口コミ・評判 44件: バーツ動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

ばーつどうぶつびょういん

バーツ動物病院

福岡市博多区 諸岡

バーツ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バーツ動物病院への口コミ
投稿者: よもぎ449 さん
3.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
福岡に引っ越してきてうさぎを診てくれる病院が近くにあり助かります。
歯が伸びやすいので定期的に切ってもいますが、麻酔無しで手早く処置してもらえます。
うさぎは麻酔は身体にとっても負担が大きいので重大な病気でない限りできるだけ避けたいので、とても嬉しいです。予約制なのにいつも混んでます。
診察前から並んでる方も多く、診察開始後はかなり時間がかかります。
エキゾチックアニマル専門病院でも犬猫の患者さんが多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
投稿者: はる さん
2.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ネットでの高評価を見て伺いました。
若い先生?と院長先生と診て頂きましたが、差し障りのない検診などしか対応されません。院長はそっけなく、若い先生の方が丁寧でした。

体調を崩してる時に良い餌のアドバイスなども一切なく、検査も、フン検査とレントゲンのみで、そのう液検査などはされず、詳細の症状が確認できないまま愛鳥は亡くなってしまいました。

施設はとても綺麗です。患者さんがとても多く、待ち時間の長さが負担にならないかと毎回心配でした。
多岐に渡る動物さん達に対応されていて外科手術の技術も長けておられるようですが、鳥に関しては詳しくないです。SNSで得られるような情報でも、ご存知ではない事もありました。

福岡では鳥専門の病院はないようで、もっと適切な治療をさせてあげられたらと、とても悔やまれます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 7000円 (備考: 通院毎3500〜7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 鬼灯162 さん
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
優しそうな先生ばかりですが、毎回先生が変わり、待ち時間も長く、患者さんが多いため、忙しそうで焦っている感じが伝わってきます。
狂犬病ワクチンを接種しに行ったら、3回接種済みの混合ワクチンを間違えて打たれてしまい、その後の対応にもショックを受けました。
受付が無人で、ワクチンの種類の確認がなく、こちらから伝えるタイミングもなく、大切な愛犬に無駄な注射をしてしまったと思うと、どうしようもできないことなのかもしれませんが、納得できずにいます。
珍しい動物や病気の時には頼りになる病院かもしれませんが、ホームドクター的な、心配ごとの相談ができたりする病院ではないと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: えり さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
私達がバーツ動物病院の院長先生に出逢ったのは、夏真っ盛りの8月、最初はウサギのこの子が熱中症になったものの適切な処置により一命を取りとめたことでした。
それからと言うもの、歯が伸びた、心臓肥大、腎臓の病など色々な病気を抱えましたが院長先生のおかげで命を落とすことなく、育っていったのです。
朝から夕方まで「先生はいつ休んでいるのだろうか?」と思うほど、多い時は一日100匹以上多くの動物と向き合い、動物にあった治療を施し最善の策を取られてました。
待合室では沢山の動物の飼い主さんとの情報交換でき飼い主さんの愛情を感じ色々と勉強になりました。
昨年の12月にこの子は、天国に旅立だったのですが、偶然にもその日は病院に行き駐車場で息絶え院長先生に診てもらう寸前迄息があったのです。
院長先生は涙ながらにポツリと「何とか助けてあげたかった」と言って下さいました。私達にとって院長先生はこの子が生きて行くうえで、かけがえのない先生でした。これからも体調に気をつけ、先生のひたむきな努力で一匹でも多くの治療に力を添えて頂く事を信じております。
先生、スタッフの方々、8年間ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: 水仙938 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間