口コミ: 大阪府のイヌのけが・その他 355件(13ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 355件の一覧です。

ジュニアニマルホスピタル (大阪府河内長野市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生には、以前、お勤めされていた病院から
ずっとお世話になっています。
自宅から車で40分くらいかかりますが、
とても信頼のできる先生なので
他に行くことは考えたことがありません。
本当に動物のことを第一に考え
診察また治療をして下さいます。
また分からないことがあってお聞きしても丁寧に説明、またアドバイスしていただけます。
1ヶ月半に1度の間隔で定期的に
診ていただいてるので
14歳半のワンコ達も大病することなく、元気に過ごせています。
ワンコ達も先生のことが大好きです。
スタッフの方もとても気さくで
知人等にも自信をもっておすすめしてます。

それと、ワンコが竹串を飲んでしまったときには
的確なアドバイスをいただき
他の病院での手術にはなりましたが、心から心配し、私達の気持ちに寄り添って励まして下さいました。
本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
感謝感謝です イヌ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
掛かりつけの病院ではなかったのですが
今回、我が家の高齢の柴犬が
竹串を誤飲してしまい
CTがこちらの病院にあることを知り連絡させて頂いたところ
快く引受けて下さいました。
開腹手術にはなりましたが、担当して下さった先生方のおかげで
命を助けて頂くことが出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
高齢でじん臓が悪いワンコの身体を第一に考え、最善の治療をして下さいました。
沢山先生がおられますが、
担当の先生は本当に素晴らしかったです。
また看護士の方、スタッフの方の対応も良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 160,000円 (備考: 手術、CT、入院10日間) 来院理由 近所にあった
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 山ちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前飼っていた時から15年以上お世話になっています。
最近また犬を飼い始めまた、お世話になっています。
予防接種の時は、検便が無料で受けられます。
説明も素人に分かりやすくしてくださいます。
二人先生がいらっしゃるので、待っている人がいても、長く待つことはありませんでした。
犬も病院は怖いところだと思いますが、先生がとても優しく 接してくださるので
安心です。
先生は動物が大好きな先生だと言うことがにじみ出ています。
これからも、ずっとお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
アウル動物病院 (大阪府堺市東区)
ホントに素晴らしい! イヌ 投稿者: みやじろう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
近所ということもあり、またトリミングでもお世話になれる、と選んだ病院です。
2頭のトイプードルを飼っていましたが、先日、後から来た子が色々患ってとうとう亡くなってしまいました。毎日のように診てもらってましたし入院もしました。先生はお2人おられますが担当の先生にはお休みの日まで出て来ていただいてお世話かけました。病状の説明はもちろん、看病の仕方、普段からの世話の仕方まで、それはもう丁寧に丁寧に教えていただけました。院長先生も担当でなくても一緒になって診てくれてました。
とうとうその子は亡くなってしまい、もう助からないのは重々承知の上でしたが電話してみると「連れて来てください。」と言っていただけました。もう来ても生き返るわけじゃないですよ、じゃないんですよ。そしていっぱい膿が出ていた傷なんかを綺麗にしていただき、お花を飾ってくれて可愛い棺に寝かせてくれました。
看護師さんたちも、トリマーさんたちも皆さん優しくて飼い主の心のケアまでしていただけました。亡くなってすぐにお悔やみのお手紙までいただき、家族で思わずほっこりしました。
人の病院でもこんな風な対応してくれる病院はないんじゃないのでしょうか。残った子はまだまだ若いのでこれからもずっとお願いするつもりです。トリミングの仕上がりも素晴らしいです。

(小次郎とみやび)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
優しい先生 イヌ 投稿者: marisa さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
とても優しい先生です。
ワンコにとても丁寧に接してくれて、教えてもらいたい事等ゆっくり説明してくれます。
対応できない手術等の場合は、瞬時に応急処置をしてくれて、対応病院を教えてくれて本当に助かりました。
うちのワンコは、病院という事もありブルブル震えちゃいますが、飼主の私は安心しておまかせさせてもらっています。
スタッフさんも、みんな優しいです。
ちょっとした事でも相談しに行きたくなる、信頼の出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート