口コミ: 大阪府の動物の消化器系疾患 272件(28ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 272件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
いつもお世話になっています。 インコ/オウム 投稿者: のいばら617 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
先生は外国の方で、口数は少ない方かと思いますが、優しいです。

インコが痙攣、硬直状態になったところを助けてもらいました。

小鳥に、強制給餌・点滴(注射)が当たり前のようにできるお医者さんは多くありません。
違う病院でしたら、ビタミン剤程度ををもらって帰宅、落鳥していたと思います。
一度拾った命と思って、大切にお世話しています。

どんなに暴れ噛みつく状態のインコでも、先生の手におさまるとピクとも動かないです。
そして最短の時間で処置、診察をしてもらっています。信頼しています。

看護師さんも皆とても優しいです。
エキゾチックアニマルが多い待合室です。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 再診料+注射+薬処方 ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
行って良かったです イヌ 投稿者: S&K さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
違う病院で診ていただいてたんですが、今ひとつ納得のいく治療ではなく、ネットで探して家から少し遠いけれど通えないほどではなく、口コミも良かった事からこちらの病院へ行きました。
電話で予約をし、その日の午前診で診ていただけました。
予約制ですので車で行っても駐車場には困りませんでしたし、待合室も綺麗で他の方に気をつかう事もなく快適でした。
説明も丁寧ですし、検査に関してもきちんと説明していただき納得のいくものでした。
こちらで診ていただいて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 34,000円 (備考: レントゲン、血液検査、膵炎検査、超音波、薬、療養食) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
熱心な先生です イヌ 投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。

日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時間を聞いて再来院しています。
他のワンコや猫ちゃんが苦手な子には待合室は辛いかもしれません。

先生は優しい方で、よく診てくれます。
フィラリア薬やフロントラインがまとめ買いで割引になるので多頭飼いにはすごく助かっております。
友人にも紹介をしたら、とてもいい病院だった!と大変喜ばれ、かかりつけ医にされたようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
頼りになる救急 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
何年か前に、ペットのうさぎが夜吐き戻しを繰り返したので、慌てて病院を探した時に紹介してもらい、高速を飛ばして行きました。
動物の救急だからと内心期待はしていませんでしたが、うさぎでも軽視せずにしっかり診察していただき、レントゲンも撮っていただきました。
幸い重い病状ではなかったので、処置をして帰りましたが、人間同様かそれ以上にしっかりと診察、対応をしていただいたので感謝しかありません。
また何かあれば、遠いですが、こちらに伺おうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない