらしいです)を処方して頂きました。
わんちゃんにもパニック障害みたいなものがあると知り、びっくりしました。
ちなみに、フライバイトという症状名もつくみたいです。

先生も珍しい症状だとのことでしたが、一生懸命何か糸口がないかと親身になって診察して下さいました。
(奥から本を出して、調べたり見たりして、見識の広い先生だと思います。)

安心してわんちゃんを見て頂ける大先生です。

診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 パニック障害 ペット保険
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
新院長先生 イヌ 投稿者: メイのパパ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長先生が以前ドクターとして活躍されていた、岸和田市内の動物病院から先生を追っかけて来ました 。
日曜日にしか来れないけど、新院長先生に成ってから、日曜日にも診察してくださる様に成ったみたいです! 有り難い!
堺市の中央環状線沿いで交通の便も良く、小一時間ぐらいで、我が家のワンコにも、頃合いのドライブタイムです。

予約が無いので、(平日は、有るようです) 朝一番に行ってます。
待合室もこじんまり?として良い感じです 。

院長先生の説明も分かりやすく丁寧にしてくださいます。
受付窓口でも、なるべく早く対応していただいているように感じます!

これまで行った病院では、担当していた先生が辞められたり、病院が無くなったりで。院長先生が岸和田の病院を「辞める」と聞いた時は、またか!と思いましたが、こちらで院長としてやると聞き、新金岡動物病院にお世話に成ることにしました。私達には大変良い病院です!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
新しい病院 イヌ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

中型犬(オス)10さいです。

最近、腰のあたりを触ると嫌がっていました。
気にしてはいたのですが、何かわからないまま様子を見ていました。

ある日、体を撫でていると、キャンキャン鳴きはじめ

すぐに、家の近くの動物病院に向かいました。
病院内は、とてもきれいで清潔感がありました。

問診表を記入し、診察へ。
診察室は、圧迫感のない広めの診察室でした。

先生は、女性の先生で
今日はどんな検査をする、など
詳しく教えていただきました。

腰部分に何か異常はないかを調べるために
レントゲンをとりました。
レントゲンの結果、腰の骨に異常はありませんでしたが、
なんと、一緒に写っていた膀胱に石が、、、

そのあと、これ以上腰痛をひどくさせないための抱っこの仕方や
とってはいけない行動、たまたま見つかった石の
お話しなど、たくさん教えていただきました。

そのあと薬を処方して頂き、会計へ
診察が終わり、会計までがスムーズでした。
関節に優しいごはん、石にいいごはんなどサンプルを頂きました!

それからは、定期的に予防接種などで通っています
病院のみなさんもとても優しい方ばかりでした。

診察領域 整形外科系疾患 症状
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
椎間板ヘルニアになりました。 イヌ 投稿者: ansaku さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
突然、愛犬が歩けなくなり、病院に診察に行くと椎間板ヘルニアだと診断されました。
すぐに手術が必要となり、お願いしました。
しかし、医師からの説明で、手術をしても今まで通り歩ける保証はもてないと言われ、おちこんでいました。
でも、出来る限りの事はします!と励ましても頂きました。

手術終了後、やはり、予想していた通り、後ろ足はひきずって前足のみで歩く姿を見て、涙が出ました。

でも、先生方はこれからが頑張り時ですよと言われました。

リハビリをしたら、回復の見込みはありますので頑張りましょうと言われました。

仕事もあり、リハビリに連れていけるのか心配していましたが、親身になって考えて下さり、朝、オープンとともに連れて来て良い。や仕事終わるまで預かっておきます。など言って下さり救われました。

お家では、マッサージなどのリハビリをして、そして、病院では、水中ウォーキングや足の関節のどを動かしていました。

1週間ぐらいが過ぎ、少しずつ、足が動くようになり、歩けるようになってきました。嬉しくて嬉しくてたまらなくなり、先生方には、本当に感謝しています。

2ヶ月ぐらい、リハビリに通い、今では、普通に散歩に行けるようになりました。

あの時は、どうしようと悩む日々でしたが、ダクタリ病院で手術やリハビリをして頂き、見事回復する事が出来ました。

今でも、先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

(ベージュの方です)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
安心できます イヌ 投稿者: ピロコ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
愛犬のミニチュアダックスをいつもカット、爪切り、シャンプーをしてもらいますが、動物病院なので、耳が荒れてたりすると薬も付けてもらえますし、体重や体のチェックしてくれるので、普通のトリミングだけじゃなく獣医さんがいるので安心感があっていいです。
時間がけっこうかかるので、終わると携帯電話の方に連絡をくれて迎えにいけます。
うちの子は散歩する時も人も犬も怖がります。病院の時はそれ程怖がらずに行きます。美味しいオヤツでももらっているのか、スタッフの対応が気に入っているのかはわかりませんが、迎えに行くとご機嫌になっています。
バス停がすぐ前にあるので、お母さんが連れて行く時はバスに乗せて病院に行くので便利です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 耳をかく