口コミ: 千葉市の動物病院 394件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 394件(16ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 394件の一覧です。

あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
名医 イヌ 投稿者: 地球136 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
20年間、お世話になっています。

こちらのはなしをきちんと的確に聞いてくださいますし、何よりも動物にものすごく優しいです。
無口な印象はありますが、けして無愛想ではなく、必要なことを必要なだけ教えてくださり、無駄話が少ないので、待ち時間も診療時間も時短で助かります。
手術も上手で、傷跡の回復も早く、傷跡も綺麗です。

14才で腎不全と診断されてからその後、3年も元気に過ごせて17才で大往生させていただいたのは、先生の賢明な診療診断のお陰です。

それから、これはあくまで私見ですが、無口でニヒル、スラリと背が高い、イケメン先生ですよ♪

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ずっと猫を飼っており、高齢な猫も子猫も10年来お世話になっています。
手術の上手な先生で、大きな怪我や病気になった場合にも頼りになる先生です。
他の口コミにあるように、猫や犬に必要以上に触りませんが、手術のために先生が怪我をしてはいけないと考えての行動だと思います。
大変信頼できる病院です。
いろいろ動物病院を回りましたが、この病院が1番良かったので10年以上、こちらが開業してから以降ずっとお世話になっています。
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
感謝 イヌ 投稿者: ヒメジョオン795 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちはもうじき13歳になるチワワ2匹お世話になっております。
一匹は毛が抜けて他の病院に半年以上通いましたが、全く治りませんでした。少し遠方ですが、藁をも掴む思いで駆け込みました。待合室では皆様に「いい病院にたどり着いた。必ず治る」と励ましていただきました。確かに注射、投薬により3回目の診察位には、毛はすっかり元に戻り、今ではふさふさです
また、何より隠れていた、知らなかった心臓病も発見していただき、2匹ともに命拾いしました。胆管の汚れ等もわかり、毎日薬を飲んでおりますが、元気に過ごしています。
あのタイミングで院長に出会わなかったら、2匹とも今ここにはいなかったと思います。受診の度に、毎度、心配や疑問がクリアになり解決します。また定期的な診察によって、食生活、運動等のアドバイスをいただいて日々生活習慣を見直しております。あいペットトクリニックが愛犬の健康を守ってくださってます。
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿