口コミ・評判 48件: バーツ動物病院 - 福岡県福岡市博多区【Calooペット】

ばーつどうぶつびょういん

バーツ動物病院

福岡市博多区 諸岡

バーツ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

バーツ動物病院への口コミ
3年前からのお付き合いです 投稿者: 千歳あめ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
女の子で発情抑制で通院してます。

最初はお迎えしてからすぐの健康診断。
院長が診てくれました。
触診とフン検査、問診。
そのう検査は?と聞いたら
「今はあまりやらない。小さな体に負担が大きすぎるから
 フンの検査でほぼわかりますよ」
とのこと。
フン検査でメガバク見つかり治療完治。
以来ずっとここです。
(2羽目の"あめ"♂の子2歳もここで健康診断)

先ず、予約は受けていません。
8:00頃整理券が用意されます。
9:00受付開始
9:30診察開始
いつも整理券出る10分前くらいに到着しますが、それでも1番取れないwww
大体5番以内くらいです。
あとは受付の時間まで駐車場で待機。
整理券とって安心して、どこかへ行くと戻ってきたとき駐車場に入れない
可能性大きいです。
その場合、道挟んでお向かいにあるコインパーク(自腹有料)へ。

大体院長診察受けてます。
触診で骨盤の開き診て、フンの検査をします。
あとは、飼い主からの要望をしっかり伝えます。
最初のころはお薬での治療(10日分くらい)、ご飯の量やあげる
タイミング、就寝時間や環境変化で、リフレッシュしてあげるなど、
ご指導いただきましたがなかなかスッキリせず、「負担は大きいけど、
あまり長引くのもつらいしね」と3回目で、注射のご提案を頂きました。
初診からずっとここですが、お陰様で3歳になった今でもまだ卵産んで
ません。
(発情操作に賛否はあるでしょうが、長引き産卵することでの生命に
関わるデメリット回避のため、避妊できない小型さんは致し方ない
処置と思っております。)

院長先生、とても事務的にぶっきらぼうに感じますが
ちょっと人見知りさんなだけだと思います。
わが家の千歳は発情で、シーズンが来たらしばらく通う(月一で2~3ヶ月)
から、もう覚えてくれてて、換羽も重なり長引いててツクツクしてたら

院長「あらら・・・まだ続いてるねぇ。これじゃキツかろう。
   ネクトンのんでたよね?」
下僕「それが、今お薬もあるし(飲み水に溶かすタイプ)ちょうど
   切らしてて・・・一緒にしても大丈夫ですか?」
院長「問題ないですよ。換羽期はアミノ酸が必要だからね。
   切らしてるなら、今回いつものお薬にアミノ酸も混ぜとくね。」

こんな感じで、結構親身に見てくれます。
外見上の異常がない場合は、飼い主がきちんと症状を訴えないと
診察のしようがありません。
しっかり伝えてください。

誤解の無いよう、何度も言いますが、院長、ちょっとぶっきらぼうな
感じはしますが、ただの人見知りさんのようですww

患者の負担ができるだけ少ないよう、最小限の処置ですが、
こちらから要望すれば、きちんと応えてくれます。
お医者様は千里眼でも何でもありません。
状態をきちんと伝え、不安があれば相談してください。

院長以外の若手さんも2回ほどありましたがこの方はコミュ力
高めで、もちろん診察もしっかりしていますwww

評価の-0.5は予約ができないので、順番取に苦戦しているからwwデス。

犬、猫さん以外のエキゾチック系もたくさん受診されています。
もちろん鳥さんも。

とても良き病院です。
頼りにしています。

ちなみに、2羽とも年一で健康診断お世話になっています。

(マメルリハ3歳♀の子デス)

動物の種類 (マメルリハインコ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 持続性発情 ペット保険
料金 10000~15000円 (備考: フン検査、触診診察、注射とお薬30日分) 来院理由 元々通っていた
  • 発情抑制
  • アミノ酸
バーツ動物病院への口コミ
予約必須!! フクロモモンガ 投稿者: Caloouser59042 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
以前、好きなYouTuberがここの病院が凄く親身になってくれてとても良い動物病院だとおすすめしていたのを思い出し飼いたてのフクロモモンガの健康診断的なことで行きました。
何も知らずに(予約など)行ったので4〜5時間待ち。
待っている間に急患に対応されたりされていました。
途中、暇すぎて病院近くを散歩して時間を潰しました。
ずっと院内にいるのも迷惑だと思ったのですが、看護師・受付の方は嫌な顔を一切せずが嬉しかったです。
担当して頂いた先生も優しく、また健康診断でお世話になりたいと思いました。
フクロモモンガは爪切りが大変で、その話をしたら爪切りだけでも全然いいですよ!と仰って頂いたのが心強かったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
親切です。 カメ 投稿者: fukuchan さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
亀さんの産卵の件で受診しました。
排卵促進剤を打っていただいた後、両手で先生が亀さん
を包み込むようにして、よく頑張ったみたいな感じで、
よしよししていただく姿を見て、とてもほんわかして
嬉しかったです。
卵を産んでも落ち着かず、食欲もなく、心配でしたが、
その後も相談にのっていただき、寄り添って下さい
ました。
受付けの方も、とても明るく、親切なご対応で、安心
できました。
また次回の卵のときも宜しくお願いしま~す。
動物の種類 カメ (ニホンイシガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
安心 イヌ 投稿者: ぎんた さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
2021・9・18日に愛犬15歳6ケ月で亡くなりました。8月頃に様子が、おかしいので連れていき 色々と検査受けましたが
完治難しい病気でした。
薬で、治療していましたが、お薬もらいに行く日に 自分が、具合悪く取りに行けないこと連絡すると 郵便で、送ってくれて ありがとうございました。
亡くなる前日まで、点滴打ってもらい助かりました。
・院長先生怖そうに見えますが、とても優しくて、(動物)面白い先生です。

・受付の女性の方 朝早くに整理券準備してくれて、いつも優しい笑顔で、対応してくれてます。

愛犬亡くなった事連絡しましたら
バーツさんからお花が届きとても嬉しかったです。ありがとうございますm(__)m
愛犬亡くなりましたが、愛猫もおりますので、これからも バーツさんには、長くお世話になります。

残念なのは、愛猫の避妊手術の術後の縫い傷が、腫れていて 抗生剤の注射打ち治療してもらいましたが、傷残りました。
移転する前に別の愛猫の避妊の手術の術後の傷残りませんでした。
とてもキレイでした。
先生によって、手術上手い方とそうでない方が・・・とても残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
的確 ウサギ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
福岡に引っ越してきてうさぎを診てくれる病院が近くにあり助かります。
歯が伸びやすいので定期的に切ってもいますが、麻酔無しで手早く処置してもらえます。
うさぎは麻酔は身体にとっても負担が大きいので重大な病気でない限りできるだけ避けたいので、とても嬉しいです。予約制なのにいつも混んでます。
診察前から並んでる方も多く、診察開始後はかなり時間がかかります。
エキゾチックアニマル専門病院でも犬猫の患者さんが多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
バーツ動物病院への口コミ
小鳥さんは詳しくない インコ/オウム 投稿者: はる さん
2.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ネットでの高評価を見て伺いました。
若い先生?と院長先生と診て頂きましたが、差し障りのない検診などしか対応されません。院長はそっけなく、若い先生の方が丁寧でした。

体調を崩してる時に良い餌のアドバイスなども一切なく、検査も、フン検査とレントゲンのみで、そのう液検査などはされず、詳細の症状が確認できないまま愛鳥は亡くなってしまいました。

施設はとても綺麗です。患者さんがとても多く、待ち時間の長さが負担にならないかと毎回心配でした。
多岐に渡る動物さん達に対応されていて外科手術の技術も長けておられるようですが、鳥に関しては詳しくないです。SNSで得られるような情報でも、ご存知ではない事もありました。

福岡では鳥専門の病院はないようで、もっと適切な治療をさせてあげられたらと、とても悔やまれます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 7000円 (備考: 通院毎3500〜7000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院への口コミ
ワクチンの種類を間違えられました イヌ 投稿者: 鬼灯162 さん
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
優しそうな先生ばかりですが、毎回先生が変わり、待ち時間も長く、患者さんが多いため、忙しそうで焦っている感じが伝わってきます。
狂犬病ワクチンを接種しに行ったら、3回接種済みの混合ワクチンを間違えて打たれてしまい、その後の対応にもショックを受けました。
受付が無人で、ワクチンの種類の確認がなく、こちらから伝えるタイミングもなく、大切な愛犬に無駄な注射をしてしまったと思うと、どうしようもできないことなのかもしれませんが、納得できずにいます。
珍しい動物や病気の時には頼りになる病院かもしれませんが、ホームドクター的な、心配ごとの相談ができたりする病院ではないと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
バーツ動物病院への口コミ
ありがとうございました ウサギ 投稿者: えり さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
私達がバーツ動物病院の院長先生に出逢ったのは、夏真っ盛りの8月、最初はウサギのこの子が熱中症になったものの適切な処置により一命を取りとめたことでした。
それからと言うもの、歯が伸びた、心臓肥大、腎臓の病など色々な病気を抱えましたが院長先生のおかげで命を落とすことなく、育っていったのです。
朝から夕方まで「先生はいつ休んでいるのだろうか?」と思うほど、多い時は一日100匹以上多くの動物と向き合い、動物にあった治療を施し最善の策を取られてました。
待合室では沢山の動物の飼い主さんとの情報交換でき飼い主さんの愛情を感じ色々と勉強になりました。
昨年の12月にこの子は、天国に旅立だったのですが、偶然にもその日は病院に行き駐車場で息絶え院長先生に診てもらう寸前迄息があったのです。
院長先生は涙ながらにポツリと「何とか助けてあげたかった」と言って下さいました。私達にとって院長先生はこの子が生きて行くうえで、かけがえのない先生でした。これからも体調に気をつけ、先生のひたむきな努力で一匹でも多くの治療に力を添えて頂く事を信じております。
先生、スタッフの方々、8年間ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
信頼でき感謝してます。 イヌ 投稿者: 水仙938 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
バーツ動物病院への口コミ
とても信用できます。 フェレット 投稿者: こたん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
お家のフェレットが以前にもおしっこが出なくなり、違う病院に通って触診のみでお薬を処方して貰い一応は落ち着いたのですが、また再発し評価がいいバーツ動物病院さんへ来院させて頂きました。初診だったのですが順番も直ぐに回ってきてとても詳しく見てくださいました。触診、エコー、レントゲン、血液検査等一つ一つ原因の可能性を上げて検査して原因究明をして下さいました。血液検査の数値を見ると命ギリギリですぐに手術して下さり、すぐに面会して起きてる我が子と触れ合えました。翌日の面会の時に血液検査してもらった結果数値がガクッと下がって本当に安心しました。暫く入院が必要になりますが、詳しく見て頂き、可能性を沢山提示して下さり、原因究明の為に色々して下さり本当に感謝しています。先生も受付の看護師さん達も皆さん言葉遣いも柔らかく、優しくとてもいい病院だと思います。ただ人気の為早めに行かないと駐車場は埋まり、待ち時間も外に並ぶぐらい待つ事になると思いますので心持ち早く行く事をおすすめします。フェレットには詳しい事がわかりました!!他の病院の検診や結果に不満を感じたらここに行くことをおすすめします!私の家から遠いですが、高速使って行ってます!それぐらいオススメで信用出来る病院、先生たちです!

(術後翌日のお見舞いにて)

動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 22275円 (備考: 初診料から手術費込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
神☆ ウサギ 投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。

(元気になりました)

病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
バーツ動物病院への口コミ
うさぎを診察できる数少ない病院 ウサギ 投稿者: 珊瑚330 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
人気の動物病院 ネコ 投稿者: 吾亦紅886 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
いつ伺っても、患者さんがたくさん待っているとても人気な動物病院です。予防接種や皮膚疾患で来院しましたが、小動物や爬虫類など少し珍しい動物も見てくださる病院ということだからか、診察室は2つありましたが、待っているかたがたくさんいて、目の前の小さな駐車場の車の中でも待ってらっしゃるかたがいました。先生も丁寧に見てくださるので安心ですが、待ち時間が結構かかってしまいましたので、猫にストレスだったかなとも思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
バーツ動物病院への口コミ
動物のことを第一に考えてくれます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院への口コミ
感謝しかありません インコ/オウム 投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!

(おこめちゃんです)

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院への口コミ
いつも待ちますが信頼できます ハムスター 投稿者: はむちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
いろんな動物達を診てくれるし、人気なのでいつも待ち時間が長かったです。それだけ信頼されてるんだと思います。

ジャンガリアンハムスターがお世話になりました。細菌性の皮膚炎や腎不全の治療、爪切りなどしてもらいましたが、いつも親切に迎えてくださり、優しくハムスターを扱ってくださいました。

電話対応も丁寧でした。ハムスターの尿が多かった時、他の動物病院では、忙しいのに電話してくるな、心配ならつれてこい的なこと言われたことがあり少しトラウマだったのですか、こちらでは優しく対応してくださり、尿を採取してから通院するよう指示してもらい診察もスムーズでした。
外観が良かった ハムスター 投稿者: 小夏626 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状
バーツ動物病院への口コミ
信頼出来る福岡イチの病院です。 ピグミーハリネズミ 投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院への口コミ
モルモットの顎関節症治りました。 モルモット 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモット顎関節症治りました。どこの病院にも受付てもらえず、モルモットは歯が伸び食べられず痩せてしまい、唾液で顎下の毛が抜けて無惨な状態でした。バーツ動物病院の院長先生に手術して頂いたら治りました。体重は元気な頃の半分の500gに減っていたのですが、術後、沢山食べれるようになり元の体重の1㎏に戻りました。ビタミン剤を注射してもらったり、お家でシリンジを使いペースト状(ライフケア)のご飯を食べさせる方法など教えてもらいました。通院6か月で治りました。ポポちゃんからすると院長先生は神さま先生です。
動物の種類 モルモット (クレステッドモルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 顎関節症 ペット保険
バーツ動物病院への口コミ
初診でも、優しかったです モモンガ 投稿者: 雨宿り939 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
フクロモモンガの爪切りと健康診断を兼ねて行かせていただきました。
電話対応も優しく丁寧で聞きやすかったです。
実際に行ってからも丁寧な対応でした。ただ、待ち時間はかかりますので、時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。
受診のときも気軽に相談しやすい雰囲気なので、とても話しやすかったです!病院自体もきれいでした。駐車場が少ないですが、近くにコインパーキングがあるので、そこを使用できます。
また何かある時は、お願いします。
動物の種類 モモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1620円 (備考: 健康診断と爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心できる診察 ウサギ 投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
バーツ動物病院への口コミ
感謝しています ウサギ 投稿者: すずらん883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
前日に別の病院で診察していただきましたが、診察内容的にも納得がいかず バーツ動物病院さんへ連れて行きました。お盆期間でしたが初診も快く受け入れてくださいました。受付の看護師の方たちもとても優しく 待合は人が多く車で待機していましたが外まで呼びに来てくださったり、最初から最後まで親切・丁寧でした。お会計後「大変お待たせして申し訳ございませんでした」と一言かけてくださり、こういった所にも感動しました。診察時間は短かったですが、素早く丁寧に対応してくださり助かりました。無事に原因も見つかり安心致しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
バーツ動物病院への口コミ
小さな命も大事にしてくれます サンショウウオ/イモリ 投稿者: MWAM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8年近くかわいがってきた「アカハライモリ」の
お腹と首回りが急にパンパンに腫れてしまい、
エキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんもなかなか
おらず途方にくれていました。
あちこち電話した動物病院で「バーツさんに行かれては?」と教えてもらいすぐに連れて行きました。
エコーやレントゲンを撮ってくださり
お薬を出してもらいました。
今のところ様子を見て、回復を待っているところ
ですが、丁寧に診察してくださり
ありがたかったです。他の人には
小さな命かもしれません。でも飼い主に
とっては大事な命です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部が腫れている
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院への口コミ
信頼できます。 その他 投稿者: ma さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
本当にお世話になりました。県外に引っ越しをしてしまい、今はもう通えず残念でなりません。ラットの診療で通っていました。経過観察等で伺った時はほとんど費用を請求されませんでした。お値段も良心的です。
また、何匹かいたラットのうち末期のリンパ腫だった子の処置後、薬をもらって帰ろうとしていた車内で容態が急変し、ほとんど息もしていない状態になったことがありました。その際は院内でできる限りの処置をしばらくしてくださったのですがその子は亡くなってしまいましたが、その時、看護師さんが薬代はお返ししますと言って、お断りしても院長の意向なのでと返金してくださり、最後の治療の請求もありませんでした。その後も他の子の治療でお世話になりました。院長を始めとする獣医の方は全員、説明がしっかりしていて、治療の方針まで聞いてくださり、とても信用できます。本当に感謝してもしきれません。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
バーツ動物病院への口コミ
犬の治療 イヌ 投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
犬の治療でお世話になりました。クチコミが大変よかった事もあり期待し過ぎた感があります。親切丁寧な対応と聞いた事への説明はきちんとして頂きました。院長先生が治療してくださったと思っていたら他の先生が採血説明して又違う先生が手術して…なのでちょっと疑問。最初に院長先生からの治療の方向聞いていた私は知らない先生が手術していた事を迎えに行って知りました。去勢手術は45000円でした。小動物やは虫類でお世話になる方はすごく頼りにしていると言っているのを聞いてなるほどと思いました。私は犬でしたのでここじゃなくても大丈夫かな…と思いました。今までお世話になってた病院はとにかく多くて二時間待ちは覚悟だったのでセカンドオピニオンもかねてお世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
バーツ動物病院への口コミ
安心してお任せできる ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
スタッフの人たちは親切で獣医の方も話をよく聞いてくれる。院長先生はそっけないが腕は確か。本当に動物が好きでペットのことを第一に考えてくれ、全身麻酔の手術でも安心して任せることができる。

ただいつ行っても患者さんがとても多い上に椅子が数脚しかなく立ったまま数十分はざらで、また症状によって順番を飛ばされるのでかなり待つことになります。駐車場も狭く斜めで駐車しづらいですが、背に腹は変えられませんので・・・
バーツ動物病院への口コミ
うさぎを診られる病院 ウサギ 投稿者: ウルトラマリンブルー183 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
前日にうさぎが一時的にぐったり?ぼーっとしていて心配になり、便も小さく、調子が悪そうなので検診も兼ねて初めて受診しました。

土曜日だったので朝から沢山人が待っていました。
亀をつれている人やうさぎをつれている人もいて、やっぱりエキゾチックアニマルに詳しいんだなぁ、と、安心しました。

入院している蛇もいて、多種多様な動物がいました。
もちろん犬や猫も沢山受診していました!

先生は慣れた手つきで全身をチェックして、採血をしてレントゲンを撮って診断してくださり、特に大きな異常はないことが分かり安心しました。

うちのうさぎは小さいのですが細い血管からスムーズに採血して下さり、始終「すごいなぁ」と感心して見ておりました。

避妊手術やぎょう虫のことも気になっていたので、そのことを相談し、不安を解消してもらいました。

子宮系の病気予防のための避妊手術は、お勧めとのことで、手術件数も多く経験豊富なので、安心して任せられそうだと思いました。

エコーで今の子宮の状態も診てもらいました。
お腹の毛を剃るときも「良いですか?」と確認してくれました。
(不謹慎ですがお腹が剃られている初めての姿はちょっと可愛かったです。)

いずれはした方が良いとは思っていますが、今のところ子宮に異常はなく、まだ決心がついていないので、保留にしました。

受付の方からは決まったら連絡を下さいと言われました。受付の方も親切に対応してくださいました。

患者さんがいっぱいいて、忙しそうですが、詳しく丁寧に診ていただき、質問にも答えて下さり、とても安心できました。
何かあればここに来れば大丈夫だなぁ、と思いました。

駐車場はちょっと狭いので運転が心配な方はタクシーが安心だと思います。
患者さんが多いので駐車場はすぐに埋まってしまいます。

待合室に入りきらないので、車のなかや外で待ってる人が沢山います。順番が近付くと看護師さんがペットの名前で呼びに来てくれます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 10800円 来院理由
バーツ動物病院への口コミ
技術と設備は素晴らしいと思います。 ハムスター 投稿者: kdjfkljgladjhdsgfgs さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
病院はとても混んでおり、道にまで待つ車が溢れておりました。
そのため待ち時間がとても長く一時間半以上かかりました。
受付のひとが多数おり、流れ作業的なかんじで親身になって対応してくれるひとと、そうではないひとがいました。
心配で急ぐ緊急なときには向かないと思います。
院長先生の腕と技術はとても素晴らしく、ずば抜けているのだと思います。
ただ、全般的にすごく気を使う病院でした。
親身になって対応してくれる病院を望むなら、ちょっと迷うと思います。
噂によると色んな動物がおり、爬虫類全般から魚まで見れるのはここくらいだそうです。
なので、とても貴重な病院だと思うのであります。
こういう病院がもっと増えてくれれば、混まずにすむのだろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
技術の高さは認める イヌ 投稿者: bサン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
設備や技術については良いと思います。
しかし、病気の初期段階などで飼い主が伝えた症状を注意深く観察し、丁寧な診察をしてくれる という感じではありませんでした。
不安に思い他院で診察していただき、不調の原因など納得することができました。
手術や入院が必要な病気の場合、対応は迅速ですし技術や設備、スタッフも万全な状態なので安心しておまかせすることができます。
ただ早期発見が望まれる中、日頃の不調に対しても丁寧な診察をしてくれるかかりつけ医の存在が必要です。
大変混雑しておられるので、そのせいかもしれませんが、優秀な先生なだけに非常に残念です。
診療費は良心的だと思います。
スタッフも多く受付の方なども混雑した状況に懸命に対応されていますが、こちらが気を使わなければいけないような雰囲気の中、心無い態度であしらわれることも多々あり苦痛でした。
感謝です。 ウサギ 投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 円前後~9500) 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院への口コミ
とてもいい病院ですが… ネコ 投稿者: だし巻き卵 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
猫を飼っており、以前連れて行っていた病院です。
とても丁寧に診てくださいますし、診察代金も適正だと思います。
ですが、診察対象の動物が幅広く、先述の通り丁寧な診察なのでいつも患畜が多く、待ち時間1~2時間ということもありました。
狭いキャリーケースに猫を閉じ込めたまま、移動も含めると3時間にもなってしまうと猫のストレスは大きかっただろうと思います。
また、院長先生他獣医さんが数名いらっしゃる為、行く度に診てくださる先生が違うこともちょっと不安でした。
診察内容等に不満は無かったので、出来れば通い続けたかったですが、上記2点がネックとなって、今は他院へ連れて行っています。
いい イヌ 投稿者: 鷲949 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
知り合いが通っていて評判はよかったので、犬のお腹の調子が悪かったので受診しました。
待ち時間がとにかく長く、待合室は狭かったです。なので車でほとんどの時間は待って過ごしましたが、病院に来ると金魚?出目金?のような魚まで待合室にいました。
いろんな種類の動物をみてくださる先生みたいで驚きました。
駐車料金は後でいただけました。

先生は動物と私達に親身になってくださり、丁寧に診察してくださりました。それは時間かかるな、と正直思いました。
でも診察内容に納得でき、安心できたのでよかったです。
バーツ動物病院への口コミ
安心してお任せできます ネコ 投稿者: 撫子390 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
保護した仔猫を診て頂きました。ガラス張りの診察室で外から見えるので安心です。
仔猫はコクシジウム、サナダムシ、回虫とお腹に虫がたくさんいたのですが、緊急度と体への負担を考えて、薬は1度に2種類しか処方されませんでした。
ワクチン1つ打つのにも、3種混合、4種、5種がある中で、1番安い3種を勧めて下さいます。
薬が無くなったらまた診せに来てでは無く、軽快していればもう来なくて良いですよと言われます。診療方針も診療費も本当に良心的な病院です。
診察領域 寄生虫 症状 尻を地面にこすりつける
病名 回虫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ウーパールーパーを5匹飼っています。
4日ほど家を空けて帰宅すると、1匹がグッタリとしていて
腹部に傷のようなものができていました。
魚類や爬虫類などを診療している病院が分からず、
ウーパールーパーを飼っている友人に
こちらの病院を紹介してもらいました。

場所は竹下駅の近くで、私は土地勘がなく無事にたどり着けるか不安でしたが、
那珂中学校を目印に行くと分かりやすかったです。
朝9時過ぎに着きましたが、既に待っている方や予約の方もいたようで、
1時間以上待ちました。

ウーパールーパーの腹部にできた傷のようなものは、
他のコに噛まれてできた傷で、餌が不足した際に噛み付きや
共食い行動が起こるとのことでした。
自然治癒できる程度で特に問題ないと言われましたが、
しっかり治るまでは単独で飼育するようアドバイスしていただきました。
噛まれて傷ができた状態のまま他のコと一緒に飼うと
また噛まれてしまうことが多く、最悪の場合は死んでしまうそうです。
ウーパールーパーを飼い始めたばかりで、
知識が殆どなかったため、こちらの病院では治療の説明のほかに
飼い方についてもアドバイスをしていただけるので参考になりました。
家から遠いのがネックですが、先生もスタッフさんも
感じの良い方ばかりなので、また何かあればお世話になりたいです。
動物の種類 爬虫類 (ウーパールーパー) 来院目的 通院
オススメです。 イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
バーツ動物病院への口コミ
筑紫通り沿いにある綺麗な動物病院 ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
竹下駅近くの筑紫通り沿いにある綺麗な動物病院です。筑紫通りを車で走っているときに見かけてとてもオシャレなので気になっていて、調べてみたらエキゾチックアニマルも診てもらえるということでうちの子(ネザーランドドワーフ)を連れて行きました。ガラス張りになっているので外からも様子が良くわかり、病院独特の入りにくさはなかったです。ただ、他の方も書かれている通りかなり待ち時間が長いので、症状的にも時間的にもあまり余裕がない方には向かないかもしれません。設備も最新のものを取り入れているようで、ウサギもしっかりとレントゲン等を使って診てもらえたので、診察後は安心感がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
バーツ動物病院への口コミ
感じが良い イヌ 投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が連日の下痢で受診しました。院内は清潔で動物の匂いが非常に少ないです。受付スタッフさんはとても感じが良かったんですが患者さんが沢山で長めの待ち時間でした。時間に余裕が無い時に連れて行くのはオススメ出来ないです。(色んな動物の患者さんがいらしてるので待ち時間は眺めていました)待ち時間は長いですが丁寧に診察して下さります。特に注射がとても上手で愛犬がきづきもしない内に終わってました。料金は平均だと思います
病名 アレルギー性腸炎 ペット保険
料金 4752円 (備考: 内フィラリア1800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院への口コミ
素晴らしい病院だと思います ハムスター 投稿者: まう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日、ハムスターを連れていきました。病院内でも車の中でもかなり待っていて、待ち時間はすごく長かったです。そんな中、ハムちゃんが急変してきたので受付に申し出たところすぐに対応してくれました。休診時間になっても緊急で手術をしてくれるとのことで託しました。腸閉塞でしたので、その後1時間もたたないうちに亡くなってしまいましたが、最後まで本当に親身に診てくださり、先生やスタッフさんは「どうにもできずもうしわけない。こんな状態でハムちゃんをお返しすることになって…」と説明や治療だけでなく、心のこもった対応をしてくださり、本当にいい病院でした。医療機器もスタッフさんも多くて設備もかなり充実しているようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸閉塞 ペット保険
バーツ動物病院への口コミ
腕も確かな信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: ファレノプシス258 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
うちの子(うさぎさん)が何年も何代もお世話になっているかかりつけの病院になります。
お若い先生ですが、優しくすばやく診てくれて助かっています。スタッフの方たちもとても親切で、優しい方が多いです。とても勉強熱心な先生で、常に最新の情報を学ばれてあるようにお見受けします。うさぎを安心して診れる先生はなかなかいないので(地方には)とても心強く思っています。こういう親切かつ技術にも優れた病院が増えてくれると嬉しいし、より安心できるのだと思います。
駐車場が少なく、待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、そこはしょうがないと思っています。
診察室もガラス貼りなので、中の様子がよく見えて、待ち時間も観察できるのがよいと思います。
先生にはこれからもずっとお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正噛合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院への口コミ
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ぶんぶん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
バーツ動物病院への口コミ
非常に信頼できる ピグミーハリネズミ 投稿者: フレグラント891 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
はりねずみを何度か見ていいただいている病院です。
場所が近い・エキゾチックアニマル可ということで、はりねずみのダニ予防接種をしに伺いました。
待合室が狭く、混雑時は立たなければなりませんでしたが、私が行ったときは待ち時間は長くありませんでした(もちろん時間帯によると思います)。
受付の方、スタッフ、先生すべての対応が非常に丁寧でした。はりねずみをはじめて飼うということで、わからないことだらけでしたが、先生にたくさん質問しても丁寧に答えてくださり、はりねずみの扱い方が丁寧かつ慣れており、非常に信頼できると感じました。
今後もこちらにお世話になるつもりです。ペットホテルが休業中なので早く再開していただきたい気持ちはありますが、これからも応援していきたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 予防接種
バーツ動物病院への口コミ
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: アップルグリーン472 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
家の近くということもあり初めて通ってみましたが従業員が多くとても丁寧で的確な治療をしてもらいました。院長さんも私の色々な質問にも答えて下さり今まで通っていたとこよりも格段に良かったです。
受付の方も治療の説明もとても丁寧にしてくださり愛犬を安心して預けられたと思います。
一つ気になるのが待合室の椅子の数が少ないことかな。いつもお客さんが多いので座れないことが多く立ったまま30分ぐらい待たされるのもザラです。車で来てる方は車の中で待たれる方も多くいましたが私は近所で徒歩で来ているので病院の中でずっと待ってます。以前のとこがいつもガラガラだったのでこれが普通なのかな?
でもそれを差し引いてもとてもいい病院さんなので次回からこちらにお世話になる予定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
バーツ動物病院への口コミ
信頼できる先生です ハムスター 投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターのパールホワイト?(2年3ヶ月目)ですが1年8ヶ月頃から頬袋がではじめ他の動物病院で治療していました。そちらの病院ではハムスターを診ることはできましたが薬での治療か頬袋を押し込むまでの治療しかできないという事で薬を飲ませながら病院でも自宅でも綿棒を使って頬袋を押し込んでいました。ずっと続けていましたが押し込んでもすぐにでてきてしまい戻らなくなってしまいました。手術となるとこちらの病院では対応できないと言われバーツ動物病院を紹介してもらいました。先生はとても優しくハムスターを見るときも優しく声をかけて下さいました。説明も丁寧で手術もあっという間に終わりました。今では餌も普通に食べれるようになり体重も増えました。手術前は頬袋が邪魔で食べにくかった様で体重も減っていました。自宅からは遠いし、待ち時間は少し長いですがこれからも先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 頬袋脱 ペット保険
投稿時期: 2015年08月
【こちらを選んだきっかけ】
自宅で飼育中のギリシャリクガメの体調が悪く、爬虫類を専門に見てもらえる病院を探していました。フトアゴヒゲトカゲを飼育している知人の紹介でこちらに来ました。

【処置内容・医師の説明】
数少ない爬虫類を見てもらえる病院という事で、九州各地から患者さんがいらっしゃっています。待合室でお会いし少しお話しをした方は熊本から。その方の話では山口からいらっしゃる方も多いそうです。
レントゲンや処方など、とにかく的確で説明も丁寧です。爬虫類は得意としていない、というよりはむしろ「爬虫類が得意な」先生という印象でした。
我が家のリクガメの場合は処置費用+レントゲンで6500円程度で済みました。

爬虫類の診察費用は病院によってもまちまちですがこちらは金額が適切だと感じます。(以前東京都内で受診した際は10,000円以上しました)
こうした病院がもっと広まることを祈っています。
動物の種類 カメ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 6500円 (備考: レントゲン、処置費用合算) 来院理由 知人・親族からの口コミ
バーツ動物病院への口コミ
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66744 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
バーツ動物病院への口コミ
びっくり その他 投稿者: 蓮 さん
投稿時期: 2015年04月
爬虫類のフトアゴヒゲトカゲなのですが、病院が遠方なこと初診なこともあり、不安だったので事前に電話して受診可能か、爬虫類専門なのか問い合わせたところ、最初は女性だったのですが男性に電話をかわられ、「爬虫類専門なんかいない、あなたはアメリカのレジェンドか何かを希望なのですか」と。理解不能です。爬虫類専門かどうかのことばが何かそちらの方は気に入らなかったのか?連れていくフトアゴのことが心配だからこそお伺いしただけなのに、ほんとに理解不能でした。
ことばの受け取り方人様々ですが、問い合わせた者にあのような言い方はどうなのかなあと思います。とても不愉快な気持ちになりました。飼い主の気持ちもくみとっていただければと思います。
バーツ動物病院への口コミ
安心してお任せできる信頼できる先生です ネコ 投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
うまい先生 イヌ 投稿者: lily さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
うちのイヌは、病院が大嫌いで、年に1回の検診や狂犬病注射をするのも一苦労。
今回も例にもれず大暴れをしたけど、先生や助手の方々の上手な対応により、検診も注射も一気にすんなりと済んだ。診察時間が短いと、本人への負担が軽いと思うので、飼い主も安心できて良かった。
いつも混んでいるので、なかなか順番が回ってこない。しかし、待っている間に話した方は、先生が上手なので、わざわざ遠方から来られていた。
駐車場が狭く、出入りが難しい上に、数台しか駐車できず、周りにもコインパーキングが少ないため、車での来院は困難かもしれない。
あと、入り口にショーケースのように飾ってある複数の爬虫類やカメは、少し気持ちが悪い。

バーツ動物病院
〒812-0894 福岡県福岡市博多区諸岡4-3-1 (Googleマップを見る)
0927078947 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

※休診日:水曜日、日曜祝日の午後