口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 165件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
先生、看護師さんの対応◎ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜間でも緊急の場合電話対応してくれます。
看護師の方たちもみなさん対応がいいです。
子猫を保護し、くるり動物病院に見て頂きました。
すぐに対応して頂き翌日に手術、丁寧に色々と助言を頂き助かりました。
骨折の手術も営業時間後に行って頂き深夜0時に無事終わりましたと連絡があった。
とても感謝しています。
家から近いというのもありますがこれから何かあったらこちらに来ようと思います。
猫専用の時間帯もあるようなのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: 保護猫のため半額でした) 来院理由 近所にあった
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
猫の怪我対応 ネコ 投稿者: 月長石841 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
猫が家具転倒の巻き添えでできた怪我を診察していただきました。
初めて動物を飼ったので、とても心配をしていると伝えると、怪我の状況や今後の対応についてはもちろん、猫との向き合い方などもとても丁寧にご説明していただきました。注射もしていただき、刺した瞬間にあばれるのではと心配しておりましたが、刺しても気づいかなかったのか、ただただ家にかえりたい一心でおとなしくしていました。臆病な猫のため、病院内では小さくなっていましたが、帰宅後はいつも通り走り回っていました。ありがとうございました!
宮動物病院 (千葉県柏市)
猫の突然の出産に対応して下さいました ネコ 投稿者: インジウム201 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの猫達がお世話になっております。
先日うちの猫の出産でトラブルがあり、休診日にも関わらず夜の時間に家にまで来て下さり、猫の出産対応をして下さいました。

産まれた子はほとんど死産で残念でしたが最後まで諦めず子猫の蘇生を繰り返してくださいました。
出産後も分からないことを電話で対応して下さり、本当にありがたいです。
うちの猫は全員宮先生に診てもらってます。
夜間に調子が悪くなる猫が多く、何回か夜間に診てもらっています。
とても優しく丁寧な先生ですので安心して任せられます。

(出産後の猫と1匹の子猫です。)

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲンを2種類とフロントライン×3、採血検査その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
猫好きな女医さん ネコ 投稿者: ねむのき778 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
家の2匹の猫ちゃん2匹とも子猫からお世話になっています。犬は飼っていましたが猫は初めてだったため猫に詳しい先生がいいなと検索したところここの病院が出てきました。口コミが良く行ったところ猫が好きな女医さんでした。他に書かれる通り愛想は良くないかもしれないですが、猫にはめちゃくちゃ優しいですし、毎回行くたびに前回の話をしてくださりますし、テキパキしていて丁寧に処置してくださります。毎年ワクチンで行きますが、料金も良心的で細々お金がかかることがありません。避妊、去勢と手術していただきましたが、傷跡もきれいですし、上手だと思います。ワンちゃんも多く来られてますし、近所の方が多いみたいです。前の駐車場が2台しかとまれないのでちょっと歩く無料の駐車場に停めることが多いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 6800円 (備考: ワクチン、薬代、再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
JUN動物病院 (千葉県市川市)
話をよく聞いてくれる先生 ネコ 投稿者: そらゆず さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
首輪をしている迷い猫がうちに居ついてしまいました。病院を探しているうちに妊娠している事にも気付きました。私自身も悩みながら事でしたが近所にはTNRの活動をされている病院が見つからず、さくらねこさんのボランティアの方より紹介していただき、自宅からは遠かったですが話をよく聞いてくださり、どうしたらいいのか提案してくださいました。
手術後も早めに連絡をくださり、丁寧に説明をしてくださり安心して連れて帰ることができました。

(手術後2日目)

料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介