口コミ・評判 36件: バーツ動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

バーツ動物病院

福岡市博多区 那珂
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類
腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

バーツ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(おこめちゃんです)

本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
投稿者: はむちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
いろんな動物達を診てくれるし、人気なのでいつも待ち時間が長かったです。それだけ信頼されてるんだと思います。

ジャンガリアンハムスターがお世話になりました。細菌性の皮膚炎や腎不全の治療、爪切りなどしてもらいましたが、いつも親切に迎えてくださり、優しくハムスターを扱ってくださいました。

電話対応も丁寧でした。ハムスターの尿が多かった時、他の動物病院では、忙しいのに電話してくるな、心配ならつれてこい的なこと言われたことがあり少しトラウマだったのですか、こちらでは優しく対応してくださり、尿を採取してから通院するよう指示してもらい診察もスムーズでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質