口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 270件(32ページ目)
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。
シークペットクリニック
(愛知県一宮市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2015年04月
私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
陶のまちどうぶつ病院
(愛知県瀬戸市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年04月
他の病院でワクチンを接種したのですが夜中に顔が腫れて急に苦しみました。
かかりつけに繋がらずどうしていいかわからないため以前知人に紹介された病院に電話してみました。夜遅くにもかかわらず先生が電話に出てくれてすぐに来院してくださいとのことで受診しました。
先生からワクチンアレルギーの可能性を説明していただきすぐに処置をしていただきました。病院の中で少し経過を観察し落ち着いてきたので帰宅しました。
その後もうちの子が下痢をしたときも受診しましたがしっかりと話を聞いてくれて、必要な検査も提案してくれました。お薬を飲んだら次第に症状も回復して安心しました。うちの子もこちらの病院では怯えることなく尻尾を振ってリラックスしています。
飼い主にとっては夜間もしっかりと対応してくださる病院は心強いです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | ワクチンアレルギー | ペット保険 | - |
岡崎南動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2014年04月
今はもうなくなってしまいましたが、4年ほど前に岡崎南動物病院の横にあったペットショップでチワワを買いました。
その後南動物病院にワクチンや予防接種でお世話になりました。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくれます。
説明なども分かりやすくしてもらえますし、受付のスタッフも良い方ばかりです。
特に難しい病気の時には犬の病気の本を見せてもらって分かりやすく説明してもらったことは印象に残ってます。
診察時には爪切りや肛門しぼりなどもしてもらえます。
駐車場も入りやすく、診察の待ち時間も少なくて時間のない時には有難いです。
やはり大切な愛犬を診てもらうには、ある程度信頼のできるお医者さんじゃないと怖いので今後ともお世話になると思います。
その後南動物病院にワクチンや予防接種でお世話になりました。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくれます。
診察時には爪切りや肛門しぼりなどもしてもらえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フケが出る |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 | 来院理由 | 看板で知った |
えちぜん動物病院
(愛知県北名古屋市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年03月
何故か、我家のワンちゃんは、ここのドクターがお気に入りで通常は嫌がる病院ですが、喜んで診察台に乗ります。 診察台ではゆったりした気分で横になり先生のなすがままに診察を受けます。
ややもすると居眠りでもするのかな?と思うほどリラックスし目を細めて、まるで我家以上にゆったりしてます。
先生の診察も手際よく、ワンちゃんにストレスの無いよう、優しく診察して頂けるのは大変助かります。
以前より我家のワンちゃんを診て頂いているので、何時も安心してお任せしております。
健康には細心の注意を払っているのですが、予期せぬ事態もたびたびあり、その都度、先生にご相談をするのですが、くだらない相談でも親身になってのってくださり感謝しております。
これからも宜しくお願いします。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | 肥満症 | ペット保険 | - |
知多愛犬病院
(愛知県東海市)
来院時期: 1994年10月
投稿時期: 2013年10月
この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。
時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。
腫瘍に関する病の治療を...