口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 528件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 528件の一覧です。

あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しくて信頼できる先生 イヌ 投稿者: おかん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
犬の予防接種、爪切りなどでお世話になっています。
うちの犬は少し臆病な性格で、病院と分かると興奮気味になってしまいますが
先生がとても優しく、迅速に診察等終わらせてくださるので有り難いです。
まだパピーで病気等した事ありませんが
何か気になることがあればすぐに診てもらいたいと思える、とても信頼できる先生です。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、
広々しています。
爪切りだけの利用でも、とても優しく受け入れてくださるので嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
平成動物病院 (埼玉県川口市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
うちの老犬わんこがある日急に歩けなくなり、
元々通っていた病院では、「現状ヘルニアか定かではなく、CTを撮るにも20万程掛かる。ヘルニアと判明した後に手術するには50万程。しかし後遺症(?)でそのまま歩けなくなる可能性もある。手術するかしないかは御家族で決めてください。」と言われました。絶望していた中で、知り合いに「お灸+鍼治療で以前ヘルニアが治ったよ!」と、こちらの病院を教えてもらいました。
最初の方は数日に1回とハイペースでしたが、次第に1週間に1回。など、段々と治療の感覚が空いていく感じです。(現在は1ヶ月に1回お世話になっております。)
初めての大きな病気だったので、このまま歩けなくなってしまったら、どんどん弱っていくんだろうなと思い、見ていて辛かったです。
しかし治療を受けるうちに、だらんとしていた下半身が、段々と力が入るようになってきて、再度自分の足で歩けるようになった時は本当に驚いたのと、嬉しかったです。
先生や看護師の皆様には感謝しかありません。

そもそもうちの子は体重が重かったのが大きな原因とひとつだったそうで、現在は治療を受けながら再発をしないように、ダイエット法を教えて頂きました。
老犬のため、度々身体に小さな気になる箇所が出てきて、月一でお伺いする度にあれこれ質問をしていますが、いつも丁寧に答えてくれて「大丈夫大丈夫!」と言ってくれるので、頼りになり、安心しています笑

・待ち時間はまちまちです。
長いと30分-1時間待つこともありましたが、タイミングがいいとそんなに待たなかったりもします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: 15豆 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先代猫からお世話になっています。

いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。

先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
それぞれの猫たちの性格に合わせて接して頂けるので有り難いです。
飼い主の気持ちや生活に配慮して頂けるのも、とても助かります。

先生の治療や処置も丁寧で早くて、看護師の方々の対応が優しくて、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2021年05月09日

15豆様

クチコミ投稿及び高評価ありがとうございます!
2頭とも違ったキャラクターで、見ていて楽しく、診察の時は癒されています。
ただ撫でている時もありますが、身体検査はきちんと行いますのでご安心ください。

今後とも、お役に立てるように頑張ります!

もりた動物病院 スタッフ一同

中村動物病院 (埼玉県加須市)
親切な対応が素晴らしい ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。

急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。

ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。

診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。

病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。

ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。

帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。

家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
すごく良かった病院変えて正解でした ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。

今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!

毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。

自宅からは遠くなりましたが予約ができるため毎回診察までスムーズなうえ
他の方と一緒になることもなく毎回静かに穏やかに診察が受けられることが猫にとってもすごく良かったです。

先生やアシスタントのお母さまもとてもやさしく動物に対しての言葉使いまで丁寧でとてもよかったです。

先日は去勢手術をお願いしました。

手術料金も明確で余計なお金は一切取られなかったのもすごく良いですね。

しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。

血のにじみもなく、術後のおトイレもスムーズでした。先住猫の時と大違いでびっくりです^^

なぜならば先住猫の去勢手術の時は前もっての料金説明がほぼなく(まぁ聞かなかったこちらにも落ち度はありますが・・・)

当日朝連れて行ってしかも待たされて忙しい説明を受け血液検査やらマイクロチップやらの説明を受けましてあまり意味も分からずじゃあ全部お願いしますと言ったら手術後のお会計38000円でした。

思ってたより金額がかさみましてびっくり・・・それ以来なんだか不信感ではありませんがちょっとな-って考えるようになっていたので。
それいらい診てもらっておりません。

地元なので場所わかりましたが、遠方から来られる方は少し迷うかもしれませんのナビをしっかりセットしてくださいね^^

我が家の2匹のにゃんこのかかりつけ医に決定となりそうです^^