口コミ: 東京都のウサギ 248件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギ 248件(3ページ目)

東京都のウサギを診察する動物病院口コミ 248件の一覧です。

うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
急遽体調を崩したうさぎを診ていただきました。
急なお願いにも関わらずその日のうちに診ていただき、さらに別の病気も見つけてもらいました。
普段は人見知りするうさぎでしたが、嫌がる事なく診察や検査をされていたので扱いが本当に上手なんだと思います。
新たに見つかった腫瘍による断脚の必要性などの話はかなり重いものでしたが、それでもしっかりと受け止めて考える時間をいただけたのは飼い主への対応の丁寧さだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
ずっとお世話になりたい先生 ウサギ 投稿者: 橙兎 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
5月に斜頸を起こし、そこから副鼻腔炎で鼻が詰まり呼吸状態が悪く在宅酸素になった我が家のうさぎ。
元々のかかりつけから呼吸状態が悪化するので通院はしないよう言われ電話でやり取りをしていましたが、電話だけでは上手く伝わらず症状改善どころかうさぎの息苦しさは増すばかり。そのうちかかりつけ医に「これ以上やれる事は正直無い」と言われた為安楽死も考えセカンドオピニオンとして往診の先生を探していたところ中山先生にたどり着きました。

往診エリア外だったのですが来て頂ける事になり(エリア外なのでいくつか条件があります)、初往診前に頂いた電話の時から丁寧に詳しく症状を聞いてくれたのでこの先生になら安心してお任せできそうだと思いました。
実際の往診もとても丁寧で飼い主にも分かりやすく説明してくれます。またパニックになっていた私に今この子にとって何を1番優先させるべきなのかを紙に書いてくれたりもしたので私の頭の中も整理できました。
次の往診までの間もLINEでやり取りが出来るのでその都度うさぎの状態に合わせたケアを相談しながらできます。
お陰様で現在少しずつ病状が改善しており、酸素を下げてみようという所まできました。

お人柄もとても良くうちのうさぎも先生の事が好きな様で診察が終わると自ら寄って行きます。
本当にこの先生と出会えて良かったと思わせてくれる方です
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ベルモどうぶつ病院 (東京都足立区)
本当に助かりました。 ウサギ 投稿者: ろぜ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
うさぎの調子が悪く診て頂きました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、お尻に便がついてしまったいたのも快く綺麗にして頂きました。
うさぎは診察出来ると記載のある動物病院があるけど本当は中々診てもらえない(ちゃんと診察出来ないと何件にも言われた)中で電話で問い合わせた際に診れますとしっかり回答して頂きました。
決して大きい病院ではないけれども、先生お一人なのでちゃんと動物に向き合って下さいます。
病気にならない為のアドバイスも頂きそれを実行しており、病気知らずになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
うさぎの救急も大丈夫です ウサギ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食滞 ペット保険 アニコム
アミカル動物病院 (東京都町田市)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ