口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 2245件(34ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2245件の一覧です。

ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です

(診察中の愛犬)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧、やさしい、動物想い素晴らしい イヌ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
大切な家族の一員として扱ってくれる イヌ 投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む) 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
大変満足しました イヌ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
うちの犬は皮膚が悪く、これまでの別の病院の治療ではなかなか治りませんでしたが、こちらの先生の適確な診断のお陰で、見違えるような回復をしています。
まだ完治はしてませんが、もう少し適切なフードと薬を続けるつもりです。
本当に感謝致しております。
最初はセカンドオピニオンとして、前と違う観点からの診断をしてもらう程度で来院したのですが、問診するうちに信頼出来る先生であることが解ったので、本日で5回目の来院になりました。居住地からだいぶ遠いので大変ですが、何とか時間を作って通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 マラセチア性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミール動物病院 (高知県高知市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
ペキニーズを飼ってます。
皮膚トラブルが多く、何度かお世話になりました。とても丁寧で且つ、とても優しい獣医さんがいらっしゃるのでわたしも愛犬も安心して診てもらえてます。
診察中も愛犬も落ち着いています。
看護師さんも、電話対応でも丁寧でまた行きたいと思えるペットクリニックです。
ただ引越しして遠くなり、あまり通う事ができなくなりましたが、また愛犬の調子が悪い時などには、お世話になりたいです。
駐車場が病院の前にしかなくていつもいっぱいなので停車しにくかったのですが駐車場も増えたので、スムーズに停めれるのでよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬