口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 165件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
一年前に里親として猫を初めて飼い始めた時からの主治医の大野先生。わからない事や不安な事も丁寧に具体的に説明してくれ、治療法や処方もごり押しのようなことはなく飼い主が納得して治療を受けられます。以前 舌を裂傷した時も見事な外科手術で術後も画像を見ながら説明してくれて 今では傷跡すらわからなく元気いっぱいです。 うちの猫は産まれてからこの病院以外行った事ないですが、病院に行くのを嫌がりません。病院はとても綺麗で清潔感があります。基本年中無休で23時までは誰か先生がいます。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりですよ。

(清潔感のある綺麗な待合室)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7,000円 (備考: ワクチンとノミダニ治療薬) 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
動物が大好きな先生は信頼出来る! ネコ 投稿者: mickey333 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに飼う子猫。猫によってずいぶん性格や癖が違うんですね。布団の上でオシッコを繰り返されて困っていると言ったら、先生も猫を何匹も飼った経験を持ってらして、アドバイスして頂きました。おかげで布団の上でオシッコしなくなりました。私は猫の健康や行動で気がついた事は、なんでも先生に相談しています。どんな事でも、親身に答えて頂いて助かっています。
健康診断、避妊手術、予防接種、マイクロチップ埋め込みなどを今までお願いしましたが、値段も良心的だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 健康診断、避妊手術、予防接種 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
初めてのワクチン接種へ ネコ 投稿者: Ran&Shelly さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子猫を引き取って、早くワクチン接種を済ませたかったのですが、環境の変化で体調を崩したり食欲や排せつなど、子猫の体調面を考え1ヶ月間様子を見ていましたが、やっとワクチン接種へ行ってきました。

先代犬のかかりつけ医選択の時に大きな後悔があり、違う動物病院にしようとインターネットで口コミを頼りに…通える範囲内で良い先生がいないか?探して吟味しました!

・通われている方の口コミで信頼が厚いと感じるところ
・子猫たちが急に体調を崩した時にもすぐに行ける距離
・できれば診療費が安い(笑)

全てに当てはまったのがハートランドさんでした。

ドキドキしながら行きました。
目的のワクチン接種はすぐに済みましたが、初めて猫を飼うので不安なことを色々と質問したり、先代犬の通院の話など関係ない話まで…長々と聞いてくださいました^^;

先代犬も院長先生に見てもらってたら…と帰り道に涙が出てしまうほど良い先生でした。

初めましてとは思えないほどフレンドリーで、些細な疑問にもイヤな顔せずに親身に対応されてくださいます!

小さな医院ですが、設備も整っています。そして、申し訳ないくらい診療費も安いです!!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 10368円 (備考: (3種ワクチン3,024円+初診料1,080円)×2匹分,入会金1,080円+年会費1,080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 怪我による感染 ペット保険 日本アニマル倶楽部