口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 165件(12ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 165件の一覧です。

コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
助けて頂きました ネコ 投稿者: ねこ好き さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫が急に右前足が腫れ、かかりつけに行っても痛み止めしかもらえず悪化。calooのサイトで土曜日午後もやっていて評判も良いコロンボ動物病院に連れて行きました。先生はベテランの先生で、とても優しく、誠実・丁寧に見てくださりました。レントゲンの結果と患部の様子から「何か刺さったのだろう」と抗生物質を処方してくれました。おっしゃる通り翌日には熱も下がり、徐々にご飯も食べられるようになり、足の腫れも引きました。本当にありがとうございました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲン) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
猫の誤飲、夜間 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
体格の小さめな猫6歳が、ヘアゴムを誤飲してしまいました。
本人はいたって元気で、夜中23時ということもあり明日まで待つことと迷いましたが、近くの夜間救急に電話しました。
そこは急患がいるので待つ、ということで、こちらを紹介していただき電話をして向かいました。

近くの夜間の先生から言われたことを説明すると、こちらの先生の方が簡単に開腹手術をせず、リスクもご説明いただき丁寧に診てくれようとしているのがわかりました。

胃の中で収まっていたら内視鏡で取れる、と
腸まで流れたら開腹手術だということで、まずどこにあるのかレントゲンをとっていただいたら影が映り、自力で吐けるならと吐き気を促す注射していただきましたが、うちの子が我慢してしまい吐かず、そのあとの手段として内視鏡手術を提示されました。

内視鏡でも、形状により取れないかもしれない、そしたら開腹手術にはなってしまう、と言われました。全ての料金の説明もいただき納得してお願いしました。

手術開始と、ゴムが取れた時点でお電話を頂き(その時点で開始から50分たっていました。)まだ他の影も気になる、とお願いしたところそこからまた1時間もかけて丁寧に丁寧に一つ一つ摘まんで潰して、腸で詰まらないか確かめながらしてくれました。
先に電話した夜間の病院の先生は内視鏡なんて10分で終わるし、ぱっとみてなければ即開腹、と言っていたのに。
ご飯もまだ残っていたので発見しにくく、体格も小さい子なので、急いで雑にやれば傷ついていたでしょう。
ここに連れてきて本当によかった。

たしかに料金の関係で、内視鏡→開腹、となったらかなりうちにとってはキツかったのですが、結果丁寧にやっていただいたおかげで内視鏡だけで済み、ここまでやっていただいて取れないのなら仕方ない、と思えるくらいでした。

次の日に引き取りと料金を支払いに行きましたが、料金は提示された金額よりもお安く(提示金額は想定される範囲でかかるかもしれない額も含まれているとおっしゃっていました)独自の保険なども使えると言われ、更に少しお安くしていただきました。

手術後、体調はいかがか、と、手術していただいた先生からお電話もいただき、本当にありがたかったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 180000円 来院理由 他病院からの紹介
もとまち犬猫病院 (千葉県佐倉市)
丁寧に診ていただけます ネコ 投稿者: ジャイアント031 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
猫2匹(オス・メス)の診察や去勢・避妊手術でお世話になってます。
上の子は瀕死で庭先にいたのを保護して連れて行きました。
もうダメかと思いましたが、もとまち犬猫病院で治療していただいて、ノミやダニまみれでぐったりしていた猫が、すっかり元気になりました。
その後の世話の指示やアドバイスも分かりやすくて、助かりました。

その後も去勢手術や二匹目の避妊手術もお願いしましたが、処置も適切です。

小ぢんまりとした病院ですが、その分じっくりと診ていただけるので安心できます。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 擦り傷 ペット保険
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
避妊、ディクロー ネコ 投稿者: ぴぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ネットで調べて伺いました。
避妊手術とディクローの手術をお願いしたのですが
対応や説明がとても丁寧で安心して預けることができました。
先生の家の猫ちゃんもディクローをしており、こんな風になるよーと見せていただきました。
自宅からはかなり遠いのですが、わざわざ時間を割いてでもここの病院にしてよかったと思います。
多頭飼いのため、都内の病院にもよく行きますが
ここまで丁寧な病院はあまりないです。
また何かあったときはお願いしようと思っています。

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療に対して過分な誉め言葉をいただき、獣医師ともどもうれしく感じております。
遠方である場合には、なかなか通いづらいと思いますが(特に猫ちゃんの場合)、何か解決のできない体調不良がございましたらご相談いただければと思います。お大事になさってください

海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
かかりつけの動物病院になりました。 ネコ 投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)