口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1700件(29ページ目)
全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1700件の一覧です。
やひろ犬猫病院
(福岡県飯塚市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2022年02月
ペットの病状だけでなく、日常生活についてもよく話を聞いてくれ、総合的に診断をしてくれます。ペットに対しても優しく診察してくれます。診断についても、飼い主がよく理解できるよう、図解のついた専門書を使って納得するまで説明をしてくれます。私のペット(コーギー)は重症の乳腺炎を患っていましたが、全身麻酔を使って手術をしてもらいました。手術の後もペットをゆっくりと休ませ、術後の様子を確認してから飼い主に返してくれ、安心して連れて帰ることができました。術後も大変良好でした。マダニの予防や蚊による伝染病予防など、ワクチンのお世話もしてもらえます。私の団地内でも、やひろ先生にお世話になっているペットが沢山います。親切丁寧な先生なので安心して受診してください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺炎 | ペット保険 | - |
皇子山動物病院
(滋賀県大津市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年01月
出会った時から、この子と暮らすと買って来た子犬、家に来た時から凄く寂しがって、くぅくぅと泣きながら、夜中一人で寝るのが怖いと訴えたり、すぐ下痢して、すぐ嘔吐して、元気に吠える事もなく、あまり動き回らなかった。嘔吐が激しく、病院が閉まっていて探し回るとここだけ開いてた。
時間はかなり過ぎてたけど、すぐ診察してもらえて対処して頂いた。
動物病院はお金がかかるのは当たり前の事で、それでも、大事な子を治してもらいたく通いました。誰でも良かったんじゃなく、この子だから、一緒に住むと決めたので、何があっても、守ると思ってたから、沢山の検査もしたし、病気の原因も先生が勉強してくれて、色々教えてくださいました。
生まれつき脚の関節が悪いのも、すぐお腹を壊し易いのも、全部教えてくださいました。私らみたいな素人に分かりやすく説明してくださいました。
おかげで5歳になる今、とても元気に、時々、下痢とかするけど、元気で楽しく生活してる子を見ると、先生に助けて貰ったと感謝の日々です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。
病名 | アジソン病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - (備考: 行く度に違うので) | 来院理由 | 近所にあった |
別所どうぶつ病院
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年12月
以前通っていた病院での誤診で愛犬をひどい目に遭わされたので、知人が利用しているこちらの病院を受診しました。
2頭いて、一頭はアレルギー、もう一頭はむせたり嘔吐が時々あったりします。
どちらの診察の時も丁寧に診察して説明してくださり、受診した内容以外にも普段困っていることや疑問等ないですか?と聞いてくださり、飼育する上での相談にも丁寧に答えてくださいます。
先生もとっても気さくな方で、こちらも話しやすいです。
病院自体も新し目で綺麗なのですが、掃除も行き届いており、人間用のトイレの中にもワンちゃんのリードを引っ掛けて置くところがあり、とても細やかな気配りが感じられます。
先生もとっても気さくな方で、こちらも話しやすいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
とまる動物病院
(群馬県前橋市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年11月
2年前くらいから定期的に通っている動物病院です。院長先生もスタッフさんもとても親切なので気軽に健康状態の相談ができます。
先日は飼っているトイ・プードルの食欲不振を診てもらいました。食欲の変化が目立つようになり、たまに嘔吐するようになったのが悩みでした。
診察結果は消化器疾患の一種である食物過敏症でした。ドッグフードを消化の良い物に変えて様子を見ています。食事に関するアフターフォローもしてくれるので頼りになります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
かわむら動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
祝日なのにまさかの血便という事態に相当慌てていたのですが快く受け入れてくださりました。
院長先生は一見、強面なのですが(笑)、飼い主の知識や思い込みや経験、心配点、愛犬の性質などを即座に読み取り、それに相応しいきめ細やかな説明や対応をしてくださいました。
心のかよった医療を丁寧に提供してくださる病院に出会えたと、嬉しいです^_^
スタッフの皆さんも気さくでアットホームでガチガチだった愛犬もいつの間にか超リラックスしていました(笑)
受診して対応して頂いて、すぐに愛犬も元気になりました♡
本当に感謝、感謝です♡♡♡
受診して対応して頂いて、すぐに愛犬も元気になりました♡
本当に感謝、感謝です♡♡♡
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 大腸炎 | ペット保険 | アニコム |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年12月21日
ティムさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての場所での診察で、ティムちゃんも緊張していたと思いますが、
検査や治療、とても頑張っていましたね!
元気になったとのことで私共も安心しました。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。