口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 128件(21ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 128件の一覧です。

アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
我が家の愛犬が元気がなくなりあわてて連れていきました。
先生は動物の対しても飼い主に対してもすごく優しく親切でした。
生死にかかわる重病とのことで2日間は9時~19時まで点滴をしました。
3日目は休診日にもかかわらず開けてくださりもう1日治療をしてくださりました。
その後回復の見込みがないとの事で家族で過ごすようにと言われました。
死の直前まで高額な治療を進めらたと言う話を聞いたこともありましたがこちらの先生はそういうこともできたはずですが、「最後の時間を大切にしてください」と言われてとても良心的に感じました。
今回愛犬は完治する事はありませんでしたが、とても先生には、感謝しております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 60000円 (備考: 診察日は3~4日の合計です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
お世話になりました イヌ 投稿者: 涙 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年07月
何件病院を回っても原因がわかりませんでした。
こちら様ですぐに原因を発見頂きまして、速やかな治療を行って頂きました。
お蔭様で体調が良い様子でした。
何でもとても親身に相談にのって下さり、ペットへの接し方も愛情を持って接して下さるので嬉しかったです。
きめ細やかな経過観察とご説明を下さり、とても心強かったです。
いくつかの病気を抱えていたのですが、本人の状況を見て飼い主の私とも充分相談をして下さった上で治療を行って下さいました。
辛い治療は望んでいなかったのですが、わかりやすいご説明で最善と思われる選択ができた事は良かったと思っています。
地域では評判の動物病院です。
友人は猫と犬のお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全疑い ペット保険
料金 約10000円 来院理由 看板で知った
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
手術しました イヌ 投稿者: Wen8 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
前日まで元気だったのに朝からぐったりしていてこの日は急患でうかがいました
。近所の病院ではなかったのですが、知り合いの方からの紹介でうかがいました。
予約なしでうかがったと思いますが、すぐに診ていただき、丁寧に対応していただきました。子宮蓄膿症とのこと子宮破裂、腹膜炎もおこして死にかけ状態でした。
当日すぐ手術となりとても不安でしたが、スタッフの方の対応もよく
安心しておまかせできました。手術後入院となりました。
手術は成功、すっかり元気になりました。当時4歳だった愛犬は現在9歳、夏に10歳になりますが、元気で走り回っています。

料金はやや高めですが、先生の腕は抜群に良いです。
家から遠いのですが、もしものときは是非お願いしたい先生です。

うかがったのが結構前なので来院の日にちは不確かです。すみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院および子宮蓄膿症の手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
川端どうぶつ病院 (大阪府河内長野市)
先生は腕が良い イヌ 投稿者: maho さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月
愛犬が急に嘔吐しだし、ぐったりしたので緊急で川端動物病院に運びました。
以前から、予防接種などでお世話になっていたからです。
到着後、すぐに診ていただけたのは良かったのですが・・・
大先生がその時すでに帰られた後で、助手の方が最初に診てくだったのですが、良くわからない診断をされていました。
大先生がいらっしゃる前に、一度家で様子を見るようにと言われたのですが偶然先生に連絡が付き、来て下さることになって診ていただけました。
腸閉塞の可能性があり、すぐにバリウム検査。結果次第ですぐにでも手術が必要な旨を伝えられ、すぐに検査していただきました。
やはり腸閉塞ですぐにオペしていただく事になりましたが、あの時家に帰っていたらと思うとぞっとします。
先生の手術の腕は確かで、すごく上手にしていただきました。
体力的に危ないと言われていましたが、無事に手術を乗り越えて現在は元気で走り回っています。
ただ、少しばかり病院がおすすめするフードを強引に売ろうとするところが少し気になりますが・・・それ以外は信頼していいと思う先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
料金 100000円 来院理由 元々通っていた
ピア動物病院 (大阪府阪南市)
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年12月
飼い犬がフィラリアになってしまいました。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。

症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。

フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。

うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
おしっこをこぼしても、看護婦さんは笑ってふいてくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ