口コミ: 東京都のイヌの皮膚系疾患 343件(58ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 343件の一覧です。

塩田動物病院 (東京都杉並区)
安心できる昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63386 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
引越ししてきたばかりの頃、どこの病院に行ってよいかわからず、犬の散歩のときにご近所の方に聞いてみたら、ほとんどの方が塩田さんのお名前をあげたほど、地元の方達御用達の動物病院です。お値段もとても良心的ですし、アニコムも対応しており、クレジットカード払いも可能なので、手術など高額な治療の時はとても助かります。病院の建物はそんなに新しくはないので、今風の病院ではありませんが、丁寧な診療で安心できます。また他の病院での治療が必要な場合は、きちんと専門の病院を紹介してくださいます。麻酔無しで歯石の除去もやってます。混んでるときもあるので、院長に診ていただきたいときは、事前に予約や確認してから行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アニコム
料金 約15000円 (備考: 血液検査、前立腺検査を含む) 来院理由 元々通っていた
土田動物病院 (東京都渋谷区)
安心して診察を受けられました イヌ 投稿者: Caloouser62750 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼い犬2頭が軽い皮膚炎になった際に診て頂きました。
初めていく病院は少し緊張しますが、結果的に素早く的確に診てもらえて
良かったと思います。薬の処方ですぐに回復しました。

ただ、先生はお忙しかったのか、説明については少し走り気味でした。
ふだんはもっと丁寧なのかもしれません。
ご夫婦で獣医さんをされています。トリミングやペットホテルが併設されているので、普段からここのかかりつけになっておくと、旅行の際なんかに預けるのも安心でしょう。病院と同じ建物に先生がお住まいなので昼夜問わずケアしてもらえます。

アクセスは幡ヶ谷駅から徒歩7-8分、または代々木上原駅から10分強ほど。
幡ヶ谷駅からほぼまっすぐ道なりなのですが、思ったより歩かなくてはいけませんし、代々木上原からだと急な長い登坂があります。
ワンちゃんが救急の際は車をお勧めします。病院に駐車場もありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
病名 虫かぶれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
  • 塗り薬
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
少し家から遠いですが。 イヌ 投稿者: amour74 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに教えてもらい行ってみました。
ダックスフンドを飼っているのですが、
体に赤い湿疹のようなものがあり
とても痒そうだったので診察していただきました。

受付の方は、
小さな娘がいるのですが、
持っていた飲み物こぼしてしまった時に
優しく娘に大丈夫だよ。って声をかけて
くれて掃除をしてくれました。

治療は皮膚を少し削って(軽くですよ)、
顕微鏡で検査をしてもらいました。
1度では痒みの原因が分からず、
2回ほど削って検査していました。
というのも、
珍しい症状だったようで、
先生も首をかしげていました。

その後、
1週間に1回は注射を打ちに行き
4回それを終えたところで完治しました。

その後は何の症状も出ず
元気に過ごしております。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 ペット保険 アニコム
料金 3500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クニ動物病院 (東京都台東区)
下町の人情味あふれる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年05月
動物病院が家からものすごく近かったので、お散歩で毎日のように前を通っていました。
ときどき院長先生がビタミン剤やサプリなどをくれるため、犬は大喜びで通い詰めており、少し恥ずかしかったです。
小さい病院で、ちょっとした健康相談やフィラリアやノミ・ダニのお薬の購入等で利用させていただきました。
院長先生がとても気さくな方で、気軽に診てもらえるところがありがたかったです。
犬を飼いはじめたばかりで、本やネットで調べてもわからないことがいろいろあったので、本当に助かりました。
トリミングサロンを併設しているわけではないのに、つめ切りだけとか肛門腺絞りだけとかで通っている犬が近所にいるくらいカジュアルな動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間
料金 500円 来院理由 近所にあった
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: レーヌママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
2回目ワクチンからお世話になっています。
その時に気になった事でフケの事もよく見て頂きました。
触診でやせ過ぎとの事でしたが、仔犬の時期の食事の量の説明などもして頂いて
とてもわかりやすかったです。

ノミ、ダニの薬の時も飲み薬と塗り薬の違いも説明して頂き、
どちらにするか? 良い点、不便な点も説明して頂き選ぶ事ができました。

先生に疑問点を投げかけると、丁寧にわかりやすく説明してくれます。

受付の看護師さんも丁寧で、ワクチンなどの時期がきたらはがきも送っていただけます。

診察の時は前もって予約の電話を入れておけるし、駐車場もその時に使う旨をお伝えすれば困ることはありません。

待ち時間も基本は予約優先なので待ち時間は少ないですし、急患の時は随時対応して頂けます。

木曜休診だけで、土日祝と診察して頂けるのは安心です。

長くお付き合いさせて頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 無し ペット保険
料金 16,794円 (備考: ワクチン・・ノミ、ダニの薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し