口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1663件(20ページ目)

全国

1,663件がヒットしました

Azuazu さん

遅くなりましたが、感謝

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がることもドキドキハーハーすることもなく、落ち着いて診ていただけたのは、本当に救いでした。残念ながら櫻井先生の初診時点で余命いくばくもない状態でしたが、先生の診断と説明は理路整然としていながらも、とてもあたたかく、きちんと理解できるように話して下さいました。急激に病んで行く愛犬を看取ると言う、これ以上悲しいことがあるだろうか、と思える過程を、ワンコには出来る限り痛くなく、苦しくないように、人間には心の準備ができるように、段階的に様々な情報をくださいました。LINEで随時対応して下さったのも、とても心強かったです。

桜井先生は冷静沈着でありながら、動物にも人にも本当に優しい先生です。私の場合は、辛く悲しいひと月でしたが、先生がいて下さったから、その中にも優しさ、暖かを感じられ救われました。虹の橋に送った日からも毎日、感謝していましたが、投稿を書く勇気が出ませんでした。1年経ってやっと・・・本当に本当に、ありがとうございました。

往診専門 はる動物診療所
イヌ 《純血》 ()
2021年04月
食欲がない
小腸の腫瘍

meruhana さん

心強いです

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。

みとら動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2022年04月

ponponmama5 さん
2022年05月投稿

ずっと診て貰いたい病院です

( アマヌマ動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

小さい頃からお世話になっております。
コロナになって密を避けるため予約制になり待ち時間もほとんどなくなりました。
再診料は500円、治療費も良心的だと思います。
7年診ていただいて誤診は全くなく、簡潔丁寧にいつも診断処置して頂いています。一度膵臓を悪くしたことがありましたが、症状を聞いた先生が必要な血液検査を外部に出して発見していただき悪化せず無事元気になりました。
お二人とも先生はとっても優しいです。
駐車場も病院横にあります。

アマヌマ動物病院
2022年05月
寒さのため下痢
ペット&ファミリー

つー さん
2022年04月投稿

いい先生です

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

賛否両論のある先生ですが、わたしは嫌な思いはしたことがありません。
はっきりとおっしゃるけど笑顔もあるし、質問したことも丁寧にお答えいただけました。何より愛犬が病院も先生もほかのスタッフさんも大好きです。
獣医の先生と飼い主の相性もあるのでしょうけど、わたしは好きな先生です。マスク越しなので素顔はわかりませんが一見イケメンですし笑
これからもお世話になるつもりです。
最近ですが、予約をした上で病院に行き受付をしたら、院外で診察の順番が来るまで外で待つシステムになったようです。
コロナ対策なのでしょうけど徒歩や自転車で行き雨の日に外で待つのは犬も人間も辛いかもしれませんね。

はやし動物病院
2022年
大腸炎

コーン ポピー418 さん
2022年04月投稿

助けていただきました

( ながしま動物病院 、福島県郡山市 )

別な病院にかかっていたが、良くならず困り果てと思い前にお友達の犬が亡くなった時夜中でも先生が診察してくれてありがたかったと聞きセカンドオピニオンで診察していただきとても丁寧に話しを聞いていただき検査していただき諦めていた愛犬がいまでは元気になり信じられません。高齢なのでしかたないと思ってましたが、あまりにも痛がり苦しみ夜中も寝ず看病してましたが、今ではぐっすり寝てくれるようになりました。けして強い薬ではなく前にかかっていた病院が適当で検査もしてくれなかったので薬が違っていたのだと思います。スタッフの皆さんもとても親切でありがたい気持ちでいっぱいです。迎える事が出来ないだろうと思っていたお誕生日もむかえられそうです。感謝しかないです。

ながしま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》