口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(3ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 769件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
すごく良かったです インコ/オウム 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
怪我で受診。数日の入院と数回の受診でした。
初診の電話をかけた時、受付さんが状況をよく聞いてくれての対応良かったです。
担当になった医師も、とても丁寧に話しを聴いてくれたり説明してくれたりの方でした。緊張と動揺でこちらがはちゃめちゃな気持ちの時に、辛抱づよく接していただけるのはこんなにも心強いものなんだな、とちょっと感動。
小鳥にいつも話しかけながら診察してくださる点も嬉しい。

他院で理由なくまるでビンタされてるような言動を受けたことがあり、そうなるとそこでの入院中ずっと病気のこと以外でも大丈夫だろうかと心配になりました。
こちらではそういった心配は必要ないなと感じられましたよ。

予約時間の前に呼ばれたこともあれば、
30分くらい待ったこともあります。
質問に丁寧に応えていれば、他の人が長くなって待たされることもありますね。
ちなみに面会も診察室で行われます。

内服薬は飲み水にいれて飲ませるスタイルでした。飼い主が与薬が下手で小鳥が
お薬大嫌いになっていた経歴なのですごく助かりました^^

獣医師さんて能動的姿勢で対象を理解する必要があるから沢山の能力が必要とされるなあと感じた今回。

健康診断でまたお世話になる心づもりです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
オカメインコの咳、治りました インコ/オウム 投稿者: ともっち さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
オカメインコ2歳が咳き込みがひどく、呼吸もゼーゼーしていたのであず小鳥の診療所の先生に診ていただきました。
ステロイドのお薬を回数や量を調節しながら飲ませました。
3ヶ月ぐらいで咳き込みは落ち着き、歌も歌えるようになり、さえずることもできるようになりました。今はもう投薬しておりません。
飼い主には厳しい先生ですが、鳥さんの気持ちを一番に考えて下さる先生です。ありがとうございました。
また何かあれば先生にお願いします。

(ルーちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
ムスビ動物病院 (東京都練馬区)
愛鳥の健康診断をしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: のらくろ軍曹 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
愛鳥(コザクラインコ)を診ていただきました。
この病院の近所に住んでいます。
以前は、同じ練馬区の真反対に在るの関町の鳥獣ペットクリニックに連れて行ってましたが、遠いので、半ば諦めていて、約2年間、健康診断等にはかからせてあげられませんでした。
約1月前に通りがかりで、思い切って訪問して話を聞いたら、インコでも診ていただけるとのことでしたので、今回、お世話になりました。
健康診断は、検便、粗脳検査をしていただきました。
あわせて爪切りもしていただき、色々と愛鳥の現在の健康状態を教えていただき、安心して帰宅しました。
獣医さんは、とても若く、質問した事には踏み込んで丁寧に回答してくれましたし、提案もしてくれました。
看護師さん兼受付のお姉さんは、とても感じよく、丁寧に対応していただきました。
何より、この辺りに、鳥を診ていただける獣医さんがいらっしゃり安心しました。

(我が家に来て、最初に、クリッカーコミュニケーションでスケボーを覚えました。)

(最初は、挿し餌不足で人間不信でしたが、約2年で、ここまで仲良くなりました。)

(2番目にクリッカーコミュニケーションで覚えた、お片付け遊びです。オヤツは、オーツ麦です。)

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: 初診料、検便、粗脳検査、爪切り。) 来院理由 近所にあった
ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
優しい女性の獣医さんで、安心でした。 インコ/オウム 投稿者: ゆり959 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
新しくできた動物病院で、どんな動物でも診察して下さると聞いて、
我が家のインコを連れて診察に行きました。
平日の午前中に行きましたが、空いており待ち時間はありませんでした。

女性と男性の獣医さんがおり、ご夫婦でやられている病院です。
どちらの獣医さんも優しい方でした。

私は女性の獣医さんに診て頂きましたが、
元動物園獣医さんということで、動物の扱いにはなれており、
我が家の子も暴れることなく、大人しくみて頂けました。

よくある病気や飼い方のアドバイスなども教えて頂き、
わからない事や心配なことは確認・説明をしっかりして下さいました。
話しやすい先生なので、ついつい色々質問してしまい長居してしまいましたが、
嫌な顔せず、詳しく相談に乗って下さったので、嬉しかったです。

他の病院では聞けない様なお話も聞けたので、
今後の生活環境の改善に役立てたいと思っています。

これからは、こちらの病院にお世話になろうと思います。
インコだけでなく他の動物さんなどを飼っていて病院が決まっていない方にはオススメです。
よく話も聞かないで、薬だけ出す獣医さんではなく、動物のこともしっかりみて、私の話も良く聞いて下さる獣医さんなので、安心でした。

病院も出来立てということもあって、とてもキレイで清潔感がありました。
家にいるわんちゃんもこちらにお願いしたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
おすすめはバードドックです! インコ/オウム 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
鳥の有名な病院とあって、安心して全てをお任せできる病院です。
今回はバードドックで来院しました。
14:30の予約で10分前に到着しましたが、既に待合室には10人ほどの待機が。皆さんとても早く来られているようです。
すぐに呼ばれ、ヒアリングを行いながら触診やそのうの検査を行いました。
そのあとレントゲンと血液検査があったため、鳥を預けて2時間ほど待ちました。(近くに病院が経営しているショップがあるので時間を潰すことができます。)
トータルで3時間ほどかかりましたが、とても丁寧な対応で、相談にもしっかり乗って下さるので、良い経験になりました。
料金 55000円 (備考: バードドック(2羽分)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)