口コミ: 全国のインコ/オウム 770件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウム 770件(15ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 770件の一覧です。

コネット動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛鳥が物に頭を挟み、片目も開かない酷い状況で来院いたしました。
即入院となりましたが、先生は状況や今後の処置の方法をわかりやすく説明してくれるだけでなく、常時細かに様子を見ていてくださいました。
お世話になった鳥が好んで食べる餌や鳥の専門医のお話しまで改めて聞いていただいていたのには本当に驚きました。

スタッフの方々にも「いい子ですね、時々鳴きましたよ、頭撫でてほしそうなしぐさします」など声をかけていただき、入院中皆様に大事にしていただいたことがわかり、感謝でしかないです。

開かなかった目も懸命に点眼していただいたき、大分開いてきました。
一命はとりとめても片目は開かず、うまく飛ぶことはできなくなるだろうと思っていたので、嬉しい限りでした。

他の鳥の専門医にも伺ったことがありましたが、一番信頼できる先生とスタッフの方々でした。

今年11月10日で家でお迎えしてちょうど1年。ホームセンターで売れ残りでセール品でした。最初はなかなかなれませんでしたが今は大変馴れ、たかが鳥ですが私には本当に大事な子です。
小さな命を皆様で愛情をもって救っていただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: Caloouser55980 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵堕 ペット保険
アイランド動物病院 (大分県大分市)
セキセイインコ2歳 インコ/オウム 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
親身になって下さる病院です! インコ/オウム 投稿者: FraiseBijouterie さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
セキセイインコを見てくださる病院があまりないのですが、セキセイインコは体が小さいので病状も変化しやすく予約を待っている体力もないので病院を探すのが大変です。
その中で信用できた病院がたまい病院でした。先生方はすごく熱心に見てくださり親身に私達の事とセキセイインコの事を考えてくださり診療してくださり感謝しかありません。
セキセイインコの病院についてはなかなかネットにも無く、探すのが大変ですが先生方がいて下さり心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状