口コミ: 堺市のイヌ 153件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(17ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

じんじん動物病院 (大阪府堺市中区)
先生も他のスタッフも親切です イヌ 投稿者: ふみまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
自宅近くなので通ってました。四匹御世話になってますが、犬もお気に入りのスタッフさんがいる様で凄くなついています。病院にいくまでは恐がっていた犬も先生もスタッフさんの親切、丁寧な対応に安心している様です。
ダックスの足が悪いのも早くに気付いてくださり、手術できる病院も紹介していただき、すぐに直すことができました。
年配の犬の栄養指導や太りすぎたダックス、ちわわの栄養指導もしていただきました。
広い病院ではないですが、待ち時間もあまりないのでいつもスムーズにみてもらえてます。私はいつも歩いていってますが、別の場所に駐車場があったと思います。
病院内はいつもきれいで清潔感があって私は好きです。近くにいい病院があってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
迅速で安心できる対応 イヌ 投稿者: 緑雨679 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
こちらは、我が家からは少し遠いのですが、土日も夜間も受診できますし、医療設備も整っていて、いつも迅速で安心できる対応をしてくれますので、なにかあればいつもこちらを利用しています。
獣医さんもたくさんおられ、お気に入りの先生を指名できるのもありがたいです。獣医勤務表で、お気に入りの先生の勤務日を確認して受診しています。
先日も、うちのミニチュアダックスの鼻水が突然止まらなくなり、鼻がかめないせいで鼻の穴が詰まってとても苦しそうな状態になり風邪かなと思って受診しました。すると、口の中を確認して、原因は歯槽膿漏とすぐ判断して、抜歯の手術の予約をすぐとってくださいました。手術後、鼻水で苦しんでいたことがうそのようにすっきりしてほんとにありがたかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
第2の家族です!! イヌ 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
 我が家には15歳の柴犬の女の子がいます。1年ほど前から歩行困難になり、自力で食べる事などもできなくなりました。また夜泣きもあり、以前かかっていた動物病院では「年で認知症なんだから仕方ない。」と言われたのですが、諦めきれず、つむら動物病院に行きました。
 津村先生(獣医さん)は、丁寧に診察してくださり「この子が泣く事には必ず意味があります。それをよく理解してあげてください。」と教えてくださりました。その後、よく観察し世話をすると、泣くことが減り、家族の精神的負担が激減しました。
 また、仕事や外出などで日中預けることが多いのですが、決して犬舎に入れっぱなしではなく、親身になって散歩やご飯の世話をしてくださるおかげで以前より元気になりました。(笑)
 家族が入院などで大変な時、先生やスタッフの方々から「大丈夫ですか。飼い主さんが無理しないようにしてくださいね。しんどい時はいつでも言ってください。」と励まされた時には、本当に嬉しく「この病院に出会えてよかった。」と心底思いました。
 適切な診察や治療をしてくださる事に感謝していると共に、飼い主の「家族としての心」に寄り添ってくださる先生をはじめとしてスタッフの方々には心から感謝しています。これからも、ずっと安心した気持ちでお世話になりたいと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 認知症 ペット保険
オアシス動物病院 (大阪府堺市中区)
以前お世話になっていました。 イヌ 投稿者: Caloouser67435 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前飼っていた愛犬が病気の時や予防注射の際、お世話になっていました。

近くにも動物病院はありましたが、少し距離はあるものの歩いて行っていたのを覚えています。

看護師さんも動物好きな方で優しく、先生も親切丁寧に親身になって診察して下さいました。

院内はそれほど広くはありませんが、診察室は綺麗にされています。

急病で向かった時、診察中でしたが待つこともままならない状態で外で動けなくなってしまった愛犬を外まで出てきて大型犬で重かったにもかかわらず抱きかかえて中まで運んでくださいました。
愛犬の体調が良くなるにつれ、先生も自分の事のように嬉しそうに喜んでくださり
本当に嬉しかったです。

今はもう亡くなってしまいましたが、今でも感謝しています。
この病院で診察させていただけて本当に良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
医師の対応が本当にいい イヌ 投稿者: Caloouser67241 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬の様子がおかしいときや、状態が悪くなったとき、毎回電話して行くのですが、病院にいくほどでもないときは、電話で丁寧に対応していただけますので無駄に病院代がかかることなく安心していられます。病院にいくと愛犬にもストレスになるので、すごく助かります。又、病院にいっても、丁寧にわかりやすく、病状や、これからどうしたらいいのか、何故この症状になったのかとかを丁寧に説明をしてくださる先生です。看護師さんも明るく、対応もよく、安心して愛犬をみてもらえる病院だと思います。これからも愛犬の命を預けるものとして安心して通える病院だと思うので、他に知り合いなどいたら紹介したい動物病院だと思います。あと、診察費用も良心的だなっと思いました。以前違う動物病院でみてもらったときは凄く高くびっくりしたことがあるので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による嘔吐 ペット保険 アニコム