口コミ: 栃木県の動物病院 410件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物病院 410件(6ページ目)

栃木県の動物病院口コミ 410件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とっても優しい イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
比較的新しい病院です。院内も広くはありませんが、とても綺麗でした。先生は女の方で、今までの獣医師さんの中で一番丁寧に診察してくれたと思います。全身くまなくチェックして気になる点などを説明してくれました。心臓が悪いようで、今後のことなども色々話してくれました。治療も押し付けがましく言う感じではなく、聞きやすかったです。受付の人もとても優しくて、一緒に行ったウチの子供が飽きないように話しかけてくれたり、テレビ番組を好きなものに変えてくれたり、とてもありがたかったです。
併設のトリミングサロンの方もお話ししましたが、とても感じの良い方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
おがた動物病院 (栃木県小山市)
14年間の厚い信頼です イヌ 投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト
とうごう動物病院 (栃木県日光市)
丁寧で優しい先生です イヌ 投稿者: ルナルナ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
長年、診ていただいた大好きな先生の体調不良で、その先生から紹介してもらいました。
老犬で、色々と患っている17歳。
ずっと大切に一緒に暮らしているので、先生が変わる事がとても心配でした。
今年の3月に初めて診ていただいてから、安心して診ていただける先生と出会う事が出来てホッとしています。
丁寧で優しく素晴らしい先生です。
臆病な愛犬も怯えず、私の辿々しい質問にも丁寧に答えて下さり、信頼の出来る先生です。
我が家からは少し遠いのですが、信頼出来る先生なので、迷う気持ちは全くなく通っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 下痢をしている
病名 クッシング 肝臓癌 ペット保険
料金 約18000円 (備考: 1ヶ月分の薬・健康診断・目薬) 来院理由 元々通っていた