口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 2246件(47ページ目)
全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2246件の一覧です。
紫原動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
先生やスタッフのみなさんが
以前飼っていた犬が病気になったとき
はやい段階で治療を始められ、
長生きすることができました。
患者さんの多い病院なので、
診察にいきたいときは
予約をしてからがいいと思います。
以前飼っていた犬が病気になったとき
はやい段階で治療を始められ、
長生きすることができました。
患者さんの多い病院なので、
診察にいきたいときは
予約をしてからがいいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
藤沢ゆい動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年07月
昨年秋頃から皮膚の状態が悪く通院していました。先生の処置、薬、通院、アドバイスで酷かった皮膚も良くなりましたが、後ろ足のでき物が数ヶ月後大きくなり段々と大きくなり数ヶ月後に壊死し切断のみの選択しかありませんでした。
ここに至る数ヶ月の間にはもう1匹飼っている子も病気で通院、入院ととても大変な状態でした。まさか2匹同時に病気になるとは思ってもなく現実的に精神的にも金銭的にも限界でした。
4人の子育てに加えコロナ流行もあり精神的に参っていた自分がいて切断のみの選択と言われて凄く悩みました。高齢犬でもあったので私の中での色々な葛藤と現実的に経済状況や生活の事を考え悩みに悩み先生に相談しました。先生は飼い主の気持ちも理解した上で救える命をと言うお気持ちで飼い主の私自身と向き合って頂き切断の手術をして頂きました。手術の料金もご相談にのって頂きお安くして頂きました。術後は凄く元気になって今はほっとしています。先生も女医さんもスタッフさんもとても親切で通院までの状態や体調等、丁寧に聞いて頂いたりとほんとに感謝しかありません。そして今回の事で命の大切さを改めて感じ、2匹ともの命の危機を救って頂き感謝の言葉しかありません。有難う御座いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
みやむら動物病院 本院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年07月
犬の避妊手術で行きました。泊まりで手術してもらいましたが、先生が丁寧に診察してくれるので、安心できました。定期的に犬の診察もしてもらってます。良心的な値段なので通いやすいです。この地域では人気の動物病院なので土日はすごく混んでます。土日は駐車場も満車が多いので注意が必要です。建物もおしゃれで犬も楽しんで病院に行ってるみたいです。トリミングやシャンプーなども行ってもらえます。先生も若くて受付の方も親切なので今後とも通いたいと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
料金 | 3000円 (備考: 薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
メディカルセンター西田獣医
(大阪府松原市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年07月
愛犬を迎えてからずっとお世話になっています。
昔からある動物病院で先生ははっきりと物を言う方ですが、動物に対し優しく真摯に向き合ってくれ深い愛を感じます。
スタッフの方もとても愛想良く本当に動物が好きなんだなあと思います。
病状の説明もとてもわかりやすく、何度か治療をお願いしていますがいつも治していただき、アドバイスもしてくれてとても感謝しています。
診察台へ向かう途中の様子や歩き方なども観察されているようでいつも感心しています。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。
ペットドックなどもしているので、
以前飼っていた犬が病気にな...