口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 538件(11ページ目)
埼玉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 538件の一覧です。
ロコ動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。
優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。
目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。
受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)
強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。
また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 | カメ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 1700円 (備考: 初診です) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
なみかわ動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年10月
昨年7ヶ月のオス犬(パル)の去勢手術をしました。今年は6ヶ月のメス猫(ここ)の避妊手術しました。手術前後の先生の説明もとても丁寧で優しくわかりやすいです。看護師さんも親切で優しいです、安心して手術任せることできました。パルは時々外耳炎になることあり受診すること多いのですが診察もとても丁寧です。ここも爪切り優しくやっていただいてます。これからも色々お世話になると思いますが安心して診ていただけると思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
料金 | 3万円 | 来院理由 | 近所にあった |
にれい動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年08月
飼い始めた時から10年以上お世話になっております。
以前亡くなった猫と同じ病気になり、心細い時に先生も受付の方もとても優しく声をかけていただきました。
言われた通りすぐに治りました。
治療費の他にもワクチンやえさ等の価格も良心的です。
いい先生に出会えて良かったです。
ペットホテルもあり、安心して旅行に行けますよ。
旅行当日に具合が悪くなった時もありましたが、その時の状況にもよると思いますが、心よく預かっていただいて助かりました❗️
言われた通りすぐに治りました。
治療費の他にもワクチンやえさ等の価格も良心的です。
いい先生に出会えて良かったです。
ペットホテルもあり、安心して旅行に行けますよ。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
長嶋動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
つきのわ動物病院
(埼玉県比企郡滑川町)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。
最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。
何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。
個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。
熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |