口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 273件(35ページ目)
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 273件の一覧です。
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年08月
スタッフの方々が、みなしっかりしていて安心して任せられました。
いつもニコニコしているような先生方でしたのでとても話しやすかったです。
待合室にあった、掲示物に犬の健康のことや年齢のことや飼い方の注意点など掲示がありのんびりとよんでました。
みなさん親切で、診察の時も丁寧で説明もわかりやすく、いい病院を教えてもらったなと思いました。
我が家は、年に1回ワクチンの予防接種でお世話になっているだけですが、万が一病気になってしまったらこちらでお願いしたいと思いました。
タイミングがよかったのかもしれませんが、待ち時間も少なく、終わった後、うちの子もケロッとしていて、あまり痛くないようでしたのでとてもよかったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
カトウ動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2012年07月
初めての出産でした。深夜からの出産でしたが、最後の子犬が出ないまま緑色の液体が出てきました。
通院していた病院は何度電話しても留守電・・・急いでネットで時間外診療をしていただける病院を探しました。
「無理です。」と断る病院もありましたが、「即連れてきてください。」と言っていただけました。
未明からの診察になりましたが、その後の処置に加え、母性の起こし方のレクチャーもして頂き、母犬もしっかりママになりました。
子犬の一匹が生後2日目から様子がおかしく、何度も夜間診療もして頂きました。小さな体に何本もの注射。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
最後には、これ以外の方法を求めて、他の病院の先生とも電話で相談して頂いたりも。その夜、静かに息を引き取りました。
看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。
その後の妊娠時もお世話になりました。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。
その後の妊娠時もお世話になりました。
病名 | 出産 | ペット保険 | - |
花井動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年06月
小さな病院で車は正面にせいぜい2台しか置けない所が難点ですが、平日の昼間に行けば待ち時間はほぼ0です。
個人経営で受け付けも診察も1人でやっています。院内は清潔だと思います。
予防接種やフィラリアの時期になるとはがきで知らせてくれるため忘れずに済むし、市役所に犬の登録や、
予防接種済みの登録も家への書類返信郵送料だけで代わりにしてもらえるのでとても助かります!
予防接種の代金も市が開催する合同のものと同じ値段でやってもらえます。
うちの犬はまだ病気などしていないので治療の腕前はわかりませんが、けがした時や体調がおかしくなったなど、
何かあったら診療時間外でも連絡すれば診察して頂けるそうなので安心しています(^v^)
大島獣医科病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年05月
以前から飼っていた子もこちらの病院で診ていただいていました。
正直、先生は一見適当そう・・・?と見えますが、実際は本当に動物が好きで、診療時間は一応ありますが、病状によってはいつでも診てくれます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。
設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
ほかの動物病院では、すぐに1万、2万かかってしまいますが、最低限の薬代やレントゲン代とかしか請求されません。
だから、ちょっと診てもらおうと病院へ行って特に薬も何もないと無料ということもありました。
診察代はいいのだろうか?と思い、先生に言うと「何もしてないからいいよ」といって診察代は請求されませんでした。
はっきり言って、とても高度な治療を望む人は行く病院ではないと思います。
でもかかりつけ医を探してる、ちょっと症状が気になるという人には一度行ってみる価値はあると思います。
先生はさわやか~とか笑顔がステキという感じではありませんが、いつでも穏やかでマイペースな方だと思います。
病院が混んでてもイライラしませんし、マイペースに診察をされる方です。
あといろんな動物を飼ってみえるので、ちょっと動物園みたいで待ち時間も楽しめます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。
設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 15,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
動物の病院中村獣医科
(愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年05月
四歳になるパピヨンと雑種の猫を飼っていいるのですが、二匹だ遊んでいたところ、犬が張り切りすぎてフローリングですべり、右後ろ足を脱臼してしまいました。
ものすごい勢いで泣き叫ぶので飼い主の私までパニックを起こしてしまい、犬を抱えながら半狂乱で中村獣医科に電話をしたところ、
「大丈夫ですよ。すぐ連れてきてください。飼い主さんがしっかりしていれば、ヒカル君(飼い犬の名前です)もおちつくとおもいますから」
と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。
犬を連れて行くと、看護婦さん全員が
「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」
とかわるがわる声をかけてくれました。
予防接種や、フェラリアの予防のときぐらいしか通ってはいなかったのに、スタッフの方は、飼い犬の名前も、飼い主のこともちゃんと覚えていてくださり、本当にありがたかったです。
診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、
①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること
②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること
③フローリングなどではつめが伸びると滑りやすくそれによって脱臼してしまうケースがよくあること
④うちの犬自身が、ひざの皿が安定してなく外れやすいということ
と、順を追って説明してくれました。
その後、太いシャープペンみたいな、レーザーを当てる処置をして、飲み薬を処方してもらい帰宅しました。
レーザー治療は一ヶ月ほど飲み薬と併用して行い、犬自身も今も元気に走り回っています。
心温まるスタッフと、信頼できる獣医さんに心から感謝しています。
と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。
犬を連れて行くと、看護婦さん全員が
「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」
とかわるがわる声をかけてくれました。
診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、
①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること
②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること
と、順を追って説明してくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 右ひざ脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 5000程度円 | 来院理由 | 近所にあった |
みなさん親切で、診察の時も丁寧で説明もわ...