口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウム 769件(9ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 769件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
素晴らしい先生 インコ/オウム 投稿者: okame さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
オカメインコの雛が孵り、親鳥が吐き戻しで雛にご飯をあげる際に床材に敷いていた木屑が親鳥の口につきそれが吐き戻しのご飯と一緒に雛のそのうに入ってしまいました。
まだ生後4日(4gほど)の人間の小指サイズほどの小さな雛でしたが、木屑が邪魔をして、そのうから胃に餌が流れなくなりだんだん弱っていきました。
最初、午前中にかかりつけの病院に行きましたが、小さすぎて木屑を取り出すことは不可能だと断られました。
夕方にはもう横たわり元気がなくなってきて、やはりこのまま死を待つしか無いのかと半分諦めていましたが、他にインコに詳しい病院は無いのかと探し出しヴァル動物病院に辿り着きました。
院長先生は、このままだと死を待つのみなので、方法を考えましょう。といろいろ提案して下さり、その一つを試して下さったところ無事にそのうから木屑が取り除かれました。
命を助けることを最優先に考えてくださり、もう私にとっては神様のような先生です。
おかげさまで、現在、生後17日目となりましたが体重も60gに増え元気に育っています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
熱心な先生 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
新横浜の横浜アリーナからすぐのところにある動物病院です。
駐車場が徒歩1分のところにあります。

先生の診察はとても丁寧です。毎回時間をかけてじっくり診察していただいてます。先生ご自身が納得されるまで、ペットと睨めっこして、どこがどう、なぜ調子がわるいのか、他にも何か隠れていないかと、トータルに診て下さいます。

小鳥を連れて行きますが、小さい子にも手を抜かずに体の負担にならないように色々な治療を試してくださり、
飼い主に寄り添って、諦めなくてもいい。と声をかけて下さるのも、心おだやかになれるので助けられてます。
根気よく投薬続けて日光浴させていたら、看取る覚悟していた子が飛べるくらいにまで回復しました、このまま元気でいて欲しいです。

わんちゃん連れの方とお話ししましたが、転院してこちらの先生に診ていただいてるそうです。
時間をかけて診て下さるので、安心してお任せできるとおっしゃってました。

予約制ではないですが、診察に時間をかけて下さるので待ち時間短縮のためにも、ネットか電話で連絡してから行くことをおすすめします。
診察料は良心的です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: レントゲン、検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
凄いです インコ/オウム 投稿者: ogachan さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
セキセイインコの病気を治してもらいました。

羽の抜ける量が異常で診察してもらったのですが、やはりインコによくある症状だったようです。内科的治療を行い、飼い主ができる対策も教えてもらいました。

先生は「動物のことなら何でも分かるのでは?」と感じるくらい凄いです。一人で悩んでインターネットの情報に惑わされるくらいであれば山田どうぶつ病院に行った方がよいと思います。

価格も良心的なので通いやすいですし、かかりつけにも最適です。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの治療 インコ/オウム 投稿者: よねぞう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
凄く親身に普段の餌の種類や飼育環境など細かく指導して頂きました。
近くにこんなに良い先生がいるとは知らなくて、凄く助かりました。
突然苦しそうに膨らんでめヤニが出たので急いでこちらの病院に行きました。
気管支とお腹の不調、換羽直後の体力が落ちている時に保温不足など、水の飲み過ぎで常に下痢をしてお腹を下していたらしく、細菌検査などすぐに対応して頂き、薬を貰い保温してだいぶ体調も体重も回復して来たのですが、やっぱり気管支が悪いらしく定期的に治療を続けて回復していってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った