口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 131件(19ページ目)

大阪府
症状:

uki さん
2019年04月投稿

フレンチブルドック

( 上本町どうぶつ病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

上本町どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
2016年05月
感染症系疾患
パルボウイルス感染症

しおりん さん
2016年10月投稿

気さくな先生

( とくさき動物病院 、大阪府大阪市東淀川区 )

本当に気さくな先生で、いろんな話をしてる間に診察が終わってます。
動物が本当に好きで、ペットの気持ちになって診てくれるので、安心して任せられます。
待合室も和気あいあいとしているので、診察を待ってる間も他の動物の飼い主さんたちと話したり、仲良くなったりと楽しい時間を過ごすことができます。
けれども駐車場がないので、車で行くと近くのパーキングに止めないといけないので、遠いところから通うのは少し大変かもしれません。

とくさき動物病院
2014年04月
糞線虫症
5000円 (備考: 10000未満)

もりや7 さん
2016年02月投稿

頼りになる先生です

( 西村動物病院 、大阪府八尾市 )

我が家では、これまで2匹の犬を飼っていましたが、2匹とも赤ちゃんの頃から亡くなるまでの予防接種やケガ、病気などすべてこちらの病院で診てもらっていました。
大きな道路に面していて、ピンク色の外壁がとても目立つので、すぐに分かります。中に入ると正面に受付カウンターがあり、たまに病院の猫が座っています。待合室はそれほど広くはありませんが、飼い主がある程度の間隔を開けて座れるだけのスペースがあるので、大きな犬同士でも喧嘩などにはなりにくいと思います。その奥が診察室で、最新!という感じではありませんが清潔にされています。先生はとても優しくて頼りになる方で、飼い主の気持ちにも寄り添った診察をしてくれました。2匹目の犬がガンだと分かり、手術が必要になったときも入院設備もあるので安心してお任せする事ができました。

西村動物病院
2014年03月
循環器系疾患
大腸の腫瘍
20000円 (備考: それどころではなかったので覚えていません。保険に入っていなかったのでかなり高かったと思います。)

マーヤ さん
2015年11月投稿

愛犬でお世話になりました。

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

キャバリア犬で11年間お世話になりました。耳と皮膚が弱く、2ヶ月に一度は通院していましたが、他の医院は知りませんが、医療技術や人柄でも信頼できる先生だと思います。おかげさまで皮膚や耳の状態は安定いていました。
隣にトリミングサロンも併設しています。トリミングも普段通い慣れているせいか、愛犬もいつも落ち着いた様子でした。トリミングの際に何か異常が見つかれば、医院と連携をして下さるので安心しておりました。去年、腎臓の状態が悪くなり、入院をし、治療して頂きました。秋に愛犬は亡くなりましたが、本当に尽力を尽くして頂いたと感謝しています。
今年の冬は飼っているセキセイインコが元気がなくなり、受診しました。鳥かごを暖めるプレートを添えつける様指示して頂き、元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。

ひまわり動物病院
2014年03月
腎・泌尿器系疾患

マリトッツォ さん
2015年05月投稿

アットホームな病院です

( パル動物病院 、大阪府南河内郡河南町 )

2015年3月に愛犬が亡くなるまで、かかりつけの
病院として利用していました。
南河内郡内は動物病院が少ないので、貴重な
存在です。
以前は先生が2人体制でしたが、現在は院長のみなので
日曜日は隔週だけ診察をしています。

駐車場は病院前に2台分なのですが
うらに数台分借りられていますので、
いつでも停められて便利です。

待合は少し狭いので、大型犬の方などは
受付の方に申し出て、呼び出しリモコンを借りて
うらの駐車場のマイカーで待たれたりしています。
これがあるので、狭くてもあまり困りませんでした。

先生は50代?の男性の先生ですが助手の方は
いつも数名いらっしゃっています。
受付の年配の女性がいつも優しい親切な方です。

こちらにお世話になる前は、大阪市内の動物病院を利用していましたが
金額などはこちらがお安いなと思いました。

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年03月
循環器系疾患