口コミ: 静岡県の動物病院 959件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物病院 959件(2ページ目)

静岡県の動物病院口コミ 959件の一覧です。

森田動物病院 (静岡県牧之原市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
先生、スタッフの方のお人柄が好きで20年以上に渡り信頼して愛犬たちをお任せしています。

困ったときに親身になっていただけること、相談に乗っていただけていつも助けられています。

先代の子は先天性の疾患を持っており長生きできるか不安でしたが先生のお陰でなんと19歳まで長生き&大往生することが出来ました!!

今はまた小さな愛犬を迎え入れ森田先生のお世話になっています。

これからも長く医院を続けていただけることを願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ウィルペットクリニック (静岡県浜松市中央区)
思いやり診療 イヌ 投稿者: さくら871 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性膵炎 ヘルニア てんかん ペット保険
  • リリカ
  • フィロコックス
  • セレニア
  • ガスター
  • エピレス
そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
フェレットも診てくれる病院 フェレット 投稿者: miyuki さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。

ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。

院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。

お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 嘔吐
  • 粉薬
石井動物クリニック (静岡県駿東郡清水町)
優しい イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
電話対応から、とても丁寧で優しくて安心できました。トリミングもやっており、安心してお願いできます。先生もスタッフの方々もとても優しくて、愛犬はビビりですが、優しく対応してくださるので、こちらもみていて安心です。
難点なのが、駐車場がすこし狭いので、気を使って止めないといけないなーってところくらいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん、1月から頻尿になり、その後、八ヶ月後には、激痩せで、ほとんど動けなくなりました。その間、掛かり付けの動物病院に通院し、血液検査と治療、飲み薬で対応していましたが、全然、良くならなく、結果、ほとんど動けなくなり、病院にいきましたが、今までと同じ薬を10日分だすから様子みてくれでした。その時、え、この状態で、半信半疑で、帰りましたが、二日後には、素人眼にも、死ぬかもしれないと、又、病院にいきましたが、簡単な治療して、家で温かくして下さいと言って帰されました。夜になってこのままでは本当に死んでしまうと、ネットで、まだ治療時間に間に合うと袋井のコパ動物病院に飛び込みました。

先生は、猫ちゃんを見て驚き、こんな状態までほっておいたのと、言われましたから、1月から通院し、ここ最近は、激痩せで、掛かり付けの動物病院に2日前も、今日も行きましたが、血液検査するにも、血液が採れないと平気で言い、家で温かくして下さいと言われたと言うと、ビックリしていました。治療時間の終わり掛けに行ったにも関わらず、取れないと言われた血液を取り、血液検査をして頂き、現在の症状を説明して頂き、とりあえず今日は、点滴をこれからやり、治療してみますと言ってくれました。

掛かり付けでもなく、いきなりいった猫ちゃんでも、患者として向かってくれる獣医が居る事に、気づきました。取り敢えず、何かあったらと緊急の連絡先を伝え、明日、午後に来て下さいと言われ、一旦、帰りました。午後診察時間が待ちきれず、少し前に来院しましたら、、少し待ってくださいと言われ後、こちらへと言われいきました。昨日、ぐったりして動けなく、掛かり付けの動物病院に見放された猫ちゃんが、よたよたですが、起き上がって歩いていました。その後、一時間余り、今の症状を説明して頂き、治療方法も相談を受けました。もし専門医に掛かりたいなら、浜松にあるのでと言って下さいました。今は、まだ、よたよたしていますが、トイレも行くようになりました。コパ動物病院には、感謝しかありません。前の動物病院に行き、死ぬところだったと言うと、死ぬと思ったので、家に帰したと平気で言ったので驚きました。後悔してます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない