口コミ: 堺市のイヌ 153件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(16ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
安心・信頼できる病院 イヌ 投稿者: いっさん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
初めて我家に犬を迎え、ワクチン接種を受けるのに、病院探しをしていました。internetで、いくつかピックアップし電話で問合せをした中で「つむら動物病院」様の対応が一番良かったので直ぐに受診しました。
津村先生をはじめ、看護staffの方もとても笑顔で丁寧でした。その後も、レーヌは胃腸が弱く度々受診するように!
でも、いつ受診しても親切・丁寧に説明してくださり、こちらの不安事や分からない事にも分かりやすくアドバイスを頂けます。
レーヌは病院嫌いになってるけど、良い病院に出逢えた事がとても良かったと思います。
近々引越しをするけれど今後も津村先生にお世話になります。

(寝顔💤癒される)

(ハロウィン🎃可愛い)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 5種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
新しい動物病院です。 イヌ 投稿者: ふみまま さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
できて1年ちょっとの新しい動物病院です。近隣に数十台とめることができる無料駐車場があるので、車で利用しやすいです。外観も内装も白がメインの落ちついた雰囲気なので、犬もストレスがなく、安心して過ごせていました。中はとても綺麗に掃除が行き届いていました。診察中は犬に話しかけながら診察してくれ、犬も怖がらずにみてもらえていたように感じました。先生もすごく親切丁寧で、ゆっくり説明をしてくださいました。飼い主も安心してみてもらえました。こちらには入院施設もある様なので、何かあれば入院もできるので安心だと思います。クレジットカードにも対応している病院なので、急な時に現金がなくても助かります。
受付のスタッフさんも親切にしてくださり、感じの良い病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
鍼治療に絶大な効果を実感できます! イヌ 投稿者: masumasu2525 さん
投稿時期: 2015年10月
14歳ゴールデンレトリバー♂です。若いころから犬種特有の股関節形成不全を患い11歳を過ぎた頃から、後ろ脚を庇う日ごろの習慣から前足の関節炎に悩まされる様になり、鍼治療を施してくれる病院を点々としはじめ、この病院に辿り着きました。犬がストレスを感じない様な楽な姿勢をみつけ、鍼と電気を併用して施術してくれます。沢山、鍼をさして貰っても、動かず眠ってしまうほど気持ち良いよさそうな姿が、続けられる決め手になりました。2度目で足取りが軽くなった様子も確認でき、症状に合わせて施術の周期を延ばしたり飼い主の経済的負担も考えてくれるとても良心的な病院です。鍼がきっかけで通院しましたが、先生の熱心で丁寧な対応がすばらしく、今は年齢的にいろんな持病を抱えていますが、全て先生に頼りきっています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
料金 約6000円 (備考: 保険適用前の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
最高の病院! イヌ 投稿者: タバサ さん
投稿時期: 2015年09月
初代ヨーキーの太郎をこちらの病院で看取って頂きました。院長先生や先生、看護士さんや受付のかたも最高です。 大変良くしていただきましたが、15才という年には勝てず旅立ってしまい、 寝たきりのお婆ちゃんもペットロスになってしまいました。又、犬を飼う事に不安もあり、大分悩みましたが、クッキーさんが近くにあるから大丈夫!と、息子たちも背中を押してくれ、二代目ヨーキーの小太郎を迎えることが出来ました。皆に紹介すると、患者さんが増えて、待ち時間が増えて困るのですが、こんな素晴らしい動物病院を教えないのは罪なので、つい教えちゃいます。バカな私。☺😋ちなみに婆ちゃんは二代目が来て、いっぱいヨシヨシしてチューして太郎の元に旅立ちました😢天国で仲良くお散歩してると思います😊

(コンニチワ小太郎です!)

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
院長のインパクト イヌ 投稿者: ヴィダル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
こちらの病院は、わたくしが友人に紹介をしてもらった中で、ピカイチの病院です。我が家は、ヨークシャテリアを育てていましたが、生後間も無く、食欲が無くて、心配になり、ある医者に行って、調べたところ、たまたま欲しくなかっただけで、何の問題もありませんでしたが、子供を産んで、その子達が、胃腸の弱い子ばかりで、生後一週間から、便秘などと、沢山の問題児でした。かなり、複数の医者を転々としているうちに、親である、わたくしが、喋れない子供達にかわって、医者を見極めないと、いけないと気付きました。結果、1人の子が、レックペルテスだったのですが、何件の医者も、全く意見が違い、困り果てた、最後に、こちらのダクタリ動物病院に出会い、院長の初めのインパクトの独特な持ち味?みたいな、雰囲気に吸い込まれて、又、スタッフが多いので、各分野での、先生の意見を集めて、結果に至る為、治療法も完璧に患者の意見を取り入れてくれて、満足感が得られます。それに、24時間体制で、スタッフとやり取りが出来て、診察も、深夜でも受け入れられて、また、院長の往診もあり、今では、病院と、院長と、阿吽の間柄になって、より良い医療が受けられる、とても信頼できる病院ですね。安心出来ますね。助かっています。それに、先生の指名が出来ますよ。
診察領域 心の病気 症状
病名 ストレス ペット保険