口コミ: 全国のハムスター 901件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスター 901件(19ページ目)

全国のハムスターを診察する動物病院口コミ 901件の一覧です。

桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
昨年より飼いはじめたハムスターのお腹の調子が悪く、下痢気味になっていたため初めて診ていただきました。

家の近くで、口コミもとても良い病院だったので心配はしていませんでしたが、院内はとても綺麗で、先生を始め、スタッフのみなさまの雰囲気もとても温かく、初めてでも安心できました。

ハムスターにも優しく話し掛けてくださり、診察も的確に、且つ、迅速に終わりました。
少しお腹を下していましたが、診療して貰ってからすぐに回復し、今ではすっかり元気になり、感謝の気持ちがいっぱいです。

これから、長く、お世話になりたい動物医院です!
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
オススメの病院です ハムスター 投稿者: mameta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
及川動物病院 (岩手県花巻市)
初めて動物病院行きました ハムスター 投稿者: ダリア さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先程ハムスターを見て頂きましたが
とても丁寧な対応で親切な所でした。
奥州市から行きましたが行って良かったです。
動物の大きさで出す薬をちゃんと考えてくれているんだなぁとほんとに思います。
初めての動物病院でどうなるかと少し不安でしたが行って良かったです。
ペットが怪我や体調不良を起こしてしまった時はまた行かせて頂きたいと思いまた。

他の方でもし動物病院どこにしようって考えているのであれば及川動物病院をお勧めします。
動物の種類 ハムスター (パールホワイト) 来院目的 その他
料金 約2.700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め入り塗り薬
ミュウ動物病院 (群馬県太田市)
ハムスター ハムスター 投稿者: なな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの歩き方が変だったので病院へ連れて行こうと思い調べて見ました。
こちらの病院のクチコミでハムちゃんも見てくださると書いてあったの連れて行きました。

1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。

またお願いしたいです^^*

もう1匹は歩き方がへんだっので診てもらったところ骨折してると言われました。

看護士さんも色々聞いて下さったり、先生もよく診てくださいました。
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。

そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。

今も他のハムちゃんがお世話になってます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とてもいい病院です。 ハムスター 投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険