口コミ: 堺市のイヌ 153件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(14ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
突然の症状もすぐに対応してくれた イヌ 投稿者: ほんじゃか さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
買っていた犬が突然痙攣が始まってしまい、もう死んでしまうのかと思いました。
急いでこちらの病院に車で走らせました。

正直ほとんど諦めていたのですが、すぐにスタッフの方が一生懸命に注射などの治療をしてくれていました。
待合室で待っている間、時間が止まったような、息の詰まる思いが続いていました。
その後、看護師さんがもう安心ですよ。という言葉をかけてくれた時涙が止まりませんでした。

さっきまでは死にそうになっていたのに、元気な姿になっていたので驚きました。スタッフさんや先生も本当に親切で優しくて、アクセスも良いですし、本当に感謝しています。
待ち時間も一切ありませんでしたし、料金もリーズナブルなので絶対におすすめです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院中もお見舞いにいくと見せてくれ、その時の状態を細かく教えてくれました。毎回丁寧に、親身に話を聞いてくれ、安心できました。
先生は本当に優しく、本当に感謝していますが、受付の人は無愛想で、呼んでもなかなかきてくれず、そこはすごく残念でした。

一週間くらいで退院でき、生死をさまよっていた愛犬も今では元気に走り回っています。先生には本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆石症 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
歯が抜けた イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
なかで動物病院 (大阪府堺市西区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: しゃくのすけ さん
投稿時期: 2016年02月
先生もスタッフの方も優しく、色々な相談に親身になって答えてくださいます。
また検査や治療、病気のことについてとても詳しく説明していただけるので、
飼い主として勉強になります。
今年で12歳で色々弱ってきた我が家のわんこが
先生に検査していただいてお薬を飲み始めた途端、尿失禁も無くなり
若返ったように元気になったのには驚きました。
足腰が立たなくなる前に診ていただけて本当によかったと感謝しております。
老犬が弱ってきたなと心配しておられる方は一度なかで先生にご相談されてはいかがでしょうか。

院内は清潔で待ち合いも広く、わんちゃんと猫ちゃんの待ち合いが分かれているので
怖がりの猫ちゃんでも安心です。
駐車場にレモンの木が植えてあるのですが、その木の下はわんちゃんがおしっこをしたくなった時に使っていいそうですよ。
駐車場が広いので、大きめの車の方も大丈夫です。
料金 来院理由 看板で知った
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
おすすめしたい病院です☆ イヌ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
つむら動物病院さんにお世話になる前に、2件の病院にかかったことがありますが、総合的に一番満足しています。

先日、尿路結石の手術(併せて去勢手術もお願いしました)をして頂きましたが、説明もしっかり分かりやすく、飼い主の不安も理解してくださる先生なので、全て安心してお任せできました。

術後の経過に関しても看護師さん含め病院全体で、うちの犬のことをよく見てくださっています。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。

料金も良心的(同じ手術を受けられた知り合いの方がビックリしていました)だと感じています。

先生はいつも爽やかでカッコよく、母娘で先生のファンでもあります(笑)
これからもつむら動物病院さんでお世話になり続けたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険