口コミ: 千葉市の動物病院 390件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 390件(4ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 390件の一覧です。

村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
地元の親切な動物病院です ネコ 投稿者: 大沢公 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
幕張本郷には40年以上住んでいますが、初代ペット(柴犬)からはじまり、いまの猫まで代々お世話になっています。
とても親身になってくれる先生で、治療費もとても良心的です。

前の子の最後でも、体調不良による口内炎など、痛みの深い子に対し、ペインクリニックを含め、いっしょうけんめい対応していただきました。

ベテランらしくペットの扱いもとても上手で、安心して任せられる獣医さんです。

これからもずっとお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 内服薬込み) 来院理由 元々通っていた
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
わかりやすい ネコ 投稿者: ま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月
猫を拾い、まず病院だ!と思い
初めは他の病院に行きました。
一通り健康チェックをしていただいた後
まだ子猫だったので、これから予防接種などは
どのように進めれば良いですか?と質問したところ
(やりたければやればいいよ〜)
と言われ、
予防接種は必須だと思っていたので
???と困惑してしまいました。

そしてセカンドオピニオンのような形で
こちらの病院へ行きました。
すると予防接種の順序や、避妊手術についてなど
丁寧に教えてくださり安心しました。
その後も予定通り進めていき、
避妊手術の傷跡も綺麗に治り
病院を変更してよかったと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2022年01月14日

コメントありがとうございます!
わかりやすく伝えることは課題の一つです。
少しずつでも成長できるよう心がけていきます。

おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: キャメリア さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
数年前から、診察、トリミングとお世話になっております。
受付の方や、先生も愛想が良く、とても丁寧に診察を行ってくれます。
ペットのことを真剣に考えてくれて、最善の策を練って診察してくれるのでとても助かっております。
トリミングも、お姉さんたちはいつも優しく、病院に行くと
「〇〇ちゃんおはよう〜!」とペットに声をかけてくれます。
何よりいつも丁寧にカウンセリングしてくださり、気になることはないかなど聞いてくれ、一緒に診察も行いましょうねと言ってくださるので
こちらも安心して預けることができます。

病院内も綺麗で清潔になっていて、待合室ではテレビがついています。
大きなソファーが4つあり、広々と座れる空間になっています。
病院特有の静けさはあまりなく、ラフに待っていられる病院で、とても居心地が良いです。
これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
ハリネズミに詳しい先生です その他 投稿者: ジャル さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
飼っていたハリネズミの体調が悪くなった時、こちらの先生はハリネズミに関する書籍を書いており、ご自身もハリネズミを飼っていらっしゃるということを知り、こちらの病院にて我が家の子を診察していただきました。
当時うちの子が急に食欲が落ち、下痢もしていたため受診しました。
検査をして丁寧に調べてもらいましたが、腸が浮腫んでおり薬で症状を和らげるしか方法は無く、延命治療をするしかありませんでした。
その時点でうちの子の様子から余命1,2週間程だと言われ、覚悟しつついただいたお薬を根気よくあげると少しずつ食欲が戻ってきてくれました。
その後も数週間おきに通院し、症状に合わせてお薬を処方してもらい、結果として余命1,2週間程と言われていたうちの子は3ヶ月ほど頑張ってくれました。
毎回、通院する度に薬で症状緩和をさせるしか方法が無いことに先生は申し訳ないと言ってくださったり、それ以外にも症状についていろいろと調べていただき、とてもこの子の事を考えてくれているんだなと心から思いました。
これからも、何かあった時はこちらの病院でお願いしたいです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
信頼出来るクリニック イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム