口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 131件(16ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 131件の一覧です。

もち動物病院 (大阪府枚方市)
アットホームで綺麗な病院 イヌ 投稿者: たゆたゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
心臓病の愛犬がいました。もともと他の病院に通院中だったのですが、近所にこちらの病院が開院したので転院?した形でお世話になりました。
先生は、とても優しい雰囲気の方で、なんでも相談出来る信頼できる先生でした。
受付の方は、数回の通院で、診察券を出さなくても、愛犬の名前を覚えていてくれました。
待ち時間も、長すぎることは無く、とても丁寧に対応してくださるので、待ち時間も心地よく滞在できる病院でした。
心臓病のお薬は、とても高額なのですが、以前の病院で処方されていた薬の種類をお伝えしたら、新しい薬や同等の薬を紹介してくれて、なるべくコストダウンできる組み合わせで、ゆっくり話し合いながら処方してくださいました。
近所の方々や、行きつけのトリミング店も、皆さん良い病院だと紹介してくださる理由が分かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 心臓病のお薬をできるだけ安価に処方していただけます。) 来院理由 近所にあった
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
犬の調子が悪かったから☆ イヌ 投稿者: けんや さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
夜中24時を超えていたけど、夜間救急で診察をうけいれて下さり、僕の犬はしんどそうにしていたのでキキ動物病院でできる範囲の治療を全てしてくれました!
その後残りの治療を出来て、信頼の置ける大きな病院もしょうかいしてもらえ、病院の原因を突き止める事が出来ました!
全てキキ動物病院で教えて頂いた通に検査してもらうようにして、今考えられる病院をはしから潰していき、突き止めようとゆうふうに進めて行きました。
紹介を受けた千里桃山台動物病院に行き、CT、MRIなどの検査受けに行き重い病気ではあったものの治療法が絞る事が出来ると思うので犬にとっては負担も少くなるし、助ける事も出来るようになると思うので、何パーセントの確率にかけて治療していきたいと思ってます!

(生後4ヶ月の頃♡)

(生後3ヶ月の頃♡)

(生後2ヶ月の頃♡)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 キキ動物病院 ペット保険 アイペット
  • 痛み止め
アルフ動物病院 (大阪府高槻市)
おすすめします。 イヌ 投稿者: Caloouser52788 さん
投稿時期: 2015年01月
以前うちの子が頭をぶつけてしまったのを治療していただいてから、ずっとお世話になっていました。頭をぶつけてしまった時は意識がもうろうとしてしまっていたのですが、おかげさまで今では後遺症もなくすっかり元気になりました。
先生はうちの子のこわがりな性格も把握してくれていて、治療中も話しかけたりしながらすごく優しく接して下さいます。接し方で、動物が好きなんだろうなということが伝わってきます。
今は引っ越したので別の医院にお世話になっているのですが、引っ越してからもこちらの病院でお伺いしたい旨をご相談したところ、うちの子の負担を考えて、やはり近くの病院に移った方が良いとアドバイスして下さいました。すごく親身になって色々考えて下さいます。いい先生だと思うので、おすすめします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 脳震盪 ペット保険
東田獣医科 (大阪府高槻市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
おばがいるのですが、飼っている柴犬、3歳の様子がどうもおかしいと言うことで
連絡があり、病院に連れて行こうにも引っ越したばかりで、
病院が分らないので困っていると連絡がありました。

とりあえず不安だと言うことで家まで行って見て見たのですが、
先日まで元気に走っていて、見ると駆け寄ってくるのに、
横になったまま動かなく、食欲も無く、これはおかしいと直感で思いました。

このままではいけないのでネットで検索をして、
東田先生の所を見つけて電話で連絡をすると、直ぐに来てください!
と言われたので大急ぎで車で向かいました。

受付で事情を話すと、直ぐに見ますので安心してくださいと言われ、
診療が始まったのですが、
診断は食あたり、だと言われ、ちょっと下痢気味もあったので、
胃腸系の薬と安定系の薬を処方してもらいました。

冷たい物より、なるべく暖かいミルクを飲ませてやってくださいと
アドバイスも聞き、数日後には食欲も回復して、
すっかり元気になってホッとしました。

先生も凄く冷静な方で、語りかけるような口調で、
こちらもホッとできましたし、
スタッフさんも優しく労わりのある方だったので、
こちらの病院で良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
優しくて信頼できる先生です イヌ 投稿者: とわ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
飼っていたミックス犬(ベン)の慢性腎不全でお世話になりました。
少し自宅から離れていたのですが、先生の人柄がよく、診察や説明もたいへん丁寧にして下さいました。
以前に何かでかかった時にとてもよい印象でしたので、今回の腎臓疾患でもお世話になることにしました。

毎回点滴を受けていたのですが、先生を始めスタッフの方々のサポートもあり、スムーズに進めていただけました。
お陰で、ベンも怖がってリードを引っ張ることなく、治療を受けてくれました。

入院設備も整っています、時間外でも何かあったらお電話ください、と先生がおっしゃってくれるので、
安心してお任せできました。感謝しています。

清潔感のある院内では、待ち時間がさほど気になりませんでしたが、
予約システムなどがあると便利だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険