口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 131件(18ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

じんじん動物病院 (大阪府堺市中区)
良心的な病院 イヌ 投稿者: 雑草どん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年06月
堺市中区深阪の裏通りにあるこじんまりした動物病院である。病院の広さはそんなに広くはないが、こじんまりとした病院です。
この病院の特徴は、先生が真面目な人柄でもあり、てきぱきとしていて親身に説明してくれるので、
とても安心ができます。地元密着型というべきか近所から病院へ駆け付けてくる人が多いと思います。
医療技術については、大きい病院とは違い設備は少し乏しいが、そこそこの設備を有しおり問題はないと思います。
又、周りの口コミも悪い評判は聞かないし、信頼できる病院であると思います。私が飼っていたマルチーズの
件で大変お世話になり、近所にこんなに良い病院があって助かりました。小さい病院ながらにも活気はあると思うので推薦致します!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけの動物病院が閉まっている時間に、愛犬がぬいぐるみの中身の綿を誤って食べてしまい、呼吸を苦しそうにし始め、舌の色が変わりはじめました。

とても焦り心配になり、夜中0時すぎに最寄りで診てもらえるのがこちらの病院だったので電話して連れて行くことにしました。
電話で受診可能かなどを聞き、また犬の状況を説明し的確な指示をしてもらったことで、少し落ち着くことができ病院に連れていくことができました。

先生は説明も丁寧で分かりやすく良かったです。ただ夜間救急なので混雑し始めると待ち時間があり、お金もしっかりかかります。行く前には電話で症状等を事前に連絡しておき、どれくらいで病院に到着するか、待ち時間など話しておくとスムーズで安心かと思います。また連れていくまでの間になにかできることはないかなど聞けたことが有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
気さくな先生やスタッフ イヌ 投稿者: ぼたん028 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
5.6年前に犬の会陰ヘルニアで緊急手術をしてもらいました。緊急手術にも関わらず嫌な顔一つせずすぐに対応していただきました。手術前後や入院中の様子をLINEの動画で送っていただき安心してお任せすることができました。
その後、犬は体調が戻り元気になりましたが、LINEで不安なことについて答えてくださり助かりました。
また、先生の計らいで全身麻酔中に歯石取りをしてくださり、口臭が軽減しました。
先生や受付のスタッフは話しやすく何でも相談しやすい雰囲気でオススメです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないので緊張しました。特に猫は抱っこを嫌がるので。看護士の方に全部任せられたらいいのになと思いました。2階にはトリミングがあり便利です。下が病院だから安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
クッキー動物病院 (大阪府堺市北区)
下痢嘔吐 イヌ 投稿者: yuppy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
一才9ヶ月のダックスフンドを飼っています。
朝一に、一度下痢をし、そこから下痢と嘔吐を繰返し、一日に何度も繰り返し、しんどそうな顔つきになってきました。
次の日朝一から病院につれていき、診察してもらいました。
レントゲン、血液検査、点滴をし、原因はわからないままでしたが、次の日には少し回復した様子で昨日より元気でした。
また再診に行き診てもらいました。
さらに次の日にはすっかり元気になりました。
もともともう一匹のわんこが通っていたこともあり、覚えていてくれて、丁寧に診察してくれました。
二日目が違う先生だったので、できれば同じ先生のほうが安心できたかなと思いますが、二日目の先生もとても印象が良かったのでそれほど気にはなりませんでした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない