口コミ: 東京都の動物の消化器系疾患 574件(49ページ目)
東京都の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 574件の一覧です。
まりも動物病院
(東京都東久留米市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
院長先生はもちろん、女性の先生、看護師さんや受付の方皆さん親しみやすく、診察も丁寧、的確で安心できる病院です。
いくら先生の腕が良くても相談しづらいと足が遠のくものですが、こちらはどんな小さな質問にも気持ち良く耳を傾け、きちんと答えて下さいます。
今回は体調不良の原因を探るため全身の検査をして頂きましたが、隅々まで調べて頂いたのに、料金は今まで通っていた病院の3分の2程度でした。
診断が的確なので不必要な検査までしない先生だと思いましたし、確かな技術に裏打ちされたお人柄で、次の通院が楽しみになるほどです。
代々犬を飼ってきましたので、色々な病院にお世話になりましたが、やっと安心して通える病院が見つかりホッとしています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10000円 | 来院理由 | 看板で知った |
ライオン動物病院
(東京都三鷹市)
投稿時期: 2016年01月
とても信頼出来る動物病院でした。先生達も親切ですし、丁寧に診察して下さいます。犬が嘔吐を繰り返してしまい、診察して頂いたことがありました。その時もとても分かりやすく説明して下さり、とても心配していたので少し安心出来ました。
また、こちらで避妊手術を受けさせて頂いた時も、抜糸の時に家の犬がゲージの中でウンチをしてしまったのですが、一緒に掃除をして下さって助かりました。
ホームページを見ても、本当に動物のことを考えて下さっているんだなという想いが伝わってきますし、安心して自分の家族を任せられます。
やはり人気もあるようで、待合室は常に患者さんで混み合っています。そのため時間に余裕を持って病院に行かれた方がいいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
まこと動物病院
(東京都小平市)
投稿時期: 2016年01月
犬猫は勿論、ウサギも診てくれる病院です。患者の私達が見える所はこじんまりしています。待合室兼受付は狭いですがあまり待たないので問題ないと思います。
先生はやさしく、分かりやすく説明してくださいます。診察台でジタバタしてるウサギも看護師さんがさっとタオルでくるんで診察しやすい体勢に。先生がウサギに声をかけながら処置してくれたり、症状や今後の説明をしてくださいます。
診察時間は計っていませんが、手際よいので短かったです。診察後はケージの扉を開と看護師さんがウサギを入れてくださいました。
投薬や処置でその日に改善し、元気に走り回っていました。液体飲み薬を出していただきました。ウサギを診てくれる病院が少ないので、頼りになる病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腸のウイルス | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ALLONE動物病院 若葉台病院
(東京都稲城市)
投稿時期: 2016年01月
同じマンションのお友達に薦められて受診しました。
去年開院したばかりで、キレイで清潔感のある病院です。ペットフォレストの中にありますが、医療設備がしっかりしていて想像していたよりもだいぶ広いです。受付にお行儀のよいシェパード?が3匹いて、こんちわ~と愛想よく出迎えてくれます。
うんち検査の顕微鏡画像をみせてくれたり、血液検査とエコーの絵(健康な子のものも)を見比べさせてくれたり、とにかく説明がびっくりするほど丁寧でしっかりしてます。
ただ、その分費用はわりと高めでしたが納得といった感じでした。安いけれど何度も通院が必要なところではなく、高いけどずばっと治すところなのかなと。
まあ飼い主の考え方によるかなと思います。
ワクチンやフィラリアのお薬もお安いです。病院の手前で先生達と軽くおしゃべりして相談して帰るだけ?みたいな人もいて、意外とアットホームなんだなと思いました。
まあ飼い主の考え方によるかなと思います。
病名 | 膵炎、胃酸過多、消化不良 | ペット保険 | アニコム |
すみれペットクリニック
(東京都立川市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年01月
まず始めに、明けましておめでとうございます、昨年初めての来院、色々とお世話になり、ありがとうございました。今年も色々な面でお世話になるりますので宜しくお願いします。今回は3頭目の犬にて先住犬とは7歳~11歳離れており色々と分かってたつもりでしたが居ざ飼って見た物の不安や分からない事だらけで先生には、医療の面はもちろんの事、質問に対しても分かりやすく親切に教えて頂きありがとうございます、また看護士さん、受付の方も親切丁寧な対応して頂きありがとうございます、始めに書いた通り家には先住犬がおりHPは違うのですが「えっ!ここまで親切にしてくれてるんだ、、と思った面があり、びっくりと共に有り難く感じてます。」とは言っても先住犬のHPも良いHPですけどね、、、(笑)
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドック) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
今回は体調不良の原因を探るため全身の検査...