口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 270件(31ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。

あいち動物病院 (愛知県江南市)
先生の説明 イヌ 投稿者: Caloouser63819 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、ある大型店舗に入っている動物病院に行っていましたが、愛犬の去勢手術をしてもらうために説明を受けましたが、詳しい説明はなく少し不安だったので、人間の病院もセカンドオピニオンというものがある事から携帯で調べたところ、あいち動物病院がヒットして一度行ってみようと思い診てもらうことにしました。
予約をとり少し待ってからカウンセリングルームに案内され、愛犬の体調など説明してそのあと院長が来られて、とても素人でもわかりやすく何かに例えながら説明を受けました。言い方が悪いかもしれませんが人間の病院でもここまで、詳しく説明を受けた事がなかったのでとても好印象でした。
去勢手術に対しての不安がだいぶ取り除かれ安心しました。
ですのでこの病院でお任せしようと決めました。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 1030円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
とても人気のある病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62077 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
犬を飼っているので、こちらの病院にお世話になっております。
うちの犬はここの病院の先生が大好きで、病院に行くと暴れてしまいます。
待合室で小型犬や猫はゲージに入っていますが、中型犬や大型犬はゲージに入っていないことがあるので喧嘩をしないよう外で待ちます。
病院の前には遊歩道があるので、お散歩などで時間をつぶすことができますし、ベンチ等もあるのでそこをよく利用しています。最近は駐車場も広くなり、車で来る方にも便利になっているのではないかと思います。
待ち時間は長いものの、診察はとてもスムーズで毎回助かっています。
すごく混雑するときは警備員さんがいらっしゃいますが、たまに駐車場など混雑していて周りの住人の方には迷惑なんでは・・?と思うことがあります。昔に比べたらだいぶ改善した方だと思います。
それだけ人気のある動物病院なので、犬や猫を飼っている人にはお勧めな病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
ワクチン注射 イヌ 投稿者: Caloouser62109 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
海外渡航のため生後6ヶ月の愛犬を連れ狂犬病のワクチン注射とマイクロチップ装着をして頂く為に初めて利用させて頂きました。

まず、受付の女性は笑顔でとても感じがよく気持ちがよかったです。

マイクロチップの注射は針が太く少し鳴き声をあげていましたが、ワクチン注射に関しては初めての注射で暴れるかと心配しておりましたが、全く痛みを感じていない様子でした。

担当して下さった先生も看護師さんも、優しく接して下さり我が家の愛犬も、とても懐いて安心している様子でした。

案内までの待ち時間は前に二名ほど待たれていましたが、20分程度案内して頂けたので特に長くは感じませんでした。

お会計の際も、スムーズに待つことなく案内して頂きました。

二回目の狂犬病もお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
おしゃべり好きの先生 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
予防接種やフィラリアなどの薬を貰いに行くために利用しています。
予防接種はとても手際がよくすぐに終わるのですがそこから先生の話が長い・・・。
とても気さくでいい先生なのですが診察時間以上によく喋ります(笑い)

病院自体はまだ出来て6年ほどなので綺麗ですし住宅街の中にあるので患者さんもそこそこいらっしゃいますが待ち時間は長くても30分あるかないかです。
またトリミングも併設しており料金もそれほど高くなく万が一なにかあってもすぐに見てもらえる環境にあるので安心です。

フィラリアの薬もいろんなタイプがおいてありわんちゃんに合わせて選ぶことが出来るのでいいかと思います。

親身になっていろいろとお話も聞いてくださるので評判はいいとおもわれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
料金 6000円 来院理由 近所にあった
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60045 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)