口コミ: 東京都の動物の消化器系疾患 569件(13ページ目)

東京都

momo0330 さん
ウサギ

うさぎのうつ滞

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

ひがし東京夜間救急動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年11月
深夜 (22-6時)
うずくまる
胃腸うっ滞
メトクロプラミド, ファモチジン, エンロフロキサシン, ブプレノルフィン

あられ さん

丁寧で優しい先生

( 本所どうぶつ病院 、東京都墨田区 )

愛犬の下痢を見ていただきました。
9時からあいていて、初めてでも直ぐにみてくださり、食事指導(お優しいので提案のような)、避妊手術のベストな時期、その理由、再受診するならこういう時など、的確にお話してくださいます。また、玩具の影響も(塗料とか)も教えていただきました。
他のかたも強面とおっしゃっていましたが確かに無駄話はなさいませんが、真剣に診察してくださるので当然と受け止めています。
こちらをかかりつけにさせて頂きます。

本所どうぶつ病院
2020年11月
下痢をしている
胃腸炎

Caloouser55980 さん
インコ/オウム

鳥の専門医

( かむい動物病院 、東京都東大和市 )

我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。

かむい動物病院
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年07月

サム さん
2020年10月投稿

胆嚢粘液嚢腫で手術入院

( 日本動物高度医療センター 東京 、東京都足立区 )

ヨークシャーテリア9歳の女の子です。
ホームドクターの紹介で緊急入院しました。
脱水症状で一時は半ば諦めかけていましたが高度な検査で胆嚢粘液嚢腫と分かり
胆嚢摘出手術となりました。
担当ドクターの説明を聞き大手術になる事が分かり不安でしたが
先生を信頼してお任せする事に決めお願いしました
手術も無事成功して11日間の入院でしたが退院後今は元気で食欲も有ります
高額な治療費でしたがお金には変えられない、かけがえのない命を救って頂きました。 本当に感謝しかありません。
今日、抜糸をして来ました。
先生も問題は無いとおっしゃって下さり
一安心です。
先生、スタッフさん本当にありがとうございました。

日本動物高度医療センター 東京

gmbl777 さん
2020年09月投稿
ウサギ

対応が素晴らしい

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

対応も応対も素晴らしいです。
うちの仔達の健康チェックで何も無ければ無いなりの、私が勝手に経営が心配になるくらいの安さ。何かあればあったなりのお値段(でも超良心的)。
こちらの診察料で私が表記してあるのは、色々検査して保険を遣わずに出た値段です。何も無く健康であらば、ほぼ600円以下です。
(↑全てウサギです。)
そして、うちの仔はたくさんいるのに全員の仔を覚えていてくれています。あの仔はその後大丈夫ですか?なにか変わらないですか? と、心配してくれます。ありがとうございます。
あやべ先生筆頭に皆さんとても優しい方達です。あやべ動物病院に出会って良かったです。
これからも宜しくお願い致します。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年07月