口コミ: 千葉市の動物病院 394件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 394件(17ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 394件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
誠実な先生 イヌ 投稿者: しろつめくさ021 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
大切な家族にはもちろん、飼い主にもとても誠実に向き合って下さいます。
以前の病院ではよく分からないままに薬を処方され、治療を受けていました。そんな姿勢にずっと疑問を感じており、転院しました。
こちらの病院はこちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、薬や治療方針も相談しつつ決めて下さいます。
そして私的に感じた事が、必要以上の過分な費用のかかる治療を進められないように感じます。
もちろんするべき事はきちんとして下さいますが、その様な所も先生のお人柄か以前の病院よりとても良心的だなぁと思っています。
土日などは待合室がいっぱいになる事もあり、混み合う時間帯をなるべく避けて行く事をおすすめします。
これからもお世話になり続けたいと思える病院です。
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
設備が充実 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
抜歯手術、去勢手術など、手術は設備が整っていて技術も確かなこちらの病院でお願いしています。予約制になり待ち時間も軽減されました。現在、メインで出ている先生にいつも診察してもらっていますがとても穏やかな感じで好感がもてます。診察も丁寧で、飼い主の日頃の努力も誉めて下さり嬉しく思います。家から少し遠い所にあるので、普段は近所の動物病院に行っていますが、手術になりそうな症状があるあるときはこちらの先生に相談すると決めています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
レイ開院からお世話になっていますが、院長先生はとても穏やかで、飼い主の質問や疑問などこちらの言う事には全て丁寧に説明してくれます。専門的な事については本などを見せてくれたのでわかりやすかったです。検診や検査の結果が特に問題ない時は先生自ら待合室に出てきてしゃがんで説明をしてくれました。また、もう一人先生がいらっしゃるのですが、その先生もとても優しく丁寧な方で信頼できるので院長不在の時もこの先生なら、と安心できます。
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
とても信頼の出来る病院 イヌ 投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ムサシ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
常にいつも真摯に対応してくれる病院です。
うちの子はヘルニアをしてから慢性腎不全になり、最後は急性腎不全を起こし虹の橋に行きました。
どんな時にも時間を問わず相談にのって頂いたり、迅速に対応してもらいました。
いつも親身にみていたただいた所先生、最期まで力を尽くしてくださった橋本先生、スタッフの方々には、感謝してもしきれません。
またいつかワンちゃんを家族に迎えた時には、是非お世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。